Алименты. Попробуй выбей их! Ваш опыт.

Что там в думе думают?
21 век, не хотят отцов- подлецов, к ответственности призвать.

TOD's,
Пока будут такие вот тетки, которые: а, да нафиг надо, и другие пусть отстанут, не позорятся - никогда ничего не изменится

Аноним 922: Безвестно отсутствующим признали?

ой, ничего не могу добиться от приставов. Ни одной справки. Бег по кругу-все бесполезно. Уже приставов мне меняли, уже прокуратура по башке им надавала из-за нарушений. А толку нет.
Регулярно приставов трясу, другие инстанции.

Свекровь заявила-отстань от него вообще. Со свекром хорошо общаемся, финансово не помогают.

TOD's: Что там в думе думают?
21 век, не хотят отцов- подлецов, к ответственности призвать.

Там такие же сидят алиментщики.Будут они себя обделять,как же.

Долорес Клейборн: Пока будут такие вот тетки, которые: а, да нафиг надо, и другие пусть отстанут, не позорятся - никогда ничего не изменится

Да, я решила, что не хочу мотать себе нервы. Мое право.
Зачем я буду убиваться походами в фссп, суды и тп, если он не работает и у него нет имущества? Мне некогда этим заниматься.
Прав я его лишила. Хватит.
Если что, я вас не минусила.

Долорес Клейборн: Пока будут такие вот тетки, которые: а, да нафиг надо, и другие пусть отстанут, не позорятся - никогда ничего не изменится

На вашу жизнь эти тётки точно не влияют.

Аноним 154: Мое право.

Согласна. Но главное не пропагандировать такую точку зрения среди других как единственно верную

Аноним 880,
Они влияют на общественное мнение

Долорес Клейборн: Они влияют на общественное мнение

Так если на ваше не влияют, так какая ВАМ разница? Это личное дело каждой

Аноним 154: мотать себе нервы

Или не мотать.

Если знаете, где конкретно БМ работает на дядю, то приставы работают очень быстро, если адрес работы не указан, то может ждать долго, иногда вечно

Аноним 922: . Что реально сделали те, кто такое пишет и действительно ли это так сложно

то есть, ты, априори, должна что-то сделать, что бы мужик стал содержать СВОЕГО РЕБЕНКА.
только в нашей стране такое возможно((((( спасибо законотворцам за справедливые законы.

Аноним 868: Это что за жест не бывалой щедрости? Почему оставили, просто интересно.

Человек сложный, с ним даже судья не могла спокойно общаться и удивлялась моей выдержке. У него стойкое убеждение: ушла (я была инициатором развода, причина- вечные долги и кредиты, которые он тратил непонятно куда, узнавала о них только от коллекторов) значит голая уходи, дети с тобой - ты и содержи. На раздел имущества стойкости моей нервной системы не хватило. Простили ему все с детьми и живем счастливо, никаких коллекторов, все мои доходы только на детей и меня.
Ну и в любом случае, потом детям достанется, если конечно будут в наследство вступать, периодически захожу на сайт судебных приставов, долги у него добавляются с каждым годом.
А бегать по приставам мне некогда, я за это время заработаю в разы больше, чем алиментов с него получу. И нервная система в порядке)

Мой знакомый платит алименты (15т) ежемесячно. Дочь 13 лет, ходит в ужасной и старой одежде. На вопрос почему мама ничего не покупает? Отвечает, мама говорит что денег нет. Знакомый сделал карту для ребенка и стал переводить деньги на эту карту. Мать карту забрала, а вы говорите мужики плохие.

Аноним 176,
Отец не может раз в пол-года взять ребенка в магазин и купить ей одежду? Даже в счет алиментов если так принципиально. С чеками и тд..

Моя история: подала на алименты в 2015 году. Не платил. Накопился долг. Лишила род. Прав в 2018. Первые алименты получила в 2020 году 29 декабря 2000 рублей. Полгода платит 3000 рублей. Он самозанятый. Для меня было главное решение род. Прав. А пристав ничего сделать не может, кроме как запрета выезда за границу РФ.

bahtijar,
Расскажите пожалуйста как лишали род.прав? Если можно пошагово. Какое было основание для этого?

Аноним 922: 1. Пытались ли мирно призвать к оплате, его реакция

1. Пробовали ли действовать через третьих лиц, родню
  2. Подали ли в суд. Как долго получали решение суда, какие сложности были в суде
  3. Стал ли он платить после решения суда добровольно или отнесли ил приставам (ему на работу)
  4. Были ли взаимодействия и дальнейшая работа у вас с приставами, как проходило, какие результаты
  5. Какие ограничения приставы наложили на алиментщика, был ли от них эффект
  6. Было ли привлечение к административной ответственности, подействовало ли, начал после этого платить или нет
  7. Было ли привлечение к уголовной ответственности, результаты
  8. Какой срок все это у вас заняло, итог?
  1. Да, сказал смотря как просить будешь, захочу дам, захочу не дам
  2. Родственников которые могли бы повлиять нет.
  3. В суд спокойно подала, проблем не возникло никаких
  4. Нет. На работу относила сама один раз ИЛ, даже получила пару раз деньги, один раз тысячи 4, второй 500руб.
  5. Да, запросы устные и письменные о проведенной работе.
  6. Имущество в аресте, выезд за границу под запретом. Арест на имущество как-то сняли один раз. Я пригрозила приставу что если должник имущество продаст, то я в суд на пристава подам, обвиняю в соучастии.. арест вернули.
  7. Да, платить не стал.
  8. Приставы сказали чтобы привлечь к уголовной ответственности нужно должника известить лично, а они не могут,т.к. он им дверь не открывает, а если открывает говорит что он это не он, а брат. (Чушь в общем приставы несут, а воз и ныне там)
  9. Лет наверное 5 я пыталась добиться справедливости, а потом забила..нет времени обивать пороги.. легче самой заработать.
    Начальник приставов в последний раз мне сказал :сами виноваты что вам не платят, плохо должника уговариваете...
    Из положительного прав родительских его лишили, решение правда заочное, но должник его не оспаривал.
    Сыну уже 18. Дальнейшие действия мне не известны.. да и не пойдет скорее всего подросток судиться..
    На алименты подавала когда сыну было 3 года..

Hamingjusamura,
Расскажите про лишение род.прав,пожалуйста. Что для этого нужно? И как быстро происходит?

А от приставов толку нет...
Подавала на алименты, платил немного. Потом перестал. В суд подала. Обязали платить. Платил примерно полгода.
В общем итоге платил примерно 2-3 года и всё. Ездила к приставу Чкаловского р-на выбить, что там и как? Скрывался, менял место работы. Жильё у него комнатка,там не жил.
Снова в суд подала, накопился долг приличный около 300-400т.р...и что? Сказали невозможно , у него ничего нет.
Ну и всё.
Устала бегать по судам, адвокатам зря получается платила. Поэтому не стала время тратить на лишение прав, я поняла, что с нашим правосудием бесполезно связываться.
Вычеркнули из жизни его и родню.
Знать не хотим.
Пусть подавится.

Аноним 112: Что для этого нужно? И как быстро происходит?

В моем случае хватило того что отец злостный неплательщик алиментов. Я уже не помню точно. В 2008 году лишала. Помню что опека выходила в адрес ко мне и к нему, пригодность для проживания ребенка проверяли. У него на тот момент жилье снимали квартиранты. Получилось как бы доказательство того что доход у него какой-никакой есть. Ну и главное наверное что он на суд не явился.. если бы явился и поныл, скорее всего не лишили бы.. дали бы время на исправление.
Ещё с детского сада и поликлиники писали что отца не разу не видели, что ребенком только мать занимается.

Аноним 176: Мой знакомый платит алименты (15т) ежемесячно. Дочь 13 лет, ходит в ужасной и старой одежде. На вопрос почему мама ничего не покупает? Отвечает, мама говорит что денег нет

Вы сами лично видели, что девочка так ходит? Или только со слов знакомого? Мой БМ платит столько же, считает, что много… излишков одежды тоже у ребёнка нет. Зато есть дорогой спорт, репетиторы, брекеты и поездки за границу… а также хорошая большая квартира, купленная и отремонтированная за мои деньги. И все это благодаря 15 тыс в месяц!!!!! Люди реально так считают…

Аноним 476: И все это благодаря 15 тыс в месяц!!!!!

Наш тоже платит пятнашку .
Говорю , чтобы ты в старости на 15 тыщ. жил и ни в чем себе не отказывал) ненуачо нормальные же деньги

Аноним 176: Мой знакомый платит алименты (15т) ежемесячно. Дочь 13 лет, ходит в ужасной и старой одежде.

Вы всерьёз считает, что человек живущий на 30тыс. рублей ( родители же поровну должны содержать своих детей) на всё про всё включая еду и квартплату, может позволить себе хорошую одежду?
У 13 летнего ребёнка в отличие от взрослого есть ещё расходы на образование, как правило

1. Пытались ли мирно призвать к оплате, его реакция

Пыталась, толку нет.

1. Пробовали ли действовать через третьих лиц, родню

Тоже пыталась, с его мамой хорошо общаемся. Но он ее абсолютно не слушает, так что тут тоже нет результата.

1. Подали ли в суд. Как долго получали решение суда, какие сложности были в суде

Падала, всё быстро, присудили алименты.

1. Стал ли он платить после решения суда добровольно или отнесли ил приставам (ему на работу)

Отнесла ИЛ приставам, т.к. он не устроен официально. Раз в 3-4 месяца может перевести 10-11 тыс)

1. Были ли взаимодействия и дальнейшая работа у вас с приставами, как проходило, какие результаты

Пристав предлагает закрыть его дня на 3, чтоб подумал немного) Но у него нет прописки.
Жду до осени, там будет у меня чуть посвободнее, начнем что-то делать. Сейчас нет времени абсолютно.

1. Какой срок все это у вас заняло, итог?

Итог - как не платил, так и не платит. Из имущества у него только старый автомобиль, стоимость которого тысяч 40 максимум. Так что мне ничего не светит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы