Муж хочет переехать жить за границу

Матрица Дубайская: Срок либо 3 либо 5 лет
Время быстро идёт. Все равно курс уже вырос, они уже потеряли.

Конечно потеряли) очень расстраиваются, но они действительно переживали, что вернутся через полгода) ну сдают квартиру, что поделать.

Аноним 338:
Так я вливаюсь, ищу информацию, общаюсь с россиянами, переехавшими туда, изучаю какие могут быть "подводные камни", чтобы быть готовым к тому, что там не все так радужно, как он представляет, а он говорит на это: "Ты антимотиватор, я вижу, что ты не хочешь ехать, вот и пишешь мне одни минусы"

Да может просто мечтатель? Хотел бы давно уехал хотя бы за картой) мы вроде никуда не собираемся, а карта давно лежит казахстанская
Вот как будет понимать, как туда деньги ведь ти, как суда деньги отправлять, как схема будет, так и думать. У вас здесь есть родители? Как им помогать планирует?

Аноним 877: почему именно Коста Рика

Климат (муж теплолюбивый и рассматривает только страны где тепло круглый год), развитая страна, нет армии, достаточно простой въезд в страну

Матрица Дубайская:

Срок либо 3 либо 5 лет
Время быстро идёт. Все равно курс уже вырос, они уже потеряли.

Вы бы хоть тему изучили сначала, вместо того, чтобы это писать.

Аноним 338: достаточно простой въезд в страну

Да, только билеты стоят огромных денег.

Аноним 538: Вы бы хоть тему изучили сначала, вместо того, чтобы это писать

Ну напишите как правильно. Налог в 30% не на все возникает, не так все страшно

Аноним 338: Муж сменил сферу деятельности, занялся кузовным ремонтом автомобилей (гаражный сервис),

вы так нас тролите?

Аноним 338: План у него такой: продать здесь все, улететь всей семьей туда.

клево. а у вас какой план? а куда потом все если там не покатит?

Аноним 338: климат,

а тропическая зараза специфичная вам как?

а что с уровнем владения языка судопроизводство у супруга? а у вас? а с работой вам?
а его там ждут? там дома никто не строит тачки не ремонтируют, ждут акулу бизнеса из РФ?

Аноним 338: Он категорически не согласен, сказал, что вариант только один-продаем все и едем все вместе. Ему с нами спокойнее, а мы должны полностью довериться ему. Недвижимость здесь никакую оставлять не хочет, т.к. нужны все деньги, чтобы быстрее влиться и начать зарабатывать в новой стране.

а потом жить вагончике остаток жизни или вернуться к маме.

а какой тупик. четко сказать НЕТ. никакие активы продавать не будем. зарабатывай на открытие там. езжай, открывай налаживай бизнес, сними дом. я упакую нужное, не нужное на хранение, недвигу под сдачу подготовлю. и сдам на полгода. приеду с детьми к учебному году. детей переведу на СО.
если все покатит - недвигу сдадим еще на полгода. не покатит - чемодан, аэропорт и домой.
проживем пару лет, все будет ок можно будет подумать о продажи активов тут. и то не факт, тк все может поменяться и жить в старости желательно не в теплотрассе.

Аноним 338,
У вас не остаётся здесь никого? Очень далеко конечно( ну если честно судя по всему просто мечтает у вас муж, может и не дойдёт дело.

Смешно. Отлично устроилась курьером.
Или все продали, но осталась одна квартирка в центре Москвы

Аноним 338: , а он говорит на это:

он перепутал туризм и эмиграцию?
сколько раз в своей жизни он менял город проживания? с вещами полностью?

Ложная глиссада: а куда потом все если там не покатит?

Задавала ему этот вопрос. Сказал, что если вдруг что-то не пойдет/не понравится ( а такого по его словам 99% не будет т.к. он сделает все возможное, чтобы там остаться), то продадим там все и с этими же деньгами вернемся обратно, т.е. по его словам ничего не потеряем

Фeникс: По России вы много переезжали, опыт есть? Хотя бы по стране.

Да, переезжали пару раз из города в город и в пределах города, и я знаю насколько это материально и энергозатратно

Сходила прочитала ещё раз, хотя и знала уже.
Если владение недвижимостью более 3 лет (наследство, единственная), либо более 5 лет, то не возникает обязанности платить налог при продаже
Резидент налоговый не платит 13%, нерезидент не платит 30%

Ничего страшного не вижу

Яблоко: все продали, но осталась одна квартирка в центре Москвы

Ооооооочень маленькая и недорогая, всего 28 млн

Фeникс: а что, он еще и без языка и семья?

он вообще без ничего. абсолютно. НО! уверен, что все будет хорошо. ему в телеге сказали, что надо валить, вот он и старается нет

Матрица Дубайская,
ага. это как маааленькая стремная квартирешка в нью-йорке. не о чем говорить, буквально

в эмигрантских рассказах надо делить на 3-5. у меня есть знакомая пара, их дочь с тремя (!) детьми живет в италии. они их всех содержат (задолбались очень). а обратно она не хочет. денег нет, работы нет, но как же она вернется, что подружки скажут.
я думаю, она не одна такая, с подобным доходом. а для всех "все отлично, живем прекрасно".

Надо ехать если в РФ у тебя ничего нет и терять абсолютно нечего - живёшь в комнате в общаге

Либо если есть многое, и четкий план, и переезд гарантированно улучшит жизнь - даст паспорт, деньги, либо будущее детям и тп. Что-то осязаемое.

Проесть недвижимость очень легко и просто

Аноним 137: Я сразу свету вспоминаю. Она прям меня тогда очень замотивировала. Без языка, без работы, обосноваться в штатах на ура. С ребёнком) нет ничего невозможного. Но тут автору надо знать своего мужа.

Без языка? Перечитайте ее темы ….
И работа у нее была, школа у сына была
А Штаты были после, а не так, как вы написали
И она много училась, переехав

Аноним 338:
Да, говорит, что страна не стабильная, будущего здесь нет, нас ждут постоянные войны и нищета. Зачем жить там где грязная вода, умная рыба плывет в чистый водоем. ему бы в политику, прям его это - красиво и бессмысленно говорить.
Матрица Дубайская:
Но я не верю, что можно найти без языка и опыта халтуру в чужой стране, чтобы снять хотя бы однушку и кормить 4 человек Россия. Легко. И с 2мя детьми. Детей в школу возьмут, в садик.
Матрица Дубайская:
В какой стране это возможно?
Чтобы с бухты барахты приехать, снять средненькую двушку и жить вчетвером? в России. Иностранцы так и живут, легко и спокойно можно это все найти.
Аноним 338: на месяц бред. За месяц вы даже условную Самару оценить не сможете для варианта ПМЖ. Не то, что чужую страну.
Аноним 338: или он найдет с кем поехать, что женщины, желающие с ним туда уехать в очередь выстроятся.

И вы после этого с ним продолжаете планы строить?

хай: Обычная отговорка чтоб сидеть на попе ровно и не шевелиться. Нельзя все запланировать. все нельзя, основное для выживания хотя бы - можно.
#Иди за Багз: Отпустите его, автор +++
Аноним 338: Согласна с вами на 10000%. Думскроллинг это называется,он постоянно читает новости о политике и ситуации в стране и болезненно все это переживает, паникует, ещё и меня упрекает, что я мол новости не читаю и сижу, как страус, засунув голову в песок и не понимаю, что происходит в действительности и что нас ждем в будущем.

Истеричка обыкновенный. Ненадёжно с таким лезть в такую авантюру.

Аноним 137: вторая осталась в центре Москвы ( старая квартирка, по стоимости не прям дорогая) сдают, но кто знает жизнь в Америке понимает, что это фигня полная в бюджете, ваще фигня, какая-то квартирка в центре Москвы, мелочи
Аноним 338: Нашел какого-то преподавателя-носителя в Екб. почему не год назад? Как он вообще с языками, английский учил, хорошо знает его?
Аноним 338:
Да, кстати, вот эта мысль плотно сидит у него в голове +возможная мобилизация и закрытие границ, поэтому по его словам никакой долгой подготовки и планирования быть не может, переезжать нужно в кратчайшие сроки у кого якобы такой склад ума, как вы и они себя описываете, тот найдёт как выехать без проблем.
Аноним 338: Только в Грузии 1 раз даже не смешно уже
Лагерта: Автор, он у вас все только хочет и планирует и в итоге какие то метания и психи.

Нук автор мешает, крылья подрезает и мечты растаптывает.

Аноним 137: Я сразу свету вспоминаю. Она прям меня тогда очень замотивировала. Без языка, без работы, обосноваться в штатах на ура. С ребёнком) нет ничего невозможного.

Вы немного путаете, она уехала совсем в другие времена и не в США. В США она переехала уже с огромным опытом и гринкой. И что-то припоминаю ее вопросы о покупке недвиги в Тюмени ровно перед гринкой. Так что со стороны, красивая, картинка, а внутри пахоты вагон и личное желание.
А у автор что-то случилось и куда она? С голой жэ и 2мя детьми обратно в Россию? Если вдруг там толпа костариканок на мужа нападет, оценивших его гениальный мозг и тп. Прежде всего нужно понимать сможешь ли ты сам и хочешь ли ты сам.

Надо уезжать,здесь такие "мужчины"не нужны,тем более он и детей таких же воспитает.

Аноним 338: теплолюбивый и рассматривает только страны где тепло круглый год), развитая страна, нет армии, достаточно простой въезд в страну почему не Испания например, хоть можно родственников изредка съездить навестить, друзей. В чем отличие
Яблоко: они их всех содержат (задолбались очень). а обратно она не хочет. денег нет, работы нет, но как же она вернется, что подружки скажут

денег нет но как то живут же, если бы было плохо совсем вернулись бы поди

Аноним 137: Автор ну если вы мужа поддерживаете, ну вам надо тоже вливаться и думать, как там вам быть)

У автора нормальный план - накопить денег и съездить пожить месяц. У мужа - одни прожекты 🤦🏻‍♀️

Аноним 877: о как то живут же,

так родители деньги отправляют исправно. вот и живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы