Муж хочет переехать жить за границу

TOD's,
Поищите не юридические институты , а юридические факультеты

Я живу в Коста Рике два года
Не надо вам ехать, после февраля 2022 много сюда рукастых все умеющих переехало, только деньги потратили и уехали на Север

Чтоб начать здесь бизнес ориентированный на местное население, надо знать свою целевую аудиторию(а она от русской/европейской очень сильно отличается)
Или работать в тур сфере, благо сезон круглый год

Как внж получить почитайте сайт миграсьон, учтите что он - сайт работает только в рабочие часы. Тут все не так.

Страна одна из самых дорогих в Лат Америке
Но природа шикарна, слов нет.

Аноним 675,
Расскажите немного о Коста-Рике, интересно просто.

tra-ta-ta: Расскажите немного о Коста-Рике, интересно просто.

А что интересно?

В государственные школы открыты для всех, качество обучения (ниже среднего и ниже) сильно зависит от района.
Много частных школ на любой кошелек и вкус.

В институт можно поступить на бесплатную форму, (если честно информации пока мало у меня об этом) Костариканский институт имеет программы с европейскими/американскими университетами

бюджет на семью от 2500$ это прям на очень скромную жизнь
обязательно нужна машина, общественный транспорт есть, но развит плохо

для работы нужен обязательно испанский язык, клиент даже заморачиваться не будет - найдет никарагуанца с руками из одного места
если у автора муж с руками учтите что тут все по сарафанному радио, за качеством не гонятся, если что-то надо починить будут звонить только по рекомендациям. Человека из объявления в дом не в пустят.

В стране много филиалов крупных фирм, так как страна обладает образованным средним персоналом с низкой стоимостью оплаты (по сравнению со штатами-зп и близлежащими странами-образование).

Дипломы надо подтверждать
врачи, которые переехали в 90е все работают по специальности, а после 2010 нет ни одного случая получения лицензии

немного плюсов
очень дружелюбные местные жители, открытые
экология, чистый воздух, воду можно пить из под крана
разнообразный климат от жаркого и до 0 градусов ночью
два океана, вулканы, водопады, джунгли как в фильме парк юрского периода за окном

Аноним 675,
Спасибо за рассказ.

В Коста-Рике гей браки разрешены, и даже одобряются ... поэтому нужно быть готовым к навязыванию во всех образовательных учреждениях транс. повестки , если в с этим справитесь ...
найдете средства отдать детей в частную католическую школу, и подобрать вуз без гендерных заскоков, то можна поди и ехать, а если нет , то нужно присмотреться к другим странам, в северных американских штатах где реднеки живут вот туда , только не во флориду там тоже эти люди с девиациями по полу, Не хочет же ваш муж такого будущего для вашего рода, это может и на детях не скажется, они на урале пожили, а на внуках

Давно сюда не заходила. С момента моего первого сообщения прошел почти год, подниму тему.
Муж сменил сферу деятельности, занялся кузовным ремонтом автомобилей (гаражный сервис), дела идут хорошо, заказы расписаны на полгода вперед. Но его желание переехать в Коста-Рику только усилилось в связи с событиями в стране, сказал, что иммигрировать нужно в ближайшие год-полтора. План у него такой: продать здесь все, улететь всей семьей туда. Покупать там жилье или снимать больше 1-2 мес. он не планирует, т.к. это очень дорого. Хочет купить земельный участок, поставить там 2х комнатный дом-вагончик и жить в нем пока он строит дом. На вопрос-на что будем жить, отвечает, что будет открывать бизнес, какой именно-решит по месту, либо будет заниматься строительством домов на заказ, либо кузовным ремонтом. Я изучила страну, пообщалась с русскими, кто туда переезжал и поняла, что КР-самая дорогая страна в центральной Америке, цены на все там просто космические, плюс там туго с работой даже для местных, как в общем-то и в любом курортном месте. Из плюсов-безвизовый въезд, климат, бесплатные дет.сады, школы и медицина для всех детей (даже без легализации).
Я боюсь подписываться на такую авантюру, все продавать, ехать «вникуда» с двумя детьми и решать проблемы по мере их поступления. Предлагала разные варианты: рассмотреть другую страну, не продавать пока всю недвижимость в России, пока не попробуем пожить там или уехать сначала ему на пару месяцев, осмотреться, мало-мальски обустроиться, а потом и я с детьми прилечу. Он категорически не согласен, сказал, что вариант только один-продаем все и едем все вместе. Ему с нами спокойнее, а мы должны полностью довериться ему. Недвижимость здесь никакую оставлять не хочет, т.к. нужны все деньги, чтобы быстрее влиться и начать зарабатывать в новой стране.
Вобщем, я в тупике. Говорят распишешь проблему и находится решение. Может кто свежим взглядом посмотрит и что подскажет.

Аноним 338,
Имхо выход один. Разводится. И пусть муж валит на все четыре стороны
Кстати. Был канал тревал май лайф.
Там тоже блогер переехал в Коста Рику. Родителей перетащил. Занялся бизнесом по стройке домов. По итогу свалил в Подмосковье. И счастлив

Аноним 338,
Я конечно не знаю , но у меня у мужа определена была должность , зарплата , место жительство, и то он поехал сперва один . И только через 4 месяца переехали мы все.

Муж у вас эгоист немного . Ему видимо страшно , он вас берет для спокойствия души .

Аноним 602: Муж у вас эгоист немного . Ему видимо страшно , он вас берет для спокойствия души .

Его позиция такая, что жена должна следовать за мужем, мол-где муж, там и я, оказывать поддержку, а не так, что ты все сделай, а мы приедем

Аноним 602: Муж у вас эгоист немного

эгоист??? идиот, по-моему.
все продать, ничего не подготовить заранее. бизнесом он займется. ага.
налоги тут, наверняка, не платит, все шито-крыто, надеется там так же мутить?

Аноним 5: Имхо выход один. РазводитЬся.

согласна.

Аноним 338: что будет открывать бизнес, какой именно-решит по месту

как-то недальновидно совсем. И легкомысленно.

Яблоко:
эгоист??? идиот, по-моему.

причем незамутненный.....

а вообще интересно читать.
страна ему не нравится, надо валить.
при этом бизнес тут идет, развивается. все тут есть. но НЕТТТ!!! НАДО ВАЛИТЬ!!

Аноним 338,
блин рисковое конечно мероприятие это... я бы тоже не соглашалась до последнего. если бы хотя бы у семьи был неплохой доход удаленный, то еще можно было бы подумать.. но все равно как то страшно, другая страна, другие люди, другое всё. очень эгоистично это с его стороны, очень. так нельзя делать

Аноним 338: Его позиция такая, что жена должна следовать за мужем, мол-где муж, там и я, оказывать поддержку, а не так, что ты все сделай, а мы приедем

так это ведь его прихоть в первую очередь, почему должны испытывать неудобства все члены семьи то?

Те он не изучил вопрос въезжать в страну и получения вида на жительство. Языки не знает никакие.
Смешно про переезд всей семьёй. Понятно же что никто никуда не поедет
Вы можете не дать согласие на продажу имущества, приобретенного в браке.

Аноним 338: План у него такой: продать здесь все, улететь всей семьей туда. Покупать там жилье или снимать больше 1-2 мес. он не планирует, т.к. это очень дорого. Хочет купить земельный участок, поставить там 2х комнатный дом-вагончик и жить в нем пока он строит дом. На вопрос-на что будем жить, отвечает, что будет открывать бизнес, какой именно-решит по месту, либо будет заниматься строительством домов на заказ, либо кузовным ремонтом.

А где план выучить язык всей семьей и получить сертификат? Ну как минимум.

автор, муж у вас с сохранным интеллектом вроде как. он язык начал учить?

Аноним 675: для работы нужен обязательно испанский язык, клиент даже заморачиваться не будет - найдет никарагуанца с руками из одного места

Аноним 675: Человека из объявления в дом не в пустят.

как он планирует работать? на соотечественников надеется?

Аноним 338: Давно сюда не заходила. С момента моего первого сообщения прошел почти год, подниму тему.
Муж сменил сферу деятельности, занялся кузовным ремонтом автомобилей (гаражный сервис), дела идут хорошо, заказы расписаны на полгода вперед. Но его желание переехать в Коста-Рику только усилилось в связи с событиями в стране, сказал, что иммигрировать нужно в ближайшие год-полтора. План у него такой: продать здесь все, улететь всей семьей туда. Покупать там жилье или снимать больше 1-2 мес. он не планирует, т.к. это очень дорого. Хочет купить земельный участок, поставить там 2х комнатный дом-вагончик и жить в нем пока он строит дом. На вопрос-на что будем жить, отвечает, что будет открывать бизнес, какой именно-решит по месту, либо будет заниматься строительством домов на заказ, либо кузовным ремонтом. Я изучила страну, пообщалась с русскими, кто туда переезжал и поняла, что КР-самая дорогая страна в центральной Америке, цены на все там просто космические, плюс там туго с работой даже для местных, как в общем-то и в любом курортном месте. Из плюсов-безвизовый въезд, климат, бесплатные дет.сады, школы и медицина для всех детей (даже без легализации).
Я боюсь подписываться на такую авантюру, все продавать, ехать «вникуда» с двумя детьми и решать проблемы по мере их поступления. Предлагала разные варианты: рассмотреть другую страну, не продавать пока всю недвижимость в России, пока не попробуем пожить там или уехать сначала ему на пару месяцев, осмотреться, мало-мальски обустроиться, а потом и я с детьми прилечу. Он категорически не согласен, сказал, что вариант только один-продаем все и едем все вместе. Ему с нами спокойнее, а мы должны полностью довериться ему. Недвижимость здесь никакую оставлять не хочет, т.к. нужны все деньги, чтобы быстрее влиться и начать зарабатывать в новой стране.
Вобщем, я в тупике. Говорят распишешь проблему и находится решение. Может кто свежим взглядом посмотрит и что подскажет.

Автор, план мужа совсем плох.

Вам разрешат купить землю и построить дом?

Законы для иностранцев те же, что и для местных?

Налоги на землю е на недвижимость?

На что жить будете?

А мужу разрешат открыть свою фирму?

Где клиентов искать будет и почему местные должны будут выбрать Вашего мужа, а не уже знакомого Пабло или Карлоса?

Если Вам не понравится, что делать будете?

Переехать - очень, ну просто очень непростое решение, тем более с двумя детьми.

Вы язык знаете? Если нет, то на каком языке общаться/работать будете?

Вам бы съездить туда на пару месяцев, посмотреть что и как, ну как можно продать всё и переехать в совсем незнакомую страну?

Яблоко: страна ему не нравится, надо валить.
при этом бизнес тут идет, развивается. все тут есть. но НЕТТТ!!! НАДО ВАЛИТЬ!!

Да, говорит, что страна не стабильная, будущего здесь нет, нас ждут постоянные войны и нищета. Зачем жить там где грязная вода, умная рыба плывет в чистый водоем.

Аноним 338: Зачем жить там где грязная вода, умная рыба плывет в чистый водоем.

Все правильно, но за год у него какой уровень нового языка теперь есть?

Аноним 338: Да, говорит, что страна не стабильная, будущего здесь нет, нас ждут постоянные войны и нищета. Зачем жить там где грязная вода, умная рыба плывет в чистый водоем. А вы мужу сказали, что категорически не поддерживаете его затею и придётся ему ехать одному?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы