Муж хочет переехать жить за границу

На юмаме аж с 2007…: Но это и не так важно

Действительно, правительства обеих стран находятся в полной зависимости от Америки и блока НАТО, что им скомандуют, то они и сделают.
Но это не коррупция, конечно. "Это другое"

Bersenusha: Но их - единицы (по моим наблюдениям).

У нас, наоборот, в окружении только такие. Ни одного, кто жалеет, вернулся или думает об этом. Но люди ответственно подходили к вопросу переезда. С подушками, конкретными планами и понятыми перспективами.

Все кто рассказывает, прекрасные истории как перехали в любую страну из этой ужасной, и как счастливо зажили. Расскажите хоть одну историю про нелегалов: кто переехал без документов, без разрешения на работу в стране, без удаленной работы в России и без языка. И как они счастливо зажили.
Потому что пока, именно такая жизнь ждет семью автора

Som Ja: Но люди ответственно подходили к вопросу переезда. С подушками, конкретными планами и понятыми перспективами.

так в этом и есть глобальная разница. от подушек и перспектив до отсутствия языка и денег

Аноним 857: так в этом и есть глобальная разница. от подушек и перспектив до отсутствия языка и денег

Именно. Поэтому муж автора - фантазер.
И никуда не переедет.

Rrrr: Расскажите хоть одну историю про нелегалов: кто переехал без документов, без разрешения на работу в стране,

У нас таких полно в Дубае, в чатах
Раз в 3 месяца всей семьёй едут в Оман для визы, иногда там случается сбой и торчат сутки на границе

Документов нет = жилье снимают в 2 раза дороже, комната стоит 5000 дирх, при этом у меня квартира около 6000 дирх вся, отдельная

Ежемесячно с паспортом к мобильному оператору для продления симки.
Страховка мед - тоже нету
В общем, никакой роскошной жизни.

Rrrr: сскажите хоть одну историю про нелегалов:

я когда была еще студентка ездила в Европу работать (всё чинно-благородно: уборка, готовка, сиделка). Со мной (вернее я с ней) поехала мама одноклассника. Визы у нас были туристические, через 2 недели закончились. Я проработала полтора года, вернулась. Мама одноклассника живет там по сей день. Нашла себе импортного дядечку. Живет с ним. Изначально поехали обе без языка, при погружении учится быстро. Я разговаривала через 3 месяца, но английский конечно мне очень помог.

На юмаме аж с 2007…: Спокойнее живут люди, без внутреннего страха.

просто вам есть чего бояться и там спокойнее. а обычным людям и тут не страшно))

Лагерта: Английский выучил?

Английский он учил с репетитором много лет назад ещё для поступления в ВУЗ, говорит сможет быстро вспомнить и ещё позанимается для улучшения, но основной язык там испанский, поэтому упор собирается делать на него

Аноним 338: но основной язык там испанский, поэтому упор собирается делать на него

Я про Австралию интересовалась, понятно что в ЛА или испанский или португальский.

На юмаме аж с 2007…: Знаете, тут всем пофиг на то, где и какие зависимости

Ну да, ну да.
По настоянию Евросоюза и Америки закрыли им проект Южный поток, а чо такого. Ничего же не случилось, да.
Знаете, очень выгодно не смотреть дальше своего носа.
Удачи вам! Не хочу больше засорять тему.

Опять, налетели заграничные тетечки и рассказывают нам как плохо жить в России.

На юмаме аж с 2007…: Спокойнее живут тут люди, без внутреннего страха.

На юмаме аж с 2007…: И да, еще ничего и не кончилось. Все самое интересное впереди.

Аноним 177: У кого нет мужей-братьев-сыновей? А иногда и отцов?
У кого дочерей нет и самим не страшно по улицам ходить с вернувшимися оттуда?
Кому не страшно без медпомощи, образования, потому что у государственных денег другие цели?
Не страшно что имущество конфискуют потому что на ребенке футболка с радугой?

Все фразы словно сняты с языка моего мужа, вот он точно также рассуждает

Аноним 338: говорит сможет быстро вспомнить и ещё позанимается для улучшения

Все веселее

На юмаме аж с 2007…,
Скажите, вам можно как-то в личку написать?

Тут много обсуждают финансовую подушку, недвижимость и т.д.
Я согласна на снижение уровня жизни при переезде.
Потому что я еду не за материальными благами.
Хочу работать и приносить пользу, платить налоги государству, чья политика меня устраивает.
Хочу безопасность и надежду на светлое будущее прежде всего для детей.

На юмаме аж с 2007…: заправки у лидлов и кауфлэндов появились бесплатные( шопь и заправляйся).

Это где? Была у друзей в Германии в сентябре. Подружка в своей электричке перестала кондей включать - прикрыли у них бесплатные заправки. Приехала в ноябре - вообще сдала машину и пересела обратно на дизель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы