Муж хочет переехать жить за границу

Аноним 973: Но начала зарабатывать и готовить базу снова.

Базу здесь готовите? Там все получите

ТамаТама: Пс знаю многих кто хотел климат и море. Они уже там и за границу доя этого не надо как не странно. ну наш климат у моря, холодноват всё-таки. Я аоо тоже хочу еще теплее в идеале бы. Да и неспокойно теперь тут.
Аноним 973: Я уже купила квартиру на море, теперь там цены ровно на 1/3 ниже с апреля 22,

Это где? У нас с тех пор в 3 раза цены выросли, Крым тоже не падает, да нигде ничего не падает, только растут цены. Просто у нас из-за херсонских сертификатов и близости границы выросли очень.

Аноним 716: По рабочей визе все переезжают, все работает.

А как рабочие визы дают?

Не могу в теме найти
Автор решилась на переезд или нет?

alina343: Не могу в теме найти
Автор решилась на переезд или нет?

У автора спросите.

Всем желающим уехать рекомендую посмотреть Ютуб, канал сФилином. Там подробно рассказывают вернувшиеся о своей жизни за границей. И почему вернулись.
Чтобы без розовых очков.
Кстати, один из респондентов - парень из Екатеринбурга.

Nuk: канал сФилином

Справедливости ради подавляющее большинство его респондентов это обычные люди, такие конечно в 99.99% случаев от переезда ничего не приобретут

Nuk: канал сФилином

Кому он интересен?
На ютубе много каналов на любой вкус. Про жизнь в эмиграции в любой стране
Про коста рику , кстати, тоже канал есть. Тревел май лайф. Правда они все же после Тая и Коста рики вернулись в РФ. Как я понимаю, у нас все равно лучше

Аноним 5: у нас все равно лучше

если бы Россия упростила бы получение ВНЖ и гражданства по максимуму, и вообще бы открыла шлюзы для всех, кто хочет "попробовать"=в один прекрасный день мы бы обнаружили на улицах многоязычье и многоцветье лиц аки в Нью Йорке. отчаянных много, много идейных, много, кто хотел бы приехать к своим корням (предки из России) и тд. и это все иностранцы именно, а не возвращенцы из наших граждан.

Аноним 676: вижу в этом только бегство

Бей, замри, беги - все три способа защиты хороши.
Те, кто пытался "бить" - мы видим, что с ними стало, все за решёткой.
Замереть? Ну сколько можно в таком состоянии просуществовать?
Так что я поддерживаю такое решение обеими руками.
Надеюсь, у мужа автора все получилось.

В общем-то и из-за границы бегут, в другую заграницу.

Аноним 716: Человек находит работу и ему дают визу. А как еще?

Во многих странах работодатель должен доказать, почему на это место не может взять местного.

Siamese Roxy: Справедливости ради подавляющее большинство его респондентов это обычные люди, такие конечно в 99.99% случаев от переезда ничего не приобретут

А зачем же тогда переезжают?

И зачем 0,01% переезжают, если у них и так всё есть?

Nuk: Всем желающим уехать рекомендую посмотреть Ютуб, канал сФилином. Там подробно рассказывают вернувшиеся о своей жизни за границей. И почему вернулись.

Вернулись - единицы.
И зачем вообще это смотреть? У всех свой опыт.

36.6: въехать по рабочей визе - это вообще другой уровень жизни, часто этот уровень выше, чем у многих местных американцев в 3ем поколении.

Потому что приезжают специалисты с бесплатным ( умные трудяги) образованием из РФ
А там местным как получить такое же образование- деньги не все имеют на учебу

Я к тому, что при переезде надо подумать о перспективах высшего образования для своих детей( образование выше и доход выше)

Аноним 716,

Это сложно, министерство труда не пропускает, как правило.
Может если какой физик- ядерщик. Своих спецов полно.
Знакомому предложили делать самому, в америке.

Аноним 716,
В какой стране?

36.6: уже в далеком прошлом, бесплатное успели получить те, кто в СССР школу закончил

Это далеко не так

Среди одноклассников дочери, родных, соседей по саду только одна на платном училась в вшэ(китайский язык, хотя училась,старалась и ей за учебу скидки были по оплате), а так все в мгу и бауманском и мифи, мфти ( в общем на техническом направлении) учились бесплатно

Все школу закончили гораздо позднее развала СССР,

О юридическом направлении- есть вузы как бы скромные, но и там можно учиться и бесплатно, тоже была знакомая, там главное практика потом

Надо учиться бесплатно в вузе раз есть такая возможность в РФ, но дети должны хотеть учиться в школе, а не тусоваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы