Муж хочет переехать жить за границу

Фeникс: . Но учить явно испанский надо

Я к тому, что если рассматривать знание испанского как бонус для подростка (типа едем из-за будущего подростка) - так лучше вложиться в английский тогда

Не вижу смысла переезда для детей.

Матрица Дубайская: Вот так
Хорошо тем, кто с паспортом

А не местным - либо приезжать с заработанными в РФ деньгами и наслаждаться, либо переезжать смолоду и без детей и пахать.

самая засада это всегда натурализация. Марина нет, еще раз нет.
все просрать, каждые 3 мес надо 400к *2, работать как и о многих странах без ВНЖ нельзя.
в 40 нелегалом с двумя детьми? а что атм по ювеналке?
безумие какое то....
нет что то не чисто. нельзя быть таким дебилом.
шерше ля фам автор!

Chouchou,
пришла такая, все испортила змеи, машины, работа для местных.
а так все хорошо было: тепло там и визу не надо

Chouchou: Да, я тоже скучаю, классные передачи там были )

да. не знаю, может у казахов вещают? кк бы поискать ))
я по всяким фрикам скучаю.

Ну чё вы, там же армии! НЕТ
А вы тут начали работа, язык, жилье. Трус обыкновенный. Не нужны Вы ему, автор, так только чтоб злость свою вымещать на близких при не удачах.
Ну и почему Вы автор умалчиваете о теперешних доходах мужа? На сколько он здесь лапками барахтает?

Ложная глиссада: обычно про минусы все предпочитают не помнить, как и плюсы на родине.

Я нежно люблю РФ после проживания в других странах

Матрица Дубайская: либо приезжать с заработанными в РФ деньгами и наслаждаться,

И явно не 10 млн

Матрица Дубайская:
Я к тому, что если рассматривать знание испанского как бонус для подростка (типа едем из-за будущего подростка) - так лучше вложиться в английский тогда

Вот еще момент, кто хочет переехать и вообще задумывался и задумывается - учит язык сам и учит детей языку. А тут за год никакого прогресса.

Ложная глиссада: каждые 3 мес надо 400к *2

Нет, там скорее всего по земле ездят в соседние страны
То ещё удовольствие

Аноним 338: на что он ответил, что типа я вижу у тебя есть советчики лучше твоего мужа.Слушай их, ведь так просто задать вопрос и тебе дадут кучу ответов.

Так тетки-советчицы так-то по полмира объехали и жили\живут в разных странах

Матрица Дубайская,
допустимый срок пребывания в стране составляет 90 дней. Продление этого срока не предусмотрено правилами, однако на обратном пути после 2-х дневного посещения Никарагуа можно получить новый штамп о въезде в Коста-Рику и пробыть в стране еще 90 дней

Прямо отличный вариант
Каждые три месяца у тебя «отпуск» на который нужны деньги, которые хз как заработать в банановой республике, но зато тепло

Автор, а ваш муж официально работает? ИП? Самозанятый?

Коста Рика предлагает несколько программ, из которых остается выбрать наиболее подходящую (список опубликован на сайте иммиграционной службы). Далее – собрать документы и представить:

Заявку с просьбой предоставить вид на жительство Коста-Рики. Указать актуальную информацию (имя и фамилию, профессию, причину переезда).
Заграничный паспорт с достаточным сроком действия.
Свидетельство о рождении вне зависимости от возраста соискателя.
Справку из МВД о том, что пройдена дактилоскопия и в архиве есть отпечатки пальцев.
Справку о несудимости из России (есть срок действия, если не успеть, придется делать новую).
Свидетельство о браке (при наличии).
3 фото.
Справку о постановке на учет в консульстве.
Подтверждение оплаты налогов с доходов (деньги, полученные за 3 года).
Чек об уплате госпошлины.
Кроме перечисленных, сотрудники иммиграционных служб вправе потребовать дополнительные документы, подтверждающие финансовую обеспеченность и благонадежность соискателя. Со стороны заявителя требуется проявить желание сотрудничать.

Chouchou: Может лучше в Грузию?

автор, реально подкиньте мужу идею, хотя бы ехать не далеко
и он там даже был 1 раз

#Иди за Багз: но зато тепло

поэтому там пауки. змеи, поди какие то пумы и крокодилы. малярийные комары должны быть и вирус зика.
нахер. лучше на урале

Еjidzе,
Муж автора уже сейчас шантажирует якобы очередью из женщин. А что будет там, когда у неё не будет возможности вернуться обратно?

Еjidzе: Я когда собралась переезжать ни одной темы не создала,

Так ведь автор как бы и не инициатор переезда.
Муж собирается.
Но ничего не делает.
Автор волнуется.
Все по плану.

Дама Бубeн: Все по плану.

Оля, а можно уточнить по чьему?

Дама Бубeн,

От тебя бы советов

Матрица Дубайская,
Ой, Марина, я как ты считаю.
Везти детей, один из которых подросток в какую то Коста Рику с минимумом денег и навыков - безумству храбрых пою я песню.
Ну и да. Муж маниловщиной занимается, а жена невротически это обслуживает (извините, автор, не в обиду)

Ложная глиссада,
Божественному)))

Еjidzе,
На самом деле очень интересно почитать именно тех, кто переехал, кто не теоретик.
Вы и муж тоже язык не знали и дети не знали? А по какой программе ехали, просто паспорта, все продали и поехали? Просто у меня примеров много, но или как Марина по работе, или ПП Германия, или Израиль тоже по программе для евреев.
Но все, кто уехал просто на эмоциях "ах ужас кошмарная страна Россия", сейчас или так себе очень перебиваются, или в странах сильно проще, чем те, которые изначально были, или вообще жены дети вернулись, или всей семьей вернулись. Как-то вот на эмоциях потому что тут плохо и без особой подготовки - не особо удачные переезды вышли. А таких было много после известных событий.

Еjidzе: откуда

Из двух источников. Из темы и из опыта)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы