Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 338: развитая страна, нет армии,

еще один блаженный с иллюзиями в голове. И куча людей, кто более менее состоялся пишет как им ехать. Не лень же рекомендовать, муж автора видать родственник Говорящей с котами. тоже в фантазиях живет.

Еjidzе: Сейчас законы со скоростью света переписывают, кто знает какую свинью подложат нерезидентам-собственникам жилья в РФ.

Зачем ты очерняешь?
В России все очень достойно
Налоги небольшие, налог на недвижимость копейки, хорошая инфраструктура, образование бесплатное, у всех дома горячая вода и тепло.
Далеко не во всех странах так.

Автор живёт с двумя детьми, дом, работа, все есть

Все хорошо в России в смысле бытовых вещей. Уж точно не надо бездумно срываться и уезжать

Аноним 338: что со следующей недели будем вместе ездить на курсы с преподавателем.

За 70 км? Не лучше это время потратить на он-лайн урок???

Аноним 338: Да, каждые 3 месяца выезжать на границу,

Значит у вас ВНЖ не будет, как вы работать собираетесь там?

Яблоко,
Матрица Дубайская,
Я с вами абсолютно согласна
Если это не дебют шизы, то он просто ку-ку и потом все неудачи свалит на автора
Я б не подписалась

Матрица Дубайская: В России все очень достойно
Налоги небольшие, налог на недвижимость копейки, хорошая инфраструктура, образование бесплатное, у всех дома горячая вода и тепло.
Далеко не во всех странах так.

Автор живёт с двумя детьми, дом, работа, все есть

Все хорошо в России в смысле бытовых вещей. Уж точно не надо бездумно срываться и уезжать

марина большое спасибо! надоело читать помои про свою страну. Причем реально помои.

Chouchou: Соответственно, им нужно помимо аренды квартиры, взять в аренду авто, стоимость проживания в Коста-Рики дороже проживания в Москве, процентов на 40.

твою мышь, прекрасная страна.

Chouchou: Может лучше в Грузию?

а у меня вот какая мысль возникла по совокупности.
муж автора нашел как разуть автора и кинуть.
те ем надо как то все продать и бабки забрать. и баба новая уже тоже есть. даже может там уже живет.

Ложная глиссада: марина большое спасибо! надоело читать помои про свою страну.

Я много раз писала и повторюсь. Многое из того, что в РФ есть по умолчанию, в других странах просто нет и не предвидится
Да, есть минусы. Как и везде

Например, мне нравится в ОАЭ именно жизнь локалов с паспортом ОАЭ. Но это нужно родиться здесь, и это религия, уклад жизни, законы местные. Не все так просто.

Повторюсь, надо ехать либо в молодости, когда у тебя ничего нет - скажем, после вуза. За карьерой, международным опытом = интерес и деньги. Либо в среднем возрасте, если ты кассир, с зпл 30 тыщ, и в США будешь нелегально кассиром за 2000 долл.

Или ехать с хорошими условиями.

Еjidzе: Ну как бы они муж и жена, одна сатана и все такое.

Еjidzе: Можно проявить уважение к мужу и вникнуть в его идею (вот бы дать почитать ему эту тему, как его только тут с подачи жены не просклоняли). после того, как он заявил, что толпа баб, желающих с ним ехать и если автор не поедет, то есть другие желающие? Ну да, кому-то норма и такое. И насчёт того, что тяжело пр России вроде никто не писал, писали, что с детьми планировать все надо более серьёзно и осознанно даже в своей стране
Аноним 338: Дети язык не учат, муж сказал, выучат в школе в течение года

Жесть, автор, вы чего ? И так стресс, еще добавить хотите? Инфантилизм жуткий просто и у вас и у мужа. Не заметно, что опыт переезда у вас есть, дети и внутри страны адаптируются какое-то время, не все просто всегда, а уж в другую страну в подростковом возрасте без языка они сами то ехать хотят вообще ? Если хотят, почему всем вместе не пойти учить язык?

Вообще перечитала ещё раз первый пост и ужаснулась.

Обоим около 40
Двое детей
Английский 0
Имущества / денег не особо

При этом здесь:
Работа, небольшой бизнес, дом, авто, дети пристроены, жизнь сытая и хорошая.

Я понимаю ещё, если пара моталась по странам типа меня, то есть были бы знакомы с разными странами, а то реально нигде не были и вот
Коста Рика. Билеты минимум 400 тыщ в одну сторону
Испанский язык - ну а особо зачем он детям, если нет английского?
Какая работа там? Никакая.

Пусть папа со старшим учит пока язык
Все хорошо.
Может, передумает.

Матрица Дубайская: Я много раз писала и повторюсь. Многое из того, что в РФ есть по умолчанию, в других странах просто нет и не предвидится
Да, есть минусы. Как и везде

обычно про минусы все предпочитают не помнить, как и плюсы на родине.
я считаю ехать только как ты.

Матрица Дубайская: Вообще перечитала ещё раз первый пост и ужаснулась.

да сразу было понятно что это блуда.
у него реально или шиза или кидняк задумал. ну или секта какая.
он тут кроме гаражного покраса организовать не может ничего.
за год он сколько накопил? да ни сколько. они даже на отпуск туда заработать не может. но основное - надо продать.
а может тут цель не эмиграция,а продать и от автора свалить?

Матрица Дубайская: Английский 0

Матрица Дубайская: Испанский язык - ну а особо зачем он детям, если нет английского?

Не ну они ж едут в испаноговорящую страну, английский нигде не лишний, конечно. Но учить явно испанский надо.
Про знание английского тоже автор молчит. За год до очень хорошего уровня его можно было выучить, если в школе и вузе его изучали.

Ложная глиссада: обычно про минусы все предпочитают не помнить, как и плюсы на родине

Фeникс: хорошо реально, лучше, чем в РФ - хорошо местным. Тем, кто с гражданством.

Вот так
Хорошо тем, кто с паспортом

А не местным - либо приезжать с заработанными в РФ деньгами и наслаждаться, либо переезжать смолоду и без детей и пахать.

Chouchou: Да мечта прямо )
Нет, туда много Американцев переезжают на пенсию жить, покупают дома в благополучном районе у моря, цены начинаются от 1 млн $ (я американскую серию передач смотрела, про выбор домов в Коста-Рики))))
Но для остальных "нищих" - страна разрухи, дефицита всего, неблагоустроенность, бюрократия.
И за такое качество жизни придётся платить дороже, чем за проживание в Москве с бесплатной медициной, удобным транспортом, развитой инфраструктурой в целом.
Коста-Рика та страна куда надо не на заработки ехать, а уже с деньгами на хороший дом, и наслаждаться жизнью, на пенсии.
В ином случае лучше в Тай, там тоже море, но все гораздо дешевле, не так быстро 10 млн улетит.

вот по передачам про дом зарубежом и про переезд именно такое впечатление у меня и было. эх, жаль ТЛС больше нету....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы