Алименты. Попробуй выбей их! Ваш опыт.

Аноним 176: Если мать себя не может обеспечить, то бывший муж её не должен содержать.

А если мать может себя обеспечить и ребёнка может и получает в несколько раз больше БМ, то алименты детям платить не обязательно? Или можно совсем немного, БЖ же хорошо живет. 30 тыс с лихвой, ну ну…

diego42: видите ли в чём проблема. Проблемы я вижу пока из всех комментаторов только у вас. Причем серьезные проблемы со здоровьем головушки, судя по остальным вашим спикам и комментам в других темах.

Аноним 476: 30 тыс с лихвой, ну ну… Вы не спорьте, там нж со всеми вытекающими. У нее жаба на горле сидит, она получает на двоих детей меньше чем эта гадкая бж на одного. Этим все сказано и ничего не докажете и не донесете.
Как и ЭмДэ-шнику диего, там вообще диагноз.

Аноним 154: *Меня никто не развернет на границе, потому что заботливый папаша написал запрет на выезд

давайте задумаемся - до какой степени надо довести человека, чтоб он именно стал таким "заботливым"?
чтоб так вдруг подсуетиться и озаботиться наложением запрета на выезд собственного ребёнка?
чем руководствуются такие люди?
и а что если опросить людей тут - у кого вообще был такой случай в реальности ?
что-то мне подсказывает - что вряд ли мы тут кого-то найдём при опросе, у кого такое произошло на самом деле.

Аноним 154: *Мне не надо спрашивать его согласия, чтобы выписать/прописать ребенка, продать/купить ему недвижимость

Пора уже забыть об таких совковых понятиях как "выписать/прописать"

в данных реалиях есть такое понятие как "РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЁТ"

хоть кто-то тут раз привёл бы случай - когда у мужчины спрашивали согласия чтоб "выписать/прописать ребенка"...
обычно органы опёки обращаются с таким вопросом именно к матерям ( именно при снятии с регистрации ), а мнение иль согласие отца ни где в таком вопросе НЕ интересует от слова "совсем".
теперь о вопросе РЕГИСТРАЦИИ.
стоит ли напоминать тут - что для того чтобы зарегистрировать ребёнка нужно согласие только от ОДНОГО родителя, который именно зарегистрирован сам в данной недвижимости?
но когда тут это кого волновало.
главное ведь тут - написать прописать, а соответствует ли это истине, это тут ни кого не волнует.

Аноним 154: *Он не подаст на алименты на ребенка, если станет инвалидом или при выходе на пенсию

опять же - а кто-нибудь тут интересовался и делился статьёй закона, где есть ответ на вопрос - в каком случае именно МОЖНО подавать на такие алименты ?
какая при этом судебная практика?
и как часто именно отцы брошенных ими детей вдруг вспоминают об таком праве через много лет?

Аноним 154: *Он не имеет права видеться с ребенком.

похоже из всего перечисленного только этот пункт греет женскую душу...

Иэтта: Я когда замуж вышла бывший вообще завертелся как вошь на гребешке.Потому что отчим с детьми и туда и сюда (мы вместе) и подарки и поездки. А где папа? Кто такой? Забегал, запрыгал. До этого чот там права качал какие то (алименты правда исправно платил, см. Выше про репку), а тут осознал, что папой быть можно и перестать. А новые дети хз будут ли.

при прочтении радость за душу берёт - ну хоть у кого-то произошла такая ФАНТАСТИЧЕСКАЯ история.
даже интересно - чем же там всё закончилось?
признали ли дети био папу или Вы реально там обрубили все концы с фразой "умер так умер" ?
особенно удивила фраза про хз об новых детях.
( так пишут - когда возраст мужчины отца на десяток лет ( а может и на несколько десятков ) больше чем у бывшей жены.

Аноним 922: У нее жаба на горле сидит, она получает на двоих детей меньше чем эта гадкая бж на одного.

собственно после таких слов можно сказать одно - НЕТ в реальности у таких женской солидарности.
на деле - видна психологическая проблема автора в желании всех мужчин опустить и насолить по крупному.
психологи обычно утверждают и даже правы в том - что в подавляющем большинстве случаев у таких женщин личная жизнь НЕ складывается в дальнейшем. Отношения с мужчинами - ну да, они есть, но чтоб на долго? увы - нет.
пока человек не проработает свои ошибки - будет воевать даже с ветряными мельницами, обвиняя не согласных мужчин что они

Аноним 922: ЭмДэ-шник

diego42: [cit]diego42: в данных реалиях есть такое понятие как "РЕГИСТРАЦИОННЫЙ УЧЁТ"

Я без вас знаю, что это называется рег учет. И когда я его лишала прав, то согласие отца спрашивали. Более 20 лет назад.

На остальной высер даже отвечать не буду.

Аноним 154: На остальной высер даже отвечать не буду.

и Вам тоже НЕ хворать...

diego42: проблема автора в желании всех мужчин опустить и насолить по крупному.

Я у автора такой проблемы не увидела. Она просто сказала очевидные вещи! Если ее бывший мужик гнилая репка, то называть его спелой свеклой нет смысла. И не надо, надо было смотреть когда замуж выходила и тд…. Я тоже замуж по любви выходила и долго выбирала, а потом переросла БМ и захотела жить дальше, а не тащить чемодан без ручки! Но чемодан быть отцом не перестал с точки СК РФ. Вот так и автора, обязанности есть, а виновата автор, ишь ты денег захотела! Купим тебе с НЖ пухан в Глория Джинс и будь рада! И попробуй сдай обратно, на натуральный пух не заработала….

Аноним 476,
А если, а если. Вы отвечаете вопросом на вопрос. Вы прямо напишите что 30т мало на одного ребенка,а то вы хотите в белом пальто остаться.

Аноним 176: Вы прямо напишите что 30т мало на одного ребенка,а то вы хотите в белом пальто остаться.

Конечно мало, у меня такая сумма только на спорт уходит для ребёнка. И ещё 20 тыс в среднем на остальное. 50 тыс - в среднем в год ежемесячно. Я могу себе это позволить, не с неба упало. Вас это удивляет?

Аноним 476,
А если я напишу что на моего ребенка уходит ежемесячно 200т и могу отчитаться, то вы сможете платить половину хотелок ребенка? Где золотая середина?

diego42: что Вы не желаете ( равно читай "НЕ умеете" ) именно именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ мирно со своим БЫВШИМ мужчиной

Какая чушь. Они договариваться не хотят. Только и остаётся через суд. Если человек платит алименты только под угрозой присесть, как считаете, с ним реально договориться?

Аноним 154: На остальной высер даже отвечать не буду. Так и на этот не надо было. Там такое, оно если появилось в чьей то теме, и на него кто среагировал, ответил, то еще 3 суток будет пытаться всех цеплять. Даже когда его уже все игнорят.

Долорес Клейборн: Какая чушь. Они договариваться не хотят. Только и остаётся через суд. Если человек платит алименты только под угрозой присесть, как считаете, с ним реально договориться?

как сказано в библии - НЕ судите, да не судимы будете.
как вообще можно судить об ситуации - если мы тут рассматриваем показания лишь одной стороны?
кто нам сказал что автор нам пишет ПРАВДУ ?
а вдруг там есть некие технические детали - где сама автор своими действиями воспротивилась поступлению алиментов.
в судебной практике не раз такие случаи встречались.
мол женщина специально всё делает дабы НЕ получать алименты которые она востребовала по суду, чтоб у бывшего мужчины было побольше проблем и чтоб его побеспокоили зря судебные приставы.
думаете - ой не бывает такого, да сплошь и рядом такое случается...
далее
на самом деле - это НЕ мы виноваты, что автор выбрала в отцы ребёнку такого вот мужчину.
это НЕ мы виноваты - что автор довела свою семью до такого состояния, когда свои интересы ставит выше интересов ребёнка на самом деле.
сами посудите - редко тут кто создаёт такие темы с таким уклоном, чтоб именно ВЫЖАТЬ средства.
а автор пробовала именно именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ ?
мы где-то сие прочитали?
что там произошло такого в семье что люди встали в позу? - не понятно.
ещё раз
НЕ судите - да НЕ судимы будете.

Аноним 922: Даже когда его уже все игнорят.

ладно хоть тут.
А Вас будут игнорить в реальной жизни. Вам от этого легче будет?

Аноним 922: там нж со всеми вытекающими. У нее жаба на горле сидит, она получает на двоих детей меньше чем эта гадкая бж на одного. Этим все сказано и ничего не докажете и не донесете.

Вы все перевернули. Во-первых, первый пост писала не я. Про одежду и 15 тысяч.
Во-вторых, жаба это вообще не про меня. Я зарабатываю нормально, чтобы алименты мужа настоящего или бывшего имели для моих детей большое значение. Не надо свой опыт переносить на незнакомых вам людей.
Я жила и обеспечивала своих двоих детей сама полностью достаточно долго, чтобы понимать все прелести и минусы такого расклада. У вас картинка в голове, которую вы пропагандируете, отрицая как существующие так и возможные факты. А также очерняете незнакомых вам людей без всякого на то основания.

Аноним 922: Так и на этот не надо было

Не сталкивалась с этим экземпляром раньше. В игнор его

diego42: где сама автор своими действиями воспротивилась поступлению алиментов

Такого не бывает

Аноним 176: А если я напишу что на моего ребенка уходит ежемесячно 200т и могу отчитаться, то вы сможете платить половину хотелок ребенка?

Пишите, я в отличие от Вас в кошелёк чужого человека не лезу!!!!

Аноним 476,
В отличии от Вас я не выпендриваюсь своими доходами перед незнакомыми мне людьми.

Аноним 57: Вы все перевернули. Во-первых, первый пост писала не я. Про одежду и 15 тысяч. Возможно не уследила цепь комментов. Там был ответ про 30 тыс, что этого достаточно. Считали по 15 с родителя. Не ваше?

Аноним 154: Не сталкивалась с этим экземпляром раньше. В игнор его Повезло. Он периодами появляется, но сразу везде, массой бредовых полотен во всех темах, цепляетеся ко всем, пишет нездоровую галиматью, на которую женщины не могут не реагировать. А как только отреагируют - галиматья утраивается и несется по темам менторским тоном всюду. Потом он также резко исчезает отовсюду и затихает на время. Может, обострения сезонные. Тепло вон за окном, цветы распускаются, чакры открываются... Может, банят надолго.

Аноним 112,
Сначала подала на алименты. Накопился долг. По мечту прописки он не живет. Пошла в милицию, написала заявление на розыск. Его быстро нашли. Он приехал в милицию, написала заявление о том, чтобы прекратили поиски и указал в заявлении адрес проживания. Я написала исковое заявление, указав адрес, который он указал. Исковое заявление рассматривали 1 месяц. По этому адресу сходила опека. А там живут совершенно другие люди.
Я думаю, сыграло роль всё: и долг, о вранье его , ну и конечно судья адекватная была. Опека тоже была за то, чтобы лишить его родительских прав. Спасибо им огромное 😊

Аноним 922: Возможно не уследила цепь комментов. Там был ответ про 30 тыс, что этого достаточно. Считали по 15 с родителя. Не ваше?

Не моё. Я писала про свой опыт, который перекликается с этим, но не утверждала, что 30 тысяч достаточно, чтобы все потребности ребёнка закрыть.
А про то, что покупка одежды ребёнку папой - это проходили, писала. Опыт мужа не очень позитивный. Мама была недовольна выбором папы. В конкретном случае маме не понравилось, что одежда на ее взгляд дорогая и на один сезон. Хотя покупка была по инициативе отца, желанию ребёнка и сверх алиментов.
Не очень понимаю, почему решили, что это меня как НЖ давит жаба. Я вообще такого не писала, не имела в виду и никакой жабы у меня по этому поводу нет. Да, я сходила с мужем и его ребёнком в магаз, чтобы помочь выбрать. В тот магазин, в котором своим детям бы купила одежду тех марок, которые хорошо себя показали.
Прокомментировала как раз сообщения, где рекомендовали именно так поступить. Вот муж так поступил, и все равно не угодил. Купил бы недорогое, плохой, жадный. Купил хорошее, дорого слишком и тоже плохой.
Про себя как НЖ, молчу, с точки зрения БЖ - НЖ нехорошая женщина, которая вынашивает злобные мысли, как бы себе все захапать. Кто бы ты ни был и как бы ни поступал, как бы ни действовал и как бы на самом деле не думал и считал. В этой теме очень хорошо это видно.
Если относиться к людям с таким негативным предубеждением, не обращая внимания на реально происходящее, то да, очень сложно и трудно договариваться.
Что касается моего реального отношения к БЖ мужа и к детям мужа, то с БЖ я не знакома, но многие вещи мне, как маме понятны. И траты на детей, и как сложно одной их воспитывать, и многое другое тоже. Именно поэтому я считаю, что отец обязан принимать участие и в воспитании и в обеспечении ребёнка, даже если с матерью детей он не в браке, в разводе и ещё пару раз женился.
Мне было много раз непросто самой, но и повезло тоже. Повезло с моим БМ, который хоть и пытался негативить, но с детьми общается и участвует в их жизни, сильно зарабатывать и детей содержать не рвётся, но платит регулярно и на подарки детям не жмётся. И с мужем, который нормальный отец своим детям и моих не обижает.
ЗЫ. У меня белое пальто есть, ношу его. Это мой выбор, поступать в соответствии с моими убеждениями, даже если кому-то кажется, что я стараюсь казаться хорошей, а на самом деле вообще не зайка. Лучше поступать хорошо, чем поступать плохо. Даже если ты не зайка пушистая.
Не знаю, зачем пишу это в этой теме. Ну пусть для того, чтобы разбавить совсем уж драматические случаи с лишением отцовства и уголовной и административной отвественностью. Бывает, что можно мирно договориться с БМ об алиментах. Я договорилась. БЖ мужа с ним договорилась. Это п.1 в заглавном посте.

автор к чему ваша тема?
подруга юрист, процессы по алиментам и лишениям у нее регулярны.
не знаю сколько денег женщина потратила, долг с 1,5 лямов за счет реализации имущества сократили тыщ на 400-600. из этой суммы пару сотен на юристов.
все. продавать больше нечего.
долг в 600-700 етсь. эпизодически платит. род прав лишит не смогли год назад.
мне везет. он погонный все официально. сейчас подала на увеличение аликов о 1/4, тк старшей 18. причем ей там когда то исполнилось. суд прислал писульку что я должна предоставить св-во о рождении чужого ребенка и все данные деятеля.
это вам к слову о том как распрекрасно.
на тему приставов и ГУ. вы сами лично пробовали все это?
с меня неправомерно второй по исполнительному пытаются взыскать. я год (год Крал!) пишу им мелким почерком и не могу закрыть производство, хотя судебное решние мною исполнено аж в 19 году.
так что вы тут вообще не понятно для чего и что хотите женщинам доказать.
у кого то легко, а кого то номинальный числа, без вероятности получения хоть чего то.

bahtijar,
Спасибо за ответ! Обнадёживает. Решили подать на лишение, надеюсь получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы