Муж хочет переехать жить за границу

Матрица Дубайская: Ну, мне бы хватило недели, чтобы понять, мне не надо месяцами жить
Но я много где была, мне уже видно сразу

туризм и эмиграция вещи разные. есть опыт на пожить и переезд не так, а с офером.
и недвига стоит все еще вроде как.
тут какое то безумие.

Ложная глиссада: недвига стоит все еще вроде как.

У меня? Конечно, квартирочка моя стоит, радует душу. Ничего с ней делать не буду.
Я потратила на переезд всего где-то 4500-5000 долл, мебель и проживание на первое время, депозиты и оплата анкету

Ложная глиссада: туризм и эмиграция вещи разные. есть опыт на пожить и переезд не так, а с офером.
и недвига стоит все еще вроде как.
тут какое то безумие.

Марина о себе и она права, я понимаю о чем она. мне по России так же уже давно понятно мой город или нет. Но сильно сомнительно, что человек никогда не бывал за границей и так же сходу может понять и оценить. Возможно у автора уникальный муж и действительно все получится быстро, легко и просто, но %% этого невелик.

Ложная глиссада: туризм и эмиграция вещи разные. есть опыт на пожить и переезд не так, а с офером.

Все, кто уехал из моих близких и знакомых, все оставили и сдали здесь недвижимость
Большая часть уехала не в панике, а с оффером, молодые и бездетные в основном
Кто переезжал из семейных пар, то сначала релоцировался тот, кто получил оффер на обучение или работу, устраивался и только тогда забирал семью

По поводу недвижимости - надо очень сильно изучать.

Я не планировала покупать в Дубае, когда переезжала. Поэтому особо не интересовалась. Сейчас, после года здесь, планирую и знаю все моменты

А вот многие российские граждане купили в ОАЭ недвижимость резво. И не знали многие факторы (агент не сказал, типа а вы не спрашивали)

• Налоги на покупку 4%
  • Service fee ежегодно от 13 тыщ дирх за мини квартирешку
  • Если не выплатил 100%, есть моменты со сдачей в аренду
  • Нельзя так просто приезжать и жить неделю в год, тк надо подключать свет и воду, там большие депозиты и нужны определенные документы
  • Наследование - надо платить нотариусу, иначе помрёшь и квартира государству
  • Виза за покупку недвиги - не бесплатно а 10 тыщ дирх

Поэтому надо очень все тщательно узнавать.

Матрица Дубайская: У меня? Конечно, квартирочка моя стоит, радует душу. Ничего с ней делать не буду.
Я потратила на переезд всего где-то 4500-5000 долл, мебель и проживание на первое время, депозиты и оплата анкету

о чем и речь. и переезд с работой, не прожектами.
люди с оферами уезжают и им сложно. а тут вникуда и прогулять все нажитое.

Фeникс: Марина о себе и она права, я понимаю о чем она. мне по России так же уже давно понятно мой город или нет. Но сильно сомнительно, что человек никогда не бывал за границей и так же сходу может понять и оценить. Возможно у автора уникальный муж и действительно все получится быстро, легко и просто, но %% этого невелик.

россия не загран. это уже другое. для меня основное - источник дохода. остальное же проще.
даже в другой город.

Автор, если сразу не продавать недвижимость здесь, езжайте! Я за любой кипишь, кроме голодовки!:)

Самый лучший вариант - муж едет с определенной суммой, 1-2 млн, устраивается.
До этого лучше вдвоем с мужем съездить хоть на пару недель, посмотреть

Кто-то во Вьетнаме счастливо живёт, кто-то на Гоа, кто-то в Нью-Йорке. А кому то это фу и невозможно

За год можно было бы все успеть - и на разведку съездить, и язык до А2 выучить, выяснить все нюансы с недвижимостью, налогами и социалкой, начать и закончить подготовку документов.
Погодите, автор. Может ваш муж новый бизнес замутит, и хватит его еще на год.
А пока, складывается впечатление, что ему скучно.
"Фантазёёёр - ты меня назвала"

Ложная глиссада: вы вместо того чтобы выставить условия осуществления проекта мямлите

Да нет, условия я ему четко выставила, что переезжать будем только побывав там, осмотревшись и приняв по итогам решение, что сможем жить, а не выживать. Просто его это решение не устраивает, он и включает манипуляции, чтобы я уступила. Про то, что возьмет с собой другую женщину, которая по его словам разумная и понимает насколько опасно оставаться в стране (таких других по- его мнению очень много)-это все чистой воды манипуляция.
Просто, думала, может я правда, как он считает, нахожусь в каком-то вакууме и чего-то не знаю/не понимаю, поэтому написала на форуме.

Аноним 338: Про то, что возьмет с собой другую женщину, которая по его словам разумная и понимает насколько опасно оставаться в стране (таких других по- его мнению очень много)-это все чистой воды манипуляция.

те и вы после вот этого с ним живете? реально?

Аноним 338: Просто, думала, может я правда, как он считает, нахожусь в каком-то вакууме и чего-то не знаю/не понимаю, поэтому написала на форуме.

я думаю вам надо серьезно озадачиться что читает ваш муж, какие мужские движения его интересуют и прочее.
и крепко подумать что с ним происходит, если он таким не был.
я бы честно подумала 2 вещи:

1. секта
  2. дебют психиатрии.

Ложная глиссада: источник дохода. остальное же проще.
даже в другой город. конечно, в любую 5ку на 1е время возьмут без проблем на работу
Лилит_Es: Автор, если сразу не продавать недвижимость здесь, езжайте! Я за любой кипишь, кроме голодовки!:) так в том и дело, что у мужа автора свистит в том, что всё продать и проездить. И так не великие суммы заработаны, еще и разом все спустить.

Автор, Вы чего? Вы ж HR!
Вы ж владеете технологиями оценки?
У Вас муж дебил ( очень прошу прощения).
Если б мне сказали, что возьмёт другую женщину- тут же бы пинком вылетел. Идиот какой- то.
Фантазию придумал, а уже год воплотить не может, ещё и жена предатель. Приехали

Фeникс: конечно, в любую 5ку на 1е время возьмут без проблем на работу

я не хочу в пятерку на первое время. мне не 18 и даже не 25. я через пару смен в неотложную хирургию поеду.
нет, не хочу.
у меня по офису соседка из омска. она приехала одна, нашла работу.
потом привезла дочь со своей мамой. муж там дорабатывал, занимался упаковкой вещей и поиском работы тут.
как нашел и он переехал.
эо я понимаю люди с умом подошли.

Аноним 338: Про то, что возьмет с собой другую женщину, которая по его словам разумная и понимает

детей тоже других возьмет????

Я не могу поверить, что так может рассуждать взрослый человек, имеющий семью и детей. По мне так рассуждения какого то не далекого романтика....

Аноним 223: детей тоже других возьмет????

нет уж. детей пусть этих!!!)))

автор, а вот вы всё продали, купили билеты (дорогие), приехали в КР, за "пять копеек" купили вагончик, остальное проели пока искали работы. решили вернуться. денег на обратные билеты (дорогие) нет. вагончик продать - так он "пять копеек" стоит... что делать будете?

Ложная глиссада:
я не хочу в пятерку на первое время. мне не 18 и даже не 25. я через пару смен в неотложную хирургию поеду.
нет, не хочу.
у меня по офису так речь не о тебе, а о том, что в своей стране за любым углом на кусок хлеба временно всегда заработаешь. А в КР тоже так спокойно можно негражданам устроиться на работу? Сомневаюсь. В юности и я могла трусы в кулёк покидать и переехать и делала так, сейчас с детьми тыщу раз подумаю и соломкой запасусь.
Аноним 857: автор, а вот вы всё продали, купили билеты (дорогие), приехали в КР, за "пять копеек" купили вагончик, остальное проели пока искали работы. решили вернуться. денег на обратные билеты (дорогие) нет. вагончик продать - так он "пять копеек" стоит... что делать будете?

А если мужа, которого тут то толпы женщин ждут, чтоб переехать с ним на КР, там охмурит какая-нибудь мадам, автор куда? Без копейки восвояси? У мужа и так идеи странные, и мотивирует жену своеобразно. А там вообще в себя поверит, когда автор полостью на его обеспечении будет.

Если хотите , езжайте, но ни в коем случае не продавайте единственное жилье в РФ!

Фeникс: В юности и я могла трусы в кулёк покидать и переехать и делала так, сейчас с детьми тыщу раз подумаю и соломкой запасусь.

ой, я и в юности не особо так готова. чемоданы как в самых ржачных фильмов. я про размер и количество.
ездила на 3 недели в командировку.
кум с кумой втроем в эмираты на те же 3 недели ездили. только у меня он для одной, у них на троих

#Иди за Багз: Вы сама учите язык? Дети?
Или ваш муж только в себя вкладывается?

Автор! Ответьте на вопрос

10 млн очень мало для КР.
Жилье и жизнь очень дорогие. У меня знакомые уехали с 80. Пока тяжело им. Но русских много. Кто кафе открывает, кто детские центры. Кто то возвращается.

Фeникс,
И я о том. И вот буквально недавно тема была , беременная там писала что муж стал козлить а идти ей некуда теперь в другой стране и она там никто без работы. Ну аот просто та тема это письмо из будущего с таким то мужем

Аноним 724: У меня знакомые уехали с 80. Пока тяжело им

Вы хотите сказать, что 80 тыс. долларов - мало для КР?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы