Муж хочет переехать жить за границу

Сколько раз ваш муж был за границей?

Еjidzе,
Я ничего не хочу сказать, но в последнее время ваши посты опять примерно той же наполненности делать в этой стране нечего, все пропало, но только уже про другую. Или это не вы в каждой теме про Германию писали ужасы нашего городка то про прививки то маски то порядки? Если нет, извините

хай: Мужик вроде толковый, бизнесы способен успешно развивать.

Он рукастый, как я уже писала во многих сферах есть умения-сварка, электрика, сантехника, строительство домов, ремонт машин и т.п. Не идет один бизнес, начинает искать другую нишу. В любой другой город России я бы переехала с ним, продав все, т.к. знаю, что в России он и я сможем заработать всегда. Но переезжать в другую страну, где другой менталитет, устои, язык, где нас никто не ждет, а наши 10 млн. с продажи имущества будут копейками считаю необоснованным экстримом.

Автор у нас знакомые уехали в декабре 21 года в Америку. Реально запрыгнули в последний вагон. Он вообще не знал, чем будет заниматься, языка не знал. Поехали по визе жены, он паровозиком за ней. Он имел право работать и сразу устроился работать, прокладывал интернет в домах. Тут был бизнес по купле продажи авто. Привез- перепродал. Бросили всë, продали одну квартиру, вторая осталась в центре Москвы ( старая квартирка, по стоимости не прям дорогая) сдают, но кто знает жизнь в Америке понимает, что это фигня полная в бюджете, сейчас думают, как продать эту недвижку, репу чешут). Детей 1 штука. Жена здесь работала дизайнером, там не работает, ведёт редкие проекты здесь. Вот сейчас прошло 2 года как они там, всë наладилось у них. Мужик оказался рукастым, работы не боялся, язык выучил на курсах, доход отличный, даже ипотеку берут уже. Но он без сомнения хоть где устроится, сейчас уже сам не работает, сделал типа маленькой компании и уже предоставляет как раз услуги, т.е. ищет клиентов и руководит теми, кто физически работу эту делает. У них были деньги на первое время, достаточное количество) не миллион не два и не пять, как раз одну недвижку продали. Вам мне кажется должно быть понятно, у вас муж активный или именно мечтатель. А так всë возможно. У нас на форуме яркий пример девушка из Тайланда выйграла гринку, поехала с мужем новым и ребёнком в сша, сбережения в виде квартиры и нормально отлично устроилась.

Аноним 338: сказала, что либо вместе туда едем на месяц

Автор, в какую сумму вам обойдется такая поездка на месяц в Коста Рику, перелеты, проживание, тамошняя разведка?? Посчитали?
Это с учетом того, что вы и ваш муж выключатся из заработка на целый месяц, т. е. Привычной зарплаты не будет, так как вы месяц не будете работать!))
Если ваши средства позволяют безболезненно такие поездки, тогда у вас здесь всë не так уж и плохо)))
У нас тут отдых на 7 ночей в турции не всем по карману))) 😎
Честно, похоже на утопию. Промотать годами налаженный быт.

Мне бы такого мужа!
Я и подросток говорим, что надо уезжать. А муж и не против, но и не делает ничего.
Язык отправила учить, он пошел.
Я вакансии смотрю по своей специальности в других странах, диплом собираюсь переводить и подтверждать, видео переехавших изучаю, условия учебы для детей и т.д.
Понятно, что может ничего не получиться, но я лежу в направлении цели.
И если бы он это же делал мне было бы легче.

Как говорят, у нас проще открыть бизнес и развивать его. Почему то иностранцы стремятся работать именно в России, на родине им сложно продвигаться по карьерной лестнице. Особенно молодым.
У меня много знакомых, друзей и родни уехали из России в разные страны. Живут конечно, но бизнеса своего нет. В Нью-Йорке одноклассник живёт уже более 20 лет. Живёт в азиатском квартале, занимается ремонтом машин, как водолаз поднимает затонувшие яхты. Жена, типа секретаря при частном докторе. Детей нет, не потянут. Живут для себя. На путешествия хватает. Там же профессор, работает гидом.
В другом штате ещё одна семья с тремя детьми, там получше, но там и муж Американец.
Вторая семья в Германии. Муж сантехника, жена сиделкой в доме престарелых. Квартира в найме, две дочери, внуки. На жизнь хватает, путешествуют, проживают в хороших отелях. 2, 3 раза в год выезжают.
Одноклассник там же каменщик.
Тётя в Испании, парикмахер-стилист. Муж испанец.
Брат в Испании, сварщик. Вот они хотят свой бизнес. Да же не они, а его жена. Присматривать домик с магазинчиком( лавкой) на первом этаже. Жена художница, будет сувенирная лавка.
У мужа сестра в Финляндии. Там на пособия живут. Дом свой, так же на пособия дали.
Соседка в Канаду уехала. Тут был свой салон-парикмахерская. Там, собак выгуливать.
Как то так.

Аноним 338: Я переезжать категорично не отказываюсь, но только после "разведки", сказала, что либо вместе туда едем на месяц без детей и не продавая все имущество, либо он один едет все разузнает/подготавливает и мы прилетаем. Но он сказал, что у меня только 2 варианта, или едем все вместе, или он найдет с кем поехать, что женщины, желающие с ним туда уехать в очередь выстроятся.

Не отказываетесь, чем тогда сами занимались год, кроме гениальной идеи сьездить отходнуть на месяц? Какую полезную информацию нашли для себя? чем могли бы заняться, перспективы для детей.. ? Или только можете мужа идиотом на форуме выставять?

Сиpин: Кстати, что там за носитель языка? Преподаватель

Нашел какого-то преподавателя-носителя в Екб. Но сказал, что нужен индивидуальный подход, что если он его не устроит, будем искать другого, рассматривает только личные занятия, никаких онлайн, готов ради этого ездить в другой город за 70 км.

Люди, которые состоялись здесь и имеют внятные скиллы, которые востребованы везде, профессию и специалисты в области, которая актуальна не только в России и холодную голову и цели имеют при переезде все шансы нормально устроить жизнь в любом месте. А вот если движет только истерика без обдумывания целей, без анализа места релокации и его особенностей, то шансов мало на то что будешь жить лучше чем жил

Сиpин: Все нельзя. Но продумать, что делать - необходимо.

Он говорит, я все продумал, я знаю, чем я могу там заниматься. А ты должна мне доверять. Я рядом с собой хочу видеть слабую женщину, которая сможет просто положиться на меня, поддерживать во всем и быть ЗАмужем.Я не буду составлять никакой четкий план, я никогда не составлял планы и у меня все получалось.

Аноним 338,
Деньги то от продажи имущества куда хоть денет то? Как вывозить будете?

хай: Скоро выпускать заграницу не будут без разрешения военкомата

Да, кстати, вот эта мысль плотно сидит у него в голове +возможная мобилизация и закрытие границ, поэтому по его словам никакой долгой подготовки и планирования быть не может, переезжать нужно в кратчайшие сроки

Аноним 453: Сколько раз ваш муж был за границей?

Только в Грузии 1 раз

Аноним 453: Автор, в какую сумму вам обойдется такая поездка на месяц в Коста Рику

Знаю, очень дорого, не меньше 1 млн., но её реально накопить не продавая все имущество, а продав, к примеру машину и съездить на разведку, все посмотреть/поузнавать и хоть немного понять, потянем или нет, в любом случае это лучше, чем продать все, уехать и через год понять, что не тянем и вернуться назад с половиной суммы от продажи имущества.
Самый лучший в материальном плане, конечно, вариант, поехать ему первому осмотреться, более-менее освоиться, а мы приедем следом.

Аноним 338: Только в Грузии 1 раз

Какая то голубая мечта получается, так можно ехать в 20 лет, или в старости, когда нет ответственности за семью.

Аноним 338: поэтому по его словам никакой долгой подготовки и планирования быть не может, переезжать нужно в кратчайшие сроки

Поэтому он за год ничего толком не сделал для переезда?

Еjidzе: потому что Вы будете тянуть его вниз своими депрессиями и вряд ли будете лапками грести.

А зачем ей грести, если она не хочет ехать? У нее нет мотивации, и это нормально
Зачем ей Коста Рика?
Не понимаю. Спасти мужа от надуманных страхов?

У меня подруга уехала в сша отлично устроилась одна ! Без денег ! Была оч маленькая сумма с собой ,ничего 3 год живет ! Работает курьером снимает жилье машину в лизинг взяла и работает спокойно,еще и домой сыну деньги отправляет и маме помогает ! Вернутся пока не планирует ,хочет накопить денег !

Аноним 137: Деньги то от продажи имущества куда хоть денет то? Как вывозить будете?

Запланировал ехать в Казахстан, открывать мультивалютную карту и на ней перевозить деньги

Автор, он у вас все только хочет и планирует и в итоге какие то метания и психи.

Аноним 137: вторая осталась в центре Москвы ( старая квартирка, по стоимости не прям дорогая) с

Отлично, такая кв стоит минимум 20 млн, и этого хватит на покупку недвижимости во многих странах мира

Аноним 338: Только в Грузии 1 раз

Мда
No comments

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы