Муж хочет переехать жить за границу

Мда
Если бы ещё без детей, ну или дети когда взрослые и сами по себе.
И то без продажи всего

А так бредовая идея.

Тактичная Козаполянская: Языки не знает никакие.

Начал по-тихоньку изучать испанский, пока самостоятельно, нашел носителя языка, сказал, что в ближайшее время нам нужно пойти к нему на курсы.

Аноним 338: сказал, что в ближайшее время нам нужно пойти к нему на курсы.

Автор вы тоже ни рыба ни мясо по ходу. Вы то чего хотите?

Яблоко: как он планирует работать? на соотечественников надеется?

Говорит, что точно найдет чем заниматься, это будет бизнес, какой решит по месту, но если надо будет, то первое время найдет халтуру. Главное, по его словам-выучить язык.

Аноним 338: Говорит, что точно найдет чем заниматься, это будет бизнес, какой решит по месту, но если надо будет, то первое время найдет халтуру. Главное, по его словам-выучить язык.

и? он у вас несет че попало, а вы поддакиваете?
реально готовы сорваться вникуда с детьми? или пресекать эту болтовню, или реально вдвоем серьезно(!) настраиваться, с планом, с обсуждением всего и вся и с кучей резервных планов.
вы пока делаете вид, что "надо валить". а по факту он спокойно работает, бизнес развивает.

Где родился- там и пригодился.

tra-ta-ta: Вам разрешат купить землю и построить дом?

Да, покупать там землю/строить дом и открывать фирму можно и без ВНЖ и гражданства

Аноним 338: то первое время найдет халтуру

Я ещё могу поверить, что на халтуру можно прокормить себя плошкой риса и снять койко-место

Но я не верю, что можно найти без языка и опыта халтуру в чужой стране, чтобы снять хотя бы однушку и кормить 4 человек

В какой стране это возможно?
Чтобы с бухты барахты приехать, снять средненькую двушку и жить вчетвером?
Я таких стран не знаю. Ну разве что тратить накопления, на это большого ума не надо, проесть квартиру.

Какой у вас сейчас семейный доход?

tra-ta-ta: Где клиентов искать будет и почему местные должны будут выбрать Вашего мужа, а не уже знакомого Пабло или Карлоса?

вот это мне совсем непонятно, поэтому и боюсь, что все деньги с продажи имущества здесь там "проедим" и по итогу вернемся ни с чем

Страна может просто не понравиться
Стиль жизни, климат, атмосфера
Срываться вчетвером - очень странное дело

Если у вас есть лишние несколько миллионов, чтобы попробовать, то почему нет
Но спускать все имущество.... Я в шоке.

Извините, но у вас муж идиот. Я бы развелась. Пускай туда едет, куда хочет. Ищет без войн, нищеты и т. д. Там то точно такого нет. Дёрнуть всю семью с голым задом, не умея ничего делать кроме кузовщина, не зная языка, порядков и обычаев, это надо быть идиотом либо психически больным.

krispykreme: А вы мужу сказали, что категорически не поддерживаете его затею и придётся ему ехать одному?

Я переезжать категорично не отказываюсь, но только после "разведки", сказала, что либо вместе туда едем на месяц без детей и не продавая все имущество, либо он один едет все разузнает/подготавливает и мы прилетаем. Но он сказал, что у меня только 2 варианта, или едем все вместе, или он найдет с кем поехать, что женщины, желающие с ним туда уехать в очередь выстроятся.

Для излечения мужа ему надо просто перестать читать в принципе любые публики, что патриотические, что либеральные про политику и состояние страны. У него уже неконтролируемая истерия развилась. Иначе в здравом уме никто не убивает свой бизнес нормально идущий тут и не отправляется нищенствовать в Коста Рику, не зная ни языка, ни законов, ни правил ведения там бизнеса

Аноним 338: он найдет с кем поехать, что женщины, желающие с ним туда уехать в очередь выстроятся.

Ничего себе заявления. Что то уже после этого можно ожидать, что при первых сложностях там получите от него по полной и хлебнете

Аноним 338: он найдет с кем поехать, что женщины, желающие с ним туда уехать в очередь выстроятся

После этих слов я бы очень разозлилась

Аноним 338: или едем все вместе, или он найдет с кем поехать, что женщины, желающие с ним туда уехать в очередь выстроятся.

Автор, ну вот реально вы после этого еще с ним живете? Тогда вы друг друга стоите.

Аноним 338: С момента моего первого сообщения прошел почти год, подниму тему.

Автор, ну по своему опыту могу сказать, что год - это более, чем достаточный срок, чтобы все подготовить и уехать, если есть такое сильное желание.

Судя по тому, что муж ваш до сих пор даже язык не выучил, никуда он особо не рвется, все только на словах.

Аноним 338: едем все вместе

У него есть деньги вам всем туда поехать, не продавая имущество?

Естественно, любая побежит с новым мужиком в Коста Рику без плана, с мужиком который оставил легко жену и детей в Екб
Отличный план

Аноним 338: Но он сказал, что у меня только 2 варианта, или едем все вместе, или он найдет с кем поехать, что женщины, желающие с ним туда уехать в очередь выстроятся.

Ну вот и попутного ветра в горбатую спину. Только после развода и раздела имущества. Тоже мне, Казанова хренов

Аноним 338: что женщины, желающие с ним туда уехать в очередь выстроятся.

ну пусть тогда и валит с любой из очереди, только предварительно развод и раздел имущества. пусть продает свою часть.

Матрица Дубайская: После этих слов я бы очень разозлилась

это еще мягко сказано. как по мне - мужу все равно с кем, главное свалить. и на автора и детей просто наплевать

автор, после вашего сообщения стало реально не по себе. Надеюсь, что у вас хватит ума не поддаться.
Если из вашего мужа такое лезет сейчас, то вы даже приблизительно не можете себе представить, что полезет там, когда вы останетесь без тыла, друзей, языка, профессии, законного статуса, имущества и проч. Поверьте, пожалуйста. Я понимаю еще, когда за особо ценной писей едут в одиночку, ну, у каждого свои хобби. Но когда для этого спускают имущество и приносят в жертву жизнь детей - для меня выше понимания.

Аноним 338: все деньги с продажи имущества здесь там "проедим" и по итогу вернемся ни с чем

это еще не самый плохой исход вашего вояжа.
надеюсь, что у мужа автора это просто звездеж, основанный на

Аноним 748: У него уже неконтролируемая истерия развилась.

Матрица Дубайская: Отличный план

Да обычный доморощенный манипулятор.

Самое сложное в переезде - адаптация членов семьи. Уже сейчас создаётся конфликтная ситуация, а что же будет дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы