Муж хочет переехать жить за границу

12345: У вас будущее детей вот тут, все есть. Потратьте этот миллион, который хотите выкинуть на разведку, на образование детей, найдите хороших репетиторов

Согласна с вашим постом полностью

В данной ситуации надо дать старшему образование. А ехать под пальму можно потом, ближе к пенсии вдвоем, вот там можно развлекаться

Еjidzе:
Эта самая учеба только визу и давала

Твоя история мне нравится

Плюсы:
Поступила на учебу
Виза на год
Возможно воссоединение семьи, легально
Муж мотивирован на работу
Есть накопления
Германия - была возможность легализации и вы ее знали
Недалеко - можно было в те годы на электричках вернуться в РФ
Дети мелкие и школа ждёт
Есть бесплатные школы в германии

Из того, что сложно для меня в твоей ситуации - только наличие троих мелких детей.
С детьми, естественно, сложнее, тк не можешь снять конуру.
Но вы хотели, вы поехали, вы устроились.

liaram: Как у него сейчас с испанским то?

да какой испансккий, у мужика даже загранпаспорта нет, закончился.
Как роман прочитала, на одном духу.
Спасибо, что есть такие люди и что пишут о своей веселой жизни.

Аноним 338: Сказал, подадим на статус беженцев, тогда и на границу ездить каждые 3 мес не надо будет

Ну вы же не беженцы. Не дадут вам статус беженца. И ещё. Беженцев принимающее государство должно обеспечивать. Вы уверены, что вас захотят обеспечивать?

Лагерта: Плод приличного представителя флоры

Яблоко не самый приличный представитель. Оно участвовало в нескольких крупных скандалах. У него нехорошая репутация.

Аноним 338: Так вагончик с душем будет, а если коммуникаций сразу на участке не будет при покупке, будет договариваться с соседями, чтобы временно от них подсоединиться

Ну, там все не так просто, это не Россия

Матрица Дубайская: Твоя история мне нравится

Плюсы:
Поступила на учебу
Виза на год
Возможно воссоединение семьи, легально
Муж мотивирован на работу
Есть накопления
Германия - была возможность легализации и вы ее знали
Недалеко - можно было в те годы на электричках вернуться в РФ
Дети мелкие и школа ждёт
Есть бесплатные школы в германии

Из того, что сложно для меня в твоей ситуации - только наличие троих мелких детей.
С детьми, естественно, сложнее, тк не можешь снять конуру.
Но вы хотели, вы поехали, вы устроились.

Германия надёжнее Коста Рики и ближе намного, россиян много, в случае чего, можно за помощью обратиться.

А соседи сидят и ждут, пока автор с мужем приедут и подключатся к их электричеству.

tra-ta-ta: Германия надёжнее Коста Рики и ближе намного, россиян много, в случае чего, можно за помощью обратиться

Мне тоже так видится
И мне странно, что Ejidze представляет свою историю также как муж автора - типа сорвались поехали в никуда без подготовки

Я другого мнения

Матрица Дубайская: Где лучше?
В НЙ была, в Пекин собираюсь

Из контекста понятно же.
Америка - одноэтажная убогая деревня с домами из гипсокартона, с невнятной архитектурой, исключая деловые центры и историческую застройку центров городов, хорошими хайвеями, необразованным населением, грязь, исключая отдельные районы, с ужаснейшим сервисом, медленным, тупым, идущим от уровня образованности персонала.
И китай, города для жизни, комфортно, чисто, даже научили население правилам дорожного движения (погуглите, там был раньше кошмар). Метро, конечно не как в мск, но они чистое, удобное, красивое, современное. Население из кожи лезет получает образование, кто способен. Но очень много "крестьян", с вытекающими ...
Шанхай - любовь моя. Но переезжать не собираюсь
Туризм с эмиграцией не путаю.

Аноним 338,
Автор, вы деньги от продажи квартир там проедите и назад вернётесь.

Нельзя переезжать в совершенно незнакомую страну с совсем другим менталитетом, да ещё и без средств.

Ваших денег хватит на год: аренда, еда, быт, выезд и въезд в страну каждые три месяца.

Матрица Дубайская: Мне тоже так видится
И мне странно, что Ejidze представляет свою историю также как муж автора - типа сорвались поехали в никуда без подготовки

Я другого мнения

Ejidze намного моложе автора, знала хорошо английский, у них была финансовая подушка.

Немцы дисциплинированы, пунктуальны и методичны, это огромный плюс.

План у них был. Она в университет поступила, язык выучила, молодец, конечно, всю семью на себе вывезла.

12345,
А вы это из собственного опыта все написали? Сами или дети учились в Штатах и жили в какой-то стране Южной Америки?

Аноним 338: Он уверен, что найдет работников, также сделает клич среди русских , он сидит в группе русскоговорящих,

Ну езжайте, расскажете потом, а вдруг еще и нос всем скептикам утрете:)

Katerina Kutilina: возможно дальше будет по другому

Возможно, и в Коста-Рике завтра все будет по-другому. Жизнь вообще штука непредсказуемая.

Аноним 338,
Автор, поезжайте в Германию, там хоть люди по- русски говорят, только все квартиры не продавайте.

Чтоб переехать нужно очень много сил и деньги нужны.

Я несколько лет мечтала о переезде в определённую страну, уже не мечтаю, боюсь. Вот так.

tra-ta-ta,
В Германии очень неодобрительно относятся к нелегальному бизнесу и уклонению от налогов.

Сиpин: В Германии очень неодобрительно относятся к нелегальному бизнесу и уклонению от налогов.

Так надо легально, пусть автор или муж в университет поступают или на курсы какие-нибудь.

tra-ta-ta: , пусть автор или муж в университет поступают или на курсы какие-нибудь.

И сын пусть поступит, за год язык сразу выучит))

Сиpин: Яблоко не самый приличный представитель. Оно участвовало в нескольких крупных скандалах. У него нехорошая репутация

Как так можно приличнейшая я женщина.

Аноним 338:
Сказал, подадим на статус беженцев, тогда и на границу ездить каждые 3 мес не надо будет

Блин вы не отвечаете на вопрос) чьи квартиры? Неужели его? Вы поэтому не можете сказать, что против?

Яблоко: Как так можно приличнейшая я женщина.

Не слушай ее, она не приличный представитель фауны, не птица, не баба, нечто среднее

tra-ta-ta: Так надо легально, пусть автор или муж в университет поступают или на курсы какие-нибудь.

В Германии есть рабочая виза, полгода или год дается на поиски работы, если найдешь дадут ВНЖ. Говорят, найти не сложно, дефицит кадров.
Но надо знать язык хотя бы на А2 и иметь на весь срок нахождения в Германии (до момента устройства на работу) доказательство, что есть деньги на проживание - около 1000 евро в месяц. На год 12000 евро (1 млн 200 тыс руб).
Муж едет, когда будет ВНЖ, семью перевезет, по воссоединению.

Яблоко: приличнейшая я женщина.

Как женщина да. А как флора? Трою-то... тогось... и из Рая всех попёрли.

Лагерта: она не приличный представитель фауны

Зато красивая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы