Алименты. Попробуй выбей их! Ваш опыт.

Долорес Клейборн: Работы неофициальной тоже полно

Сейчас уже не важно же. ТДС и всё. И не работай на здоровье.
Но мой не платил бы, как положено, я его бы посадила, репку мою так и говорю ему всегда, дай мне шанс только

TOD's: Аноним 176,
Беспомощный какой- то.

Да это он только хвост пушит перед этой женщиной.

ИР*МА,

Возможно вы и правы.
Потому что, никто в никуда деньги давать не будет.

Аноним 176: Мой знакомый платит алименты (15т) ежемесячно. Дочь 13 лет, ходит в ужасной и старой одежде. На вопрос почему мама ничего не покупает? Отвечает, мама говорит что денег нет. Знакомый сделал карту для ребенка и стал переводить деньги на эту карту. Мать карту забрала, а вы говорите мужики плохие.

вы НЖ? слушаете сказки про бывшую, стерву такую?!)))
ну и 15т - это немного.. у матери зп даже, если тыс 40, то 55 итого.. на коммуналку 8-10, питание тыс 35 хотя бы надо, лекарства, проезд, учеба ребенка... на остатки не очень и разбежишься..
больше давать не пробовал? или нормально сводить ребенка в магазин?
P.S. не по теме, конечно, но прям обидно за детей.. дал 15ку и думает, что это огромная сумма..

Девочки, тема заведена с целью выяснить, насколько реально невозможно выбить алименты из нерадивых папаш. Поэтому, важно уточнить, что именно вы сделали для "выбивания". Пока я вижу, в основном, ответы про устала, некогда, надоело из тех, кто не получил результата и еще всякие заговаривания зубов со стороны приставов. И у вас же я уточняю, какие заявления вы писали. Либо вас устроили ответы приставов? Либо вы не знали, что можно сделать дальше, либо вы просто забили?
Это всё к фразам, про невозможность выбить алименты. То есть, те женщины, которые кричат, что это нереально - действительно сделали всё от них зависящее или просто не стали бороться до конца?

Иэтта,
Так если не работает, откуда снимать будут? Долг копится и все, толку никакого нет

Мои бывший платит добровольно сам. Спасибо за это. Правда ребёнком не занимается. Я не подавала официально, очень не хочу этой нерватрепки. Хотя, если бы не платил, поборолась.

Долорес Клейборн: Иэтта,
Так если не работает, откуда снимать будут? Долг копится и все, толку никакого нет

Как только перед мужиком маячит перспектива закрыться и получить судимость тут же находятся силы и средства.
Ну женщины ж не от убежденных зеков и бомжей рожали присутствующие для которых тюрьма дом родной?
Иногда может и суток хватить за решеточкой чтлбы человек понял, осознал и больше не повторялся

Аноним 922,
Не стали бороться. Хотя сейчас то чего уж-все жалобы электронно, все базы электронные, имущество, счета, все видно. В суд и то через электронное правосудие можно подавать.
Работает неофициально? В налоговую стучим, в прокуратуру. Еще раз говорю если не бомж и не маргинал можно прижать, было бы желание.

Анонимка,
30 т в месяц на ребенка должно хватить с лихвой. Не надо мне заливать про проезд и лекарства. Если мать себя не может обеспечить, то бывший муж её не должен содержать.

Аноним 922, Что делали чтобы выбить? Лично я практически жила у приставов и в судах.До сих пор целая папка всяких заявлений и решений.
В 19м теряли приставы мой ИП+перевели в другой район.Там мне пришлось побегать знатно опять.В предыдущем ФССП меня уже знали все включая старшего пристава

Аноним 176,
Тут предполагается, что мама и папа содержат поровну. Ну тогда и уроки вместе поровну и больничные и сопровождение и ожидание с кружков. И прочие радости в виде ночных проектов ,поисков носков определенного цвета и прочих артефактов,которые срочно надо принести ещё вчера Или пусть полмесяца и мамы ,а пол у папы. Как правило редкий вариант. Папа в лучшем случае раз в неделю ребенка видит на три часа ,а дальше он свободен от проблем и соплей.

Я бы сильно не впрягалась за вашего знакомого. А одежду реально можно купить два раза в год. Что ему мешает ? Злая жена?

Мы в процессе расхода. Он очень хорошо помнит про равные права, но забывает про равные обязанности
Подала в суд.

Аноним 984, Про обязанности 90% пап забывают.Думают что БЖ на эти копейки по Мальдивам гоняет.А мама гоняет по больничным,с уроками носится,с обедами .с кружками и репетиторами.
И их НЖ тоже так думает))

Аноним 282: Аноним 922, Что делали чтобы выбить? Лично я практически жила у приставов и в судах.До сих пор целая папка всяких заявлений и решений. Ну так у вас и результат есть, ваш платит исправно 12 тыс же? Хотя, сейчас не обязательно жить у приставов и даже ходить к ним, все в электронном виде пишется и подается.

Аноним 282,
Видимо так

TOD's: Беспомощный какой- то.

Брать ребёнка в маг и покупать.
Вещи же она не заберёт и не продаст.
Чеки хранить, как доказательство.
Зачем давать деньгами, если видит, что идут не на ребёнка?
Оплачивать самому кружки- секции, проездной и пр.

Нормальная тема, по идее. Но некоторые реальные люди пытаются доказать всеми правдами и неправдами, что купленная одежда большая/маленькая/всяко не такая, что надо ее вернуть в магазин обратно и дать деньгами маме. А ребёнку не разрешает эту одежду носить. И я не придумала. И в этом случае алики не .15, больше. Да, я НЖ, минусите. В магазине с ребёнком и папой сама была и видела, что все в порядке, и одежда нормальная, и ребёнок в выборе участвовал. Поехал домой с пакетами довольный, на следующей неделе приехал с теми же пакетами и сказал, что мама сказала сдать обратно.
Всякое бывает, если коротко.
Вообще обсуждение не для этой темы.
По теме. Мой БМ платит добровольно по договорённости. Подозреваю, что не 33% от дохода, но регулярно и без опозданий. Договорились при разводе 7 лет назад.

Аноним 922: заявление о привлечении к административной ответственности писали?

После судебных разбирательств?
Нет.
Я забила, мне проще заработать, чем ждать копейки и дальше выбивать алименты.
Ребёнок вырос) работает, учится.

Аноним 57: Да, я НЖ, минусите Да мы с первого сообщения поняли) Дальше можно не рассказывать про плохую бж)

Аноним 922: Дальше можно не рассказывать про плохую бж)

Ну я и БЖ тоже, от этого факты не меняются. И это было мое первое сообщение в теме.
Когда людям хочется уйти в противостояние и споры, они ищут любые способы.
Как БМ, который не желает платить алименты, так и БЖ, которая всем недовольна.
Я не защищаю уклоняющихся от алиментов. Они редкостные моральные уроды. Откуда их в нашей стране такое количество мне лично непонятно. Кто из воспитывал и что за люди их окружают.
Но поведение женщин, у которых БМ всегда плохой, мне тоже непонятно.
Объективно у БЖ мужа приличные алименты, я получаю меньше алиментов на двоих детей, чем она на одного. Муж забирает ребёнка каждые выходные и не на три часа, в стоматологию, на допы возит и водит и оплачивает. С одеждой этой тоже эпизод не разовый. Но его БЖ ведёт себя так, как будто она находится в той же ситуации, когда отца ребёнка не слышно и не видно, долг миллионы и т.д. Вы не находите, что ситуации очень разные и поведение отцов очень разное?
Как-то не логично, что раз это БМ и БЖ, то всегда БЖ бедняжка, а БМ мудак. Вне зависимости от того, что каждый из них делает и как поступает.
По-моему, было очень некрасиво вот так поступить с одеждой, купленной ребёнку. Раз она сама алименты решает использовать по-другому, то отец просто пошёл с ребёнком в магазин и купил. Ну вот тут так и советовали же? Или совет был неправильный? Или как бы отец не поступал, все равно не то пальто? Нормально, что мама эту историю превратила в неприятность для ребёнка?

Аноним 154: Прав я его лишила. Хватит.

если не сложно, напишите что там такого страшного происходит для мужчины с точки зрения потерь по жизни именно после лишения его родительских прав?
вот что в этом действии такого страшного?
спасибо

** diego42,*
Что там страшного происходит у мужчины, понятия не имею.
Для меня:
Меня никто не развернет на границе, потому что заботливый папаша написал запрет на выезд
Мне не надо спрашивать его согласия, чтобы выписать/прописать ребенка, продать/купить ему недвижимость
Он не подаст на алименты на ребенка, если станет инвалидом или при выходе на пенсию
*Он не имеет права видеться с ребенком.

Расстроило ли его что-то из перечисленного? Сомневаюсь. Я не ему насолить хотела, а себе жизнь облегчить

diego42,
Может быть что он своему ребенку никто?
Может быть что у ребенка будет новый отец который даст ему свою фамилию. А если папаша и придет бывший то ему скажут ты никто?
Ничего страшного? Нормуль всё?
И не надо ой ре вырастет я типа обьясню. Выросший ребенок также скажет отцу этому-ты для меня никто, пошел отсюда.
Я когда замуж вышла бывший вообще завертелся как вошь на гребешке.Потому что отчим с детьми и туда и сюда (мы вместе) и подарки и поездки. А где папа? Кто такой? Забегал, запрыгал. До этого чот там права качал какие то (алименты правда исправно платил, см. Выше про репку), а тут осознал, что папой быть можно и перестать. А новые дети хз будут ли.

Аноним 922: Девочки, тема заведена с целью выяснить, насколько реально невозможно выбить алименты из нерадивых папаш

видите ли в чём проблема.
Ваша реальная проблема в том - что Вы не желаете ( равно читай "НЕ умеете" ) именно именно ДОГОВАРИВАТЬСЯ мирно со своим БЫВШИМ мужчиной.
от туда и возникает это воинственное желание что-то там ВЫБИВАТЬ.
а с чего Вы решили что Ваш бывший именно НЕРАДИВЫЙ папашка?
это ведь только Ваши догадки и Ваши личные установки.
к чему это всё написано?
к тому что порой с бывшей женщиной договориться мужчине НЕ возможно...
( вот как можно договориться по хорошему с женщиной у которой на уме только одна мысль - яжмать, а значит мне ДОЛЖНЫ именно "столько" как я считаю, не взирая на законы РФ, а значит есть только ЕЁ правдивая логика, которая порой зашкаливает за все рамки разумности )

вот и получается - что мужчина понимает и решает проблему следующим образом, а именно

• легче завести и родить НОВОГО ребёнка в НОВОЙ семье с построением здоровых отношений с умной мудрой женщиной, нежели договориться с воинственно настроенной бывшей обиженной женщиной... которая в угоду своих личных амбиций готова раздеть мужчину до трусов, прикрываясь якобы интересами ребёнка ( ибо там что и сколько не сделай - а всё равно мужчина будет и останется ГОВНОМ виноватым ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы