Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Аноним 146: потом еще пару раз отлепится и прилепится к новой жене а мамка то

Не богохульствуйте.

Шумелка Мышь: Так отлепится или все должен делать именно сын, Вы уж определитесь?..
В остальном-то тоже по Библии поступаете? Вторую щеку там.. если мы о ситуации в теме… да и все остальное.. Или только удобное выкусываете? )))
модератору

Это я библию процитировала, милая, а там уж как хотите так и понимайте. Бог вам дал мозги , найдите им нужное применение

Аноним 756: Ещё не нравится, что если бы она попросила, привезите пожалуйста. Я бы сказала, что конечно, пожалуйста. А то я хочу, привези. Все в приказном тоне

Я б и сейчас мужу все накладывала для неё. Но откомментила бы, не сдержалась. Что даже болезнь и немощь человека не исправляет. По-прежнему ни спасибо, ни пожалуйста, вынь и положь и что нужны котлеты от той, кого терпеть не может и чьих детей не любит.

Но муж ведь и так выводы сделал правильные и даже маме их озвучил.

Альтаир: Нет. Нужно просто проявить милосердие

Вы такая категоричная в суждениях и нетерпимая... 99 к одному даю, что милосердие Вам чуждо в жизни к людям, или только оооочень выборочно. А на словах-то мы все правильные и добрые, особенно в подобных темах.

Аноним 901,
А, ну то есть за Ваши слова должна Библия отвечать? Живите безмятежно, курочка моя )) дискуссия - не Ваша стихия

Аноним13: Пусть дети видят, что у каждого поступка есть свои последствия. И если бы свекровь захотела наладить отношения с невесткой, то позвонила бы и попросила прощения, но скорей й всего этого не будет.

Вы точно знаете, что такое человек после инсульта?
Правда должна позвонить и прощения просить?
Это уже глубоко больной человек, с явным противопоказанием к стрессу. Вы явно не в теме, поясняю: мозг уже пострадал в прямом смысле слова и никогда не станет прежним.
Господи, насколько люди стали черствыми, раз считают, что по сути инвалид должен заслужить котлету себе.
Я в ужасе от темы.

Аноним 756: она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает

Аноним№1: Возрастной человек вряд ли себе изыски готовит и сил наверняка нет Себе одной готовить не интересно.
Солнцевая: Готовьте на порцию больше и отдавайте мужу чтоб отвез

aloevera: Даже без факта инсульта и возраста я бы сама предложила. У меня подруга регулярно носит своей маме готовую еде.Та себя плохо чувствует и не всегда может готовить.
aloevera,
Аноним 756: Инсульт был два три года назад Последствия инсульта не лечатся полностью.Более того , они потом ухудшают состояние человека.С возрастом будет еще хуже.И что она голодная будет ?!

Аноним 756,
Никогда, никогда не жалейте еды! Тем более больному и близкому человеку!
Я своих детей учу никогда еды не жалеть ( и подружек накормим, и в коридоре детей угостим).
Я считаю это грех. Не по-людски это.

Шумелка Мышь: , ну то есть за Ваши слова должна Библия отвечать? Живите безмятежно, курочка моя )) дискуссия - не Ваша стихия
модератору

За какие конкретно слова милая? Никто же не спорит ,что посраться ваша стихия. Сритесь с кем хотите, и сколько хотите, раз это ваша стихия. А я спокойно веду диалог. У вас видимо так и есть , невестка послала вас далеко и надолго, раз так к моим словам привязываетесь. Так я сказала только очевидные вещи. Хотите хорошую невестку,будьте хорошей свекровью.! И если свекровь ничего не должна невесте, то и невестка ничего не должна свекрови! Но вас почему то триггерит, видимо есть повод)))ихмо.

Аноним 756: у меня вкуснее что ли и вот постоянно так припрашивает. И как реагировать?

Логично самой предложить мужу отвозить готовую еду маме. Раз уж готовите - какая разница, пять котлет или шесть?…
Тетки совсем уже.
Еще заставляете мужа просить вас об этом. Нормальная невестка сама накормит мать своего мужа и бабушку своих детей после инсульта

*Страйк*: Я в ужасе от темы.

Я тоже. Даже если это пришло в голову, то такой срам не надо бы озвучивать ни мужу, ни на форуме…

Аноним 901: Никто же не спорит ,что посраться ваша стихия. Сритесь с кем хотите, и сколько хотите, раз это ваша стихия.

Опа, это Библия учит таким словам, да?

*Страйк*: Вы точно знаете, что такое человек после инсульта?
Правда должна позвонить и прощения просить?
Это уже глубоко больной человек, с явным противопоказанием к стрессу. Вы явно не в теме, поясняю: мозг уже пострадал в прямом смысле слова и никогда не станет прежним.
Господи, насколько люди стали черствыми, раз считают, что по сути инвалид должен заслужить котлету себе.

+++

Фильм есть хороший на эту тему Зимний роман называется, посмотрите автор с мужем. То что было, оно было, человек заболел сейчас, а вы здоровы и являетесь примером своим трёх детям. Наверняка кухонных приспоб у вас достаточно, делайте сразу с расчётом" на себя и того парня " зачем щас то обидами старыми трясти, такова ваша участь, в своих мыслях вы её можете даже убить... Кароче будьте мудрее, а так эти батлы вас не красят, видимо об этом тут и речь на стольких страницах

Аноним 756: я лепила и жарила котлеты. Она мужу говорит "ой. я тоже хочу котлету. привези мне".
Бывает, звонит. спрашивает, что у нас дома есть. Допустим, рыба. Сразу, говорит "и я тоже хочу рыбу".

Ну это же как ребенок она уже((( Что вижу, то хочу.

Chайkа:
Опа, это Библия учит таким словам, да?

Это уже жизнь учит таким словам. Опа)))

Автор, просто на минуту представьте, вы будущая свекровь, и вам ваш ребенок котлету пожалеет
Норм?
Гадко, муж то ваш не плохо воспитан, маме помогает, а вы какой пример своим детям?

Беседа: Муж - сын сердце рвет ,глядя ,как его вторую половину колбасит ...потом начнет отражать, как в лом его детям немощной бабушке помочь...
Мать рано или поздно помрёт, а рана после смерти матери начнет разрастаться,как воронка...

У автора может тоже рвёт, что её оскорбляли, а она теперь должна котлетки складывать, дело то не в них, а кому. Почему вы обесцениваете чувства одного человека за счёт другого. Тем более, она не голодает же. Сын готовит, доставок еды тысячи на любой вкус! Она хочет именно колтелы невестки, странно. Моё мнение, чтоб позлить. Да можно из любого кафе заказать

Ризотто из полбы: вас заставляют быть доброй

Никто не заставляет. Автор сама хочет хороший казаться, поэтому в конфликт не вступает, тянет дальше, накручивает и продолжает копить. Скоро взорвётся.

mari 83: Автор, просто на минуту представьте, вы будущая свекровь

Я не позволю себе и десятой части того, что позволяла себе она. Своим внукам я буду бабушкой, а не матерью мужа.
И да, свою маму я сама выхаживала. А свекровь мне не стала ни близким, ни родным человеком. А она продолжает бесцеремонно ко мне лезть.

mari 83: Автор, просто на минуту представьте, вы будущая свекровь, и вам ваш ребенок котлету пожалеет
Норм?

Сын котлет не жалеет. И автор не сын , а невестка . Сын пусть САМ жарит эти котлеты и возит их своей маме , раз невестка была плохая для свекрови. Невестка это делать не обязана!

mari 83: Гадко, муж то ваш не плохо воспитан, маме помогает, а вы какой пример своим детям?

И она СВОЕЙ маме поможет.

Какая гадость! Я даже писать ничего не хочу автору - неприятно!

Аноним 756: И как реагировать?

Не реагируйте, ни в коем случае еду не давайте, вот ещё обойдётся и без вашей стряпни .. только когда сами будете пожилой свекровью, не лейте слёзы, что у вас сноха удавится за котлетку для вас

Аноним 901:
Это уже жизнь учит таким словам

И библия не помогает???

Аноним 901: Сын котлет не жалеет. И автор не сын , а невестка . Сын пусть САМ жарит эти котлеты и возит их своей маме , раз невестка была плохая для свекрови. Невестка это делать не обязана!

Аминь!
Да уж...

Аноним 756,
А муж совсем ни в чем не участвовал, когда Вы выхаживали маму? Не возил по Вашей просьбе маму в больницу, не привозил лекарства, не спонсировал визиты к платным врачам, если Вы были в декрете в тот момент?? Никаких его нормальных человеческих вложений в этот процесс не было, только честно? Стоял в стороне, ждал, когда Вы освободитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы