Муж хочет переехать жить за границу

svetlonio,
Точно
Я не видела как у неё решилось
Там все так шито/крыто было
Не помните темку?

Анонимный ник,
Нет не помню название темы. Но вот проблему запомнила, жалко было девушку

Еjidzе: Вчитывайтесь в истории тех, кто уже переехал или в активном процессе подготовки переезда

автору это зачем? муж ООООЧЕНЬ хочет переехать, аж кушать не может. но ничего пока не узнал и не сделал.
зачем автору советовать проявить активность? кто хочет - тот делает, кто не хочет - обвиняет жену, страну, дурацкие правила и дебильные законы

Chouchou: Там можно прибывать только 90 дней.

Прикол

Аноним 274,
На дом, машину, бизнес и жизнь до хорошего дохода мало. Хорошие школы дорого. Секции дорого. У них два школьника.

Еjidzе: Можно проявить уважение к мужу и вникнуть в его идею (вот бы дать почитать ему эту тему, как его только тут с подачи жены не просклоняли).

автор проявляет, изучает. на всю новую информацию муж говорит, что она каркает и вообще, он без планов всю жизнь живет.
вы тему читали?
он хочет, чтоб мамка все сделала, решила, он переедет, обосрется столкнется с реальностью, а она виноватой останется. что недодала, недовдохновила, недоразузнала.

#Иди за Багз: :Вы сама учите язык? Дети?
Или ваш муж только в себя вкладывается?

Муж учит пока сам, по книгам и ютуб, но с самодисциплиной у него не ахти, поэтому решил, что со следующей недели будем вместе ездить на курсы с преподавателем. Дети язык не учат, муж сказал, выучат в школе в течение года

Chouchou: муж планирует каждые 3 месяца выезжать из Коста-Рики?

Да, каждые 3 месяца выезжать на границу, плюс въезд в КР при наличии обратного билета, которые можно сдать

Аноним 338: Да, каждые 3 месяца выезжать на границу,

вчетвером)

Еjidzе: Тему читала, не всю конечно. C Вашим восприятием мои выводы не совпадают.

А вот я поняла точно как пишет Яблоко
Муж подкинул идею, и самое лёгкое решение - все продавать и ехать на авось

А жена должна собирать сумки и думать, как устраивать детей

Какие плюсы переезда?
Только потому что у мужчины, который нигде не был и не знает ни языка ни заграницы, случилась вдруг истерика.

Chouchou,

Ты по моему лучше подготовилась, чем муж автора

Chouchou: . Брак с гражданином Коста–Рики — самый быстрый способ получения ВНЖ страны

Вот пусть едет, ищет там бабу и получает паспорт

Яблоко: он хочет, чтоб мамка все сделала, решила, он переедет, обосрется столкнется с реальностью, а

Согласна полностью с тобой
И ещё решает по всему имуществу семьи.

Аноним 338: ети язык не учат, муж сказал, выучат в школе в течение года

То есть подросток 15 лет пойдет учиться в школу, где все предметы на испанском, и будет на ходу все это учить
Отличный план.

Понятно, что 5-6 летку так и погружают в среду, но не подростка

Аноним 338: Дети язык не учат, муж сказал, выучат в школе в течение года

Автор, ну вы то хоть понимаете что это ужасно?
Он реально вас потом виноватой выставит при первой же проблеме.

Аноним 338: Муж учит пока сам, по книгам и ютуб, но с самодисциплиной у него не ахти, поэтому решил, что со следующей недели будем вместе ездить на курсы с преподавателем. Дети язык не учат, муж сказал, выучат в школе в течение года

Ужас ужасный, надеюсь, что хоть английский кто-то из вас знает на уровне?
Авантюра чистой воды

Еjidzе: вот бы дать почитать ему эту тему, как его только тут с подачи жены не просклоняли

Я ему частично скринила ответы, чтобы он видел, что не я одна считаю, что нужно съездить осмотреться, прежде чем всё продавать, и что в чужой стране нас никто не ждёт и не факт, что сможем хорошо зарабатывать, на что он ответил, что типа я вижу у тебя есть советчики лучше твоего мужа.Слушай их, ведь так просто задать вопрос и тебе дадут кучу ответов. Вот только здесь я не бомж, а там точно по их словам бомжом буду.

Я в 2012 переезжала Екб - Москва
У меня был оффер на текущей работе, я там работала 4 года и все знала
Оффер, знакомая компания, имелась квартира в Екб хорошая без долгов.
В Москве не было прописки и садика, но частный тогда стоил 22 тыщи, мне хватало.

Муж не особо хотел, но согласился, тк есть работа, доход, недвижимость на первый взнос.

Можно давить на близких, но не бездумно же.
Я хотела - я нашла работу, я имела план, ему пришлось только искать работу, но я кормила семью в это время сама.

Еjidzе: А вообще, мы переехали в никуда: без языка, жилья, работы, с маленькими детьми, но с запасом денег конечно. И все хорошо в итоге, хотя начали все с нуля

зачем вы лукавите? вы же писали в одной теме, что закончили романо-германскую филологию урфу , то есть язык явно был выше А0.

Аноним 223,
а где они останутся, если он дом продавать собрался? без денег с дома точно бизнес не заладится

Chouchou: же маршрут готовила туда в отпуск

Ну а про ВНЖ откуда знаешь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы