Муж хочет переехать жить за границу

Кук-ла: отлично устроилась одна

Ключевое
Одной можно на матрасике спать в общаге и кушать кусок хлеба с сосиской дешёвой
А тут двое детей

Матрица Дубайская: Отлично, такая кв стоит минимум 20 млн, и этого хватит на покупку недвижимости во многих странах мира

28 примерно. А уехали продав за 15 квартиру. Дом который покупают гоооораздо дороже.

Аноним 137,

Ну вот
А у автора на все про все 10 млн и 4 человека

Матрица Дубайская: двое детей

Которых помимо того, что надо кормить, ещё надо учить. Муж выяснил про школы, язык обучения? Дети уже изучают этот язык?

Сиpин: Которых помимо того, что надо кормить, ещё надо учить

Да, а во многих странах школы только платные
И очереди

Матрица Дубайская: Ну вот
А у автора на все про все 10 млн и 4 человека

Я сразу свету вспоминаю. Она прям меня тогда очень замотивировала. Без языка, без работы, обосноваться в штатах на ура. С ребёнком) нет ничего невозможного. Но тут автору надо знать своего мужа.

Аноним 137:
28 примерно. А уехали продав за 15 квартиру

28+15 = 43 млн рублей
Уехали они давно, курс был другой
С суммой 43 млн можно великолепно устроиться почти в любой стране

Медицина, опять же. Скорее всего, платная. Значит, имеет смысл здесь пройти обследования и если что-то нужно лечить, то заняться здоровьем перед отъездом.

Аноним 137: Я сразу свету вспоминаю. Она прям меня тогда очень замотивировала. Без языка, без работы, обосноваться в штатах на ура.

Она хотела. Очень хотела сама, и это самое главное
Она не сразу оказалась в США, много лет жила в Камбодже, где были моментики со школой ребенку.
И потом она выиграла гринкарту
А если бы не выиграла, не могла бы жить в США.

Но ключевое - она хотела, и ей это было нужно и у нее был план

Матрица Дубайская: 28+15 = 43 млн рублей
Уехали они давно, курс был другой
С суммой 43 млн можно великолепно устроиться почти в любой стране

Вот именно они побоялись продать ту, что 28)))) типа вернутся) а сейчас еë продавать с налогом 30%. Они уже с юристами советовались, пока никак. Сами говорят, идиоты)

Сиpин: Поэтому он за год ничего толком не сделал для переезда?

Потому что когда он занимался развитием нового направления, ему некогда было читать новости и он занимался именно развитием, покупкой оборудования и т.п., был в эйфории, когда дело "поперло" и клиенты выстроились в очередь, думал, как развивать это направление дальше, строил планы. Потом видимо опять начал читать,негативные настроения от чтения новостных лент перевесили и он решил все свернуть со словами-я не хочу в России ничего развивать, у меня здесь нет мотивации.

Матрица Дубайская: Но ключевое - она хотела, и ей это было нужно и у нее был план

Она освоила язык, она освоила профессию, она большой молодец. Ничего просто так не бывает.

Аноним 338,
Автор ну если вы мужа поддерживаете, ну вам надо тоже вливаться и думать, как там вам быть) а не так, ты думай и решай) если у вас семья и решение совместное должно быть. Если вы не против, поразмыслите не много, чем помочь ему. Через Казахстан плохая идея деньги гонять в Коста Рику) это вот первый пункт, в котором можете помочь мужу)

Сиpин: Муж выяснил про школы, язык обучения?

Школы бесплатные, обучение на испанском, по словам тех, кто переехал туда из России, дети осваивают язык без проблем в течение года учебы в школе

Аноним 137: ) а сейчас еë продавать с налогом 30

Нет налога никакого, если она более 5 лет в собственности

Еjidzе: Лично я бы за своим мужем в любую страну мира поехала)

А я бы ни за каким мужем не поехала бы никуда
Только ради себя, если бы мне было надо.

Аноним 137: Но тут автору надо знать своего мужа

В том то и дело, что я не знаю получится или нет у него зарабатывать за границей, в России-да, я уверенна, сможет зарабатывать в любом уголке. Кстати, все бизнесы ему помогала развивать я, помогала с рекламой, искала заказы, без меня тоже, наверное смог бы, но было бы дольше

Матрица Дубайская: Нет налога никакого, если она более 5 лет в собственности

Она куплена прям перед отъездом, у них очень интересная тема для переезда была. Они и думать не думали, что переедут) но я даже не сомневаюсь, что всë ок будет.

Аноним 338: Школы бесплатные, обучение на испанском, по словам тех, кто переехал туда из России, дети осваивают язык без проблем в течение года учебы в школе автор почему именно Коста Рика?

Аноним 137: Она куплена прям перед отъездом

Срок либо 3 либо 5 лет
Время быстро идёт. Все равно курс уже вырос, они уже потеряли.

Аноним 137: вливаться и думать, как там вам быть

Так я вливаюсь, ищу информацию, общаюсь с россиянами, переехавшими туда, изучаю какие могут быть "подводные камни", чтобы быть готовым к тому, что там не все так радужно, как он представляет, а он говорит на это: "Ты антимотиватор, я вижу, что ты не хочешь ехать, вот и пишешь мне одни минусы"

Аноним 338: возможная мобилизация и закрытие границ

Аноним 338: Только в Грузии 1 раз

Аноним 338: Запланировал ехать в Казахстан

Прям как в песне Мусагалиева и Бузовой :
Ты был идеальный
Нереально брутальный
Торс монументальный
Мышцы и тату..
...Но в сложной ситуации
Ты выбрал релокацию
Ах вот зачем, оказывается,
Ты бегал по утрам..
Ваш тоже частично напугался?

Кук-ла: У меня подруга уехала в сша отлично устроилась одна ! Без денег ! Была оч маленькая сумма с собой ,ничего 3 год живет ! Работает курьером снимает жилье машину в лизинг взяла и работает

просто эмиграция мечты......

Матрица Дубайская: Аноним 338:
Только в Грузии 1 раз

сказочный долбоящер.....

автор, очнитесь, с этим человеком ехать некуда нельзя, он даже не представляет, с чем придется столкнуться.
Ну, конечно же, его прямо там ждут с распростертыми объятиями, и желанием отдать часть рынка.
Ну, если, конечно, хотите работать курьерами или подсобными работниками, тогда езжайте. особенно с детьми.
Деньги кончаться в первые полгода, не факт что в это время сможете какой то бизнес организовать, на что жить будете?
Вот так, сломя голову можно ехать только при условии, что есть хорошо оплачиваемый фриланс. кот в случае фост-мажора прокормит, в любом другом случае должен быть четкий бизнес план, а лучше человек там, который согласен помочь за определенную оплату.
Сходите на форум Винского, может там кого-нибудь найдете, кто поможет зарегистрировать и открыть там бизнес, ну, или хотя бы о нюансах расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы