Муж хочет переехать жить за границу

Инкогнито: Хочу безопасность и надежду на светлое будущее прежде всего для детей.

А питаться ваши дети будут бананами и манго, собранными в джунглях? А жить в палатке у вокзала?
Зато, наверное, в школе испанский выучат за 1 учебный год, да?
Даже получив статус беженца и открыв счет в банке, вы не станете богаче, если у вас нет я фин подушки
А на работу вас вряд ли устроит добрый дядя

С неврозами нужно к врачам идти, а не страну менять.

#Иди за Багз: Зато, наверное, в школе испанский выучат за 1 учебный год, да?

мем уже

Chouchou: муж автора вообще с чистым паспортом.

там виза Грузии!

#Иди за Багз: А питаться ваши дети будут бананами и манго, собранными в джунглях? А жить в палатке у вокзала?

Я только написала, что согласна на ухудшение, то есть хуже, чем сейчас.
По-моему это очевидно, что основные потребности должны быть удовлетворены и в РФ и в другой стране.
Только тогда можно думать о чем-то большем.
То что в России многим хватает только на эти основные потребности и называют причиной наших бед.

Инкогнито: Хочу безопасность и надежду на светлое будущее прежде всего для детей

Вот ещё одна из его фраз. Т.е. он считает, что страшнее и опаснее оставаться здесь, чем ехать туда в неизвестность с минимальной подушкой и с непонятными перспективами дохода (но который по его мнению точно будет, т.к. у него есть мотивация пахать-это светлое будущее семьи, которого здесь быть не может)

Инкогнито: Хочу работать и приносить пользу, платить налоги государству, чья политика меня устраивает.

А если политика не устраивает, то можно не платить налоги? И если политика перестанет устраивать, то можно опять страну поменять

Аноним 338: он считает, что страшнее и опаснее оставаться здесь

Если будет большая... заваруха, достанется и Коста Рике. А уж маленьким европейским странам - тем более. В Антарктиду, автор, и только туда!

Тактичная Козаполянская: И если политика перестанет устраивать, то можно опять страну поменять

Почему нет?
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше

Инкогнито: Я согласна на снижение уровня жизни при переезде.

Если ехать без подготовки, можно снизить уровень жизни настолько сильно, что в РФ это немыслимо
Жить в комнате с тараканами и прочее.

Инкогнито: государству, чья политика меня устраивает.

Все эти страны - и ЕС, и Австралия, и иже с ними, т.н. "коллективный запад" пляшут под дудку США. Во вред собственным интересам. Вы слепы, глухи, чтобы этого не видеть? Думаете им нравится содержать толпы мигрантов из Африки, беженцев с Украины, отказываться от дешевого газа, устраивать демонстрации фермеров, перекрывать дороги? От хорошей жизни что ли? Откуда такая уверенность, что где-то там лучше? Вы там никому не нужны, никто не ждет. Тем более без знания языка. Говорю это в том числе и как мама дочки, которая уже почти 20 лет живет в Испании и уже получила там гражданство. Но она уехала туда будучи совсем молодой, и то шишек столько набила, что сериал можно снять и не один. А люди в зрелом возрасте там всегда будут чужими. Ну как у нас мигранты из Средней Азии например.

Автор темы, ваш муж фантазер, честно, за почти год он вообще не придумал план переезда, не выучил даже бызовые фразы на испанском, он хоть город выбрал в своих мечтах? Или только нудит, как он напуган и несчатстен, а вы ужасная жена, раз не верите в него?

Аноним 338:
Вот ещё одна из его фраз. Т.е. он считает, что страшнее и опаснее оставаться здесь, чем ехать туда в неизвестность с минимальной подушкой и с непонятными перспективами дохода (но который по его мнению точно будет, т.к. у него есть мотивация пахать-это светлое будущее семьи, которого здесь быть не может)

Автор смените страну? Ну сдалась вам Коста Рика эта. Начните хоть с Казахстана, если пойдёт, так и дальше потом. Брат мой переехал в Турцию, но там сейчас не смог продлить ВНЖ, перебрался в Казахстан. Хотел во Францию, но визу два раза отказали. Без денег он в плане подушки, с ним жена и ребёнок. Жена онлайн репетитор, он работает руками.

Аноним 906: Тем более без знания языка.

Без знания языка не поеду. И работать хочу по специальности, инженером. Это возможно, у многих получилось.

Аноним 906: под дудку США

У маленьких стран нет выбора - только объединяться в альянсы, что на вашем языке "плясать под чужую дудку". У них есть только выбор с кем объединяться. И США не плохой выбор в этом не идеальном мире.

На юмаме аж с 2007…: Во вторую мировую заваруха была

Боюсь, что технические возможности сейчас несколько другие, чем 80 лет назад.

На юмаме аж с 2007…: В той же Европе были страны, где было тихо.

Были. Щвейцария, например. А все эти Словакии и прочие одними из первых в расход пойдут. Не Англия же с Германией.

На юмаме аж с 2007…: базовые права человека соблюдены.

Не смешите мои тапки или откройте глаза и уши. Это где??? В США??? в ЕС??? В каком мире вы живете?

Аноним 338: Вот ещё одна из его фраз. Т.е. он считает, что страшнее и опаснее оставаться здесь, чем ехать туда в неизвестность с минимальной подушкой и с непонятными перспективами дохода

Так то вашего мужа понять можно.
Просто выбор страны вызывает вопросы, даже недоумение.
И подход к вопросу несерьезный.

Инкогнито: США не плохой выбор

Очень "дружественная" страна

Аноним 137: Начните хоть с Казахстана, если пойдёт, так и дальше потом

В 35+ с двумя детьми и скромными финансами скакать по странам
Чтобы что???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы