Муж хочет переехать жить за границу

#Иди за Багз: это Аргентина эх, надо было туда рожать ехать
#Иди за Багз: Всегда есть определенные правила жизни
Если в лачуге живи, то листком подтирайся - законы Вселенной часто посильнее законов физики и «Фауста» Гёте

Chouchou: А мытья где?
Бочку на крышу и дождевую воду копить?

Так вагончик с душем будет, а если коммуникаций сразу на участке не будет при покупке, будет договариваться с соседями, чтобы временно от них подсоединиться

Katerina Kutilina: Но в данном случае подход совершенно несерьезный.

Я и пришла на форум, чтобы убедиться именно в этом, что не мне одной так кажется, потому что он то ведь говорит, что озвучивал свой план нескольким знакомым и все говорили: "Да чего она боится? А я бы поехал(а)"
А если бы было так

Аноним 20: Но мы все совместно планируем и страхуем все риски.

я бы конечно ни с кем не советовалась и готовилась к переезду

36.6: переехать в США или Канаду по бизнес визе

Таких планов у него нет, рассматривал только вариант только открыть бизнес в КР и поставлять товары в США

Лилит_Es: А кто работать там будет? Он один нелегально?

Он уверен, что найдет работников, также сделает клич среди русских , он сидит в группе русскоговорящих, переехавших в КР в Телеграмм и там по его словам есть автомеханики, ну и сам будет работать

Аноним 338: "Да чего она боится? А я бы поехал(а)"

Ага. Молодцы такие. На словах то все герои. Теоретик.

Фeникс: про сына, автор молчит

Что будет делать там старший сын-это вообще моя боль, у него с детства интерес к электрике и здесь мы выбрали примерный путь, по которому он пойдет, а там его перспективы мне вообще непонятны, муж говорит, отучится год в школе и поступит в колледж, если не поступит, видимо будет работать с ним в сервисе

Фeникс: А он сам хочет вообще ехать? Язык опять же, английский знает хорошо?

Я думаю, что если бы ему дали выбор, ехать или нет, он бы не поехал, но папа для него с раннего детства безусловный авторитет, если папа скажет ехать, он поедет. Он ведь им тоже манипулирует, говорит, ты понимаешь, что тебя ждет здесь, если ты не поедешь, тебя заберут в армию, а потом на войну

Аноним 338: поступит в колледж, если не поступит, видимо будет работать с ним в сервисе

Ахренеть....

Аноним 338: Что будет делать там старший сын-это вообще моя боль, у него с детства интерес к электрике и здесь мы выбрали примерный путь, по которому он пойдет, а там его перспективы мне вообще непонятны, муж говорит, отучится год в школе и поступит в колледж, если не поступит, видимо будет работать с ним в сервисе

Извините, но на месте вашего сына я б вашего суда послала нафиг. Он не ляля, что её куда везут, она и рада. А почти взрослый человек, с интересами, занятиями и планами. А тут зашибись, под пальмой гайки крутить.

Автор, у вас нет денег, вы бедные. Сколько раз вы были за границей, так же как муж, 1 раз в Грузии?
Даже поездка на 1 месяц на разведку выбьет вас из колеи. Это больше 1 млн .рублей за месяц спустите. Вы цены в магазинах в южной Америке видели? 3000 рублей- это на один прием пищи вам не зватит на 4х.

Образование. Как мне нравится незамутненнаюые с юмамы, которые думает, что у нас школы - фу, а таааам - круто.
Уровень образования в Америке, что в северной, что в южной никакущий, программы достаточно примитивные в начальной и средней школе. уровень колледжей это уровня советского технаря. Платные школы вам недоступны. Про третий туалет а школах изучите, это не хиханьки, это может вылится в такое горе в семье...

Латинская Америка. Правильно написали, что у латиносов все основано на правиле свой -чужой. Для них вы всегда будете Гринго. Тоже самое в ЮВА - фаранг. Можно влиться в общество на двух условиях,первое: вы - высококлассный специалист, второе - немеренно денег.

Работа. Кассиром в супермаркет. Мечтайте. Кто Вас туда возьмёт без языка, без разрешения на работу. Халтура для своих, ногти, стрижки. Клининг нелегально.
Вы там, это - таджики узбеки здесь у нас.
Вы будете работать по 12+ часов 6 дней в неделю, и вам будет не хватать. Уровень жизни опустится под плинтус, и это при условии, что работу вы найдете.

Медицина. Умиляет, детям -бесплатно все, да, возможно, что задекларирована бесплатная медицина. Но или качество или очереди, или и то и то.
Про то, что купленная страховка для взрослых, даже и недешевая, покрывает далеко не все, и есть франшиза и потолок стоимости услуг в месяц есть.

Если вы без страховки, то смена климата может сказаться на здоровье, а лечиться там это не у нас, это непрофессионально и дорого, уровень врачей не просто не выше нашего, а...

Передвижение. Забудьте об общественном транспорте, только машина, уровкнь преступности - в наших 90х были?, ну вот освежите воспоминания.
Защищенность мигрантов законом, местный в споре с гринго всегда будет прав.
Менталитет- неспешность, незамороченность, тяпляпсиво, лень, если можно, как -то наобмануть, обязательно наобманут.

Если человек мечтает о загранице, то 90% случаев, он мало где был, или вообще нигде не был.
Объездив полмира, с уверенностью могу сказать, что нужно хорошее образование, нужен опыт и профессионализм, нужна подушка безопасности, которая копится поколениями, нужны корни, культура язык, чувствовать себя частью некой большой общности.

Дауншифтинг - убожество и бесперспективность.
Вывезенные капиталлы, в ту же Юва или Америку, в 90% расстворяются, и остается пахота с утра до ночи, ради мифического будущего своих детей.

У вас будущее детей вот тут, все есть. Потратьте этот миллион, который хотите выкинуть на разведку, на образование детей, найдите хороших репетиторов, пока не поздно, подготовьте к егэ и поступите в хороший вуз москвы, питера, Казани или новосиба. И живите спокойно на пенсии в своем коттедже.

А муж у вас необразованный му..ак.

тоже понравилось. переехать "ради будущего детей" и при этом "ну пусть со мной в севисе работает".
типа под пальмой на чужбине это более прикольно, чем на Родине?

Автор все еще про Коста Рику , а не развод пишет?
Я за переезды. Но продуманные, просчитанные и согласованные без манипуляций. Тут же все не так. Ещё и ребенку жизнь сломать хотят .

Яблоко: типа под пальмой

может там баобаб какой или другой приличный представитель флоры?

Лагерта: другой приличный представитель флоры?

просится новый ник)) приличный представитель флоры)

На юмаме аж с 2007…: И многие итальянские компании перенесли сюда головные офисы, но кучкуются в одном городе( итальянцы тож диаспорой тусят). На сэкономленное- развивают бизнесы.
И все законно. А не как в России, то годами блогерам давали использовать разные Юл и платить по упрощенным схемаи , а сейчас - показательная порка. Выборочная. «Своих» при этом не трогают.
Дак вот дальше про итальяшек😂
Бюджет города , где они сидят теперь - 10% доля итальянских компаний. То есть вклад весомый для мэра. Задают тренды. Например нет косяков при укладке асфальта/абыкак ремонта на своих объектах. Местные уже привыкли к требованиям.
Своя футб команда. Своя комьюнити. Уважение и почет от местных.

О какой стране речь?

Яблоко: приличный представитель флоры)

Не, ну у тебя тогда Плод приличного представителя флоры

На юмаме аж с 2007…: Отчего ж в развитые страны народ так бежит?

Потому что многого не знают.

Аноним 137: Я немного не пойму, на каком основании вы туда въедите?

Насколько я поняла, как туристы.

Всю тему не осилила почитать...
Как у него сейчас с испанским то? У него хотя бы приложение какое то стоит для изучения языка? Нашёл носителя, с которым общается? С носителем можно и не из Коста-Рики общаться.

Еjidzе,
Всё это возможно в Германии, думаете, что в Коста Рике те же законы? Нет, конечно.

tra-ta-ta: Я немного не пойму, на каком основании вы туда въедите?

Сказал, подадим на статус беженцев, тогда и на границу ездить каждые 3 мес не надо будет

Очень люблю словосочетание "развитые страны"

Сравнили бы тот же Сиань или Москву, или Нижней Новгород с "развитым" Мемфисом условным, или Нью-Йорком. Развитые страны)))). Метро особенно, уххх, в развитых странах, мммм.

Метро в Нью-Йорке и метро в Пекине)))

В москве, кто был на последних станциях гатинский затон, там такие панно мозаичные, это шедевр, Станции очень напоминают пекинские.

Еjidzе: Вы внимательно мою простыню-пост прочитали? Я не планировала вообще учиться. Давайте распишу подробнее. Я (не муж) рассылала резюме и портфолио мужа по немецким фирмам в те 4 месяца активных действий по переезду, которые я вчера описывала. В этом собственно и заключалась та активность, только рассылала резюме) Плюс оставляла заявки в универах на подготовительные курсы по немецкому с последующим поступлением. Тоже для мужа, не себя. Муж крутил у виска и считал это сюрром, но не мешал мне, не обзывал и дурку для меня не вызвал И на сайте одного из универов я увидела, что документы на поступление (не языковые курсы) можно прямо на портале загрузить. И даже есть англоязычная программа "что-то там Лингвистика", мои документы как раз подходят. На "что-то там" я внимание не обратила и это было фатально - то было программирование)) А я, на минуточку, ноль интереса испытываю к компьютерам и прекрасно обхожусь кнопочным телефоном. Ну так вот) На сто рассылок от имени мужа ноль ответа. А на мое пришел ответ: меня берут. Про то, как я обалдела в первую неделю учебы, узнав, что теперь я должна изучать программирование и машинное обучение расписывать не буду. Там тоже миллион смешных ситуаций.

А по какой визе Вы в Германию переехали?

Katerina Kutilina: Папа в этом плане может быть и прав

Папа не прав, папа истерит.
Пока что мальчику грозит только срочная служба, после неё 2 года точно не могут мобилизовать. Соседи узнавали, у них сын перед мобилизации из армии вернулся. Он сейчас может только по своей воле на контракт пойти.

12345: Метро в Нью-Йорке и метро в Пекине)))

Где лучше?
В НЙ была, в Пекин собираюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы