Алименты. Попробуй выбей их! Ваш опыт.

Мой путь.
При разводе подала на алименты.Присудили 1/4 от зп.Когда ИП попал к нему на работу он официально уволился.
Через некоторое время я подаю снова на алименты но уже в твёрдой сумме так как он не работает официально и мне присудили 82% от прожиточного минимума на тот момент это было 5000т с последующей индексацией.
Два года показывал мне фигушки вместо алиментов.
Подала на неустойку.К долгу по алиментам прибавилась ещё сумма неустойки.
Дошли до 157 статьи( насколько я помню) После этого он испугался и начал платить вовремя.
5 лет платил эти 5000 т без индексации.
3 года назад я сделала индексацию( после некоторых событий которые он натворил) и сейчас получаю 82% от прожиточного.А это уже почти 12000т
Пристав ещё сказала что могу подать на возврат недоплаченных алиментов за последние 3 года( когда платил 5000)
Я посчитала что он мне не доплатил 179000

Hamingjusamura,
Спасибо! У моего бм долг миллион, я ещё собираюсь на неустойку подать и потом попытаться на лишение родправ. Сыну 17 лет и тут бм прижали приставы, он собрался на алименты на сына подать когда ему 18 исполнится🤦‍♀️ хотя он не инвалид и дееспособный, работает. Хочу сына на будущее обезопасить.

Аноним 833: Подала в суд, Верх-Исетский район. Присудили прожиточный минимум,

Серьезно? А кто у вас судья был? У меня просто обратная была ситуация с этим судом, что уменьшили БМ размер алиментов, который был практически равен ПМ. Оспаривать через областной пришлось.

Аноним 282: Пристав ещё сказала что могу подать на возврат недоплаченных алиментов за последние 3 года( когда платил 5000)

пристав обязан сделать расчет за все время когда БМ Вам недоплачивал, то есть с момента решения суда о ТДС
мне в 2019 году пересчитали все с 2011 года

Milena29: Нет, не платит ни копейки. Нигде не трудоустроен, имущества нет. Типа в розыске. Но мероприятия минимальные. Толку нет.

У меня так же, долг больше миллиона уже.

Аноним 176: Мой знакомый платит алименты (15т) ежемесячно. Дочь 13 лет, ходит в ужасной и старой одежде. На вопрос почему мама ничего не покупает? Отвечает, мама говорит что денег нет. Знакомый сделал карту для ребенка и стал переводить деньги на эту карту. Мать карту забрала, а вы говорите мужики плохие.

Ребенка видели, или только "со слов" ходит в ужасной и старой одежде.

Аноним 282: так как он не работает официально и мне присудили 82% от прожиточного минимума на тот момент это было 5000т с последующей индексацией.

В каком году был такой прожиточный?

Почему вы не заставляете приставов выезжать по фактическому месту жительства и не забираете там имущество?пусть это будет имущество новой жены, пусть это будет имущество арендодателя, они сами пусть с ним разбираются. Забрали имущество, на Авито продали. Всю технику так можно забрать и распродать

Аноним 707: пусть это будет имущество новой жены, пусть это будет имущество арендодателя, они сами пусть с ним разбираются. Забрали имущество, на Авито продали. Всю технику так можно забрать и распродать

Нормально вы так чужим имуществом распопядились. Прям Полиграф Полиграфович Шариков - "да надо все взять и поделить!"
Давайте еще квартиру арендолателя продадим, а там уж пусть сами разбираются, ага

Мaри: Сказали невозможно , у него ничего нет.
Ну и всё. заявление о привлечении к административной ответственности писали?
Hamingjusamura: Приставы сказали чтобы привлечь к уголовной ответственности нужно должника известить лично, а они не могут,т.к. он им дверь не открывает, заявление о вынесении постановления о приводе должника писали?
Hamingjusamura: а если открывает говорит что он это не он, а брат. (Чушь в общем приставы несут, а воз и ныне там) жалобу на бездействие приставов писали?

Двое детей.
Не подавала на алименты.
Сама обеспечиваю. Зато есть стимул развиваться .

Имею мнение. Мне никто ничего не должен.
Можете минусить)

Аноним 889: Мне никто ничего не должен.

так оно, алименты, собственно, и не вам вовсе)

Аноним 889: Двое детей.

могут оказаться должны папахену в будущем если он подаст на свое содержание, у него никто это право отсутствием выплат с его стороны не отнимал.

Аноним 889: Мне никто ничего не должен

Так речь и не про вас. Это деньги ваших детей.

Аноним 176,
Беспомощный какой- то.

Брать ребёнка в маг и покупать.
Вещи же она не заберёт и не продаст.
Чеки хранить, как доказательство.
Зачем давать деньгами, если видит, что идут не на ребёнка?
Оплачивать самому кружки- секции, проездной и пр.

Аноним 714: Нормально вы так чужим имуществом распопядились.

Пусть докажет, что это чужое. Процентов на 95 это будет его имущество.

Долорес Клейборн: Пока будут такие вот тетки, которые: а, да нафиг надо, и

Меня гораздо больше удивляют тётки, которые таким алиментщикам новых лялИчек рожают.

Аноним 170,
Ну они считают, что от них точно никуда не денется. Та же жена плохая, а эта то хорошая

Аноним 559: В каком году был такой прожиточный? в 2012м было 6т с чем то прожиточный

Ex Baskerville: пристав обязан сделать расчет за все время когда БМ Вам недоплачивал, то есть с момента решения суда о ТДС
мне в 2019 году пересчитали все с 2011 года Да? мне сказала только за последние 3 срок исковой давности.

Аноним 889: Двое детей.
Не подавала на алименты.
Сама обеспечиваю. Зато есть стимул развиваться .

Имею мнение. Мне никто ничего не должен.
Можете минусить)

Это все понятно, но даже в этом случае отец детей может подать на алименты с детей в будущем.
Раз не подавали, то суд считает, что все ок.

Аноним 282: Да? мне сказала только за последние 3 срок исковой давности.

Исковая давность, это если вы получили решение и не отдали приставам, а потом вдруг отдали, то тогда три года.
А так если все время у приставов в работе, то нет никакой исковой давности

Аноним 282: Да? мне сказала только за последние 3 срок исковой давности.

Чохотел: Исковая давность, это если вы получили решение и не отдали приставам, а потом вдруг отдали, то тогда три года.
А так если все время у приставов в работе, то нет никакой исковой давности

вооот
он таскался потом со своими обидами по судам на этот пересчет, я на те суды даже отзывы не писала, не считала нужным
и ничего ему не удалось высудить
пишите заявление приставу о пересчете, откажет - в суд, и все посчитают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы