Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Аноним 756: а

воюете со старой бабкой? Оно стоит того?
У мамы свекровь была ужасной, просто проклинала невестку. Старшую внучку не признавала, а вот младшую почему-то любила. Жизнь повернулась так, что свекровь парализовало. Пришлось ненавистной невестке дохаживать. Это была воля мамы моей, когда мы с ней решили, что будем дохаживать и точка. Учитесь прощать.

Аноним 756: Ещё не нравится, что если бы она попросила, привезите пожалуйста. Я бы сказала, что конечно, пожалуйста. А то я хочу, привези. Все в приказном тоне.

Ну она же не вам это говорит, а сыну. Это ведь он возит. Абстрагируйтесь. Его мама это его забота. Вам лишь мудростью помочь. Например, больше готовить или же подсказать продуктовый с хорошей готовой пищей.
Там у мамы еще поди деменция начинается. Понять и простить.

Господи, я сегодня с утра оладьев напекла, суп сварила и половину его маме увезла... И неважно что она характерная и ссорились мы и слава те не лежачая, просто болеет и старая уже, и папа у неё есть и готовят сами.. Просто чтоб порадовать её, посидела с ней, правнуков показала.. Много ли им надо

Аноним 756: и я не для нее вообще-то готовлю, чтоб ей возить. Мужу тоже неловко спросить

Честно, даже не знаю,

Аноним 756: как реагировать

на такие рассуждения.

Marci: Готовьте на постоянной основе на нее, а муж пусть отвозит.

+++Без всяких просьб. Дичь какая-то, котлеты жалко. Или вы из тех хозяек, которые их под счёт выдают?
Вполне пойму мужа, если он переедет на время болезни к матери и будет ей там покупать продукты и готовить, ничего не выпрашивая.

Аноним 901: Ничего вы свекрови не должны. Абстрогируйтесь.Пусть ваш муж старается своей маме помочь

И от мужа тоже... АбстрОгируйтесь.

Прочитала первую страницу. В шоке, конечно. Мужу неудобно попросить для мамы, которая лежит после инсульта, потому что у автора котлеты наперечет. Дай Бог вам невесток и зятьев хороших, автор!

А что все на автора набросились. Котлеты это верхушка айсберга. Свекровь годами унижала, оскорбляла и настраивала внуков против матери. А теперь нужно все простить, забыть и быть выше этого, а зачем. Пусть дети видят, что у каждого поступка есть свои последствия. И если бы свекровь захотела наладить отношения с невесткой, то позвонила бы и попросила прощения, но скорей й всего этого не будет. Таким людям все должны и обязаны.

Аноним13: А теперь нужно все простить, забыть и быть выше этого

Нет. Нужно просто проявить милосердие, а ещё перестать заставлять мужа унижаться, выпрашивая кусок для больной матери. Меня это вообще покоробило. Нюня какой-то

Chайkа: от мужа тоже... АбстрОгируйтесь

Ниче страшного.))) Как жену можно поменять, так и мужа тоже))

Шумелка Мышь: противодействовать
Ибо сколько тем про то, как свекровь в воскресенье мужа на дачу требует помочь или отвезти куда-то или ещё что.. И тут - оп! - как по волшебству муж не должен ничего делать, патамушта у него своя семья есть и воскресенье срочно занято и вообще

Да отлепиться сын от матери, и прилепиться к жене. Библия милая. И семья сына это жена и его дети .

У автора есть свои родители, дети вот к ним она и проявит милосердие.

Аноним 756: быть добрее. Но куда деть всю ту гадость, что была раньше ко мне?

А зачем вы ее храните?

Аноним 756: Ещё не нравится, что если бы она попросила, привезите пожалуйста. Я бы сказала, что конечно, пожалуйста. А то я хочу, привези. Все в приказном тоне.

Автор, Ваше отношение понятно. Но надо учиться прощать, отпускать обиды, не держать в себе. Сами такими будем.

Представьте, что за неё на 90% болезнь говорит.

Сыновья справляются с уходом? От Вас только пара котлет? Считайте, легко отделались.

Кто-то должен быть взрослым. Может быть это Вы?

Lusya): половину его маме

Езжу не так часто, но если еду, что-то из приготовленного везу. Если дед в гостях, обязательно ему даю с собой что-то для них с бабушкой.
Угощать - это приятно.

БелкаЯ: У мамы свекровь была ужасной, просто проклинала невестку. Старшую внучку не признавала, а вот младшую почему-то любила. Жизнь повернулась так, что свекровь парализовало. Пришлось ненавистной невестке дохаживать.

++++
Моей маме всегда доставалось от свекрови, хотя меня бабушка любила очень сильно.... После смерти деда - у бабушки было несколько инсультов, родители забрали её к себе, дохаживали, так как обе дочери на Дальнеи Востоке, то всё это досталось моей маме - ненавистной невестке. И за могилами смотрят родители, дочери приезжают раз в 5 лет.
Жизнь не черно-белая и затевать войну с больным человеком - заведомо проиграть, но при этом убить здоровье мужа, которому она мать

Аноним13,
В адрес автора были слова, да, неприятные, автор же отвечает делами, да ещё больному человеку. Свекровь, конечно ядовитая женщина, но автор ей фору даст ещё. Почему нельзя без эмоций слепить ещё две котлеты?
Ну а если уж так, что совсем невозможно, то я бы с мужем поговорила и объяснила раз и навсегда запомнил: никаких блюд от жены к маме не брать и не просить и с собачьим глазами не стоять. Иначе получается, что вы даёте, но сама прям от ненависти заходитесь. Пользы никакой, сама себя загоняет в угол.

Аноним 756,
Автор, потом будете локти кусать , когда мать мужа обессилит без нормальной еды , важно, чтобы еда была вкусной и елась с аппетитом, как там готовят сыновья неизвестно. Лучше бы узнали , не худеет ли она и другие подробности.
И ещё могу вас напугать, что , если случился один инсульт не значит что второго не будет или ещё чего похуже.
Засуньте свою обиду подальше и готовьте и молитесь чтобы хуже не стало и не пришлось потом ещё больше ухаживать за женщиной , иногда сыновья отказываются , например, мыть свою мать и чужого человека не хотят приглашать, да и , вообще, куча тараканов, так что не усложняйте лучше. С таким отношением ваша вредная свекровь, как вы ее описываете, ещё себя до паралича доведет или т.п. , ещё большего ухода захочет к себе, если будете сопротивляться.

Аноним 901,
Так отлепится или все должен делать именно сын, Вы уж определитесь?..
В остальном-то тоже по Библии поступаете? Вторую щеку там.. если мы о ситуации в теме… да и все остальное.. Или только удобное выкусываете? )))

Автор, вы злитесь, что вас заставляют быть доброй к человеку, который вам неприятен. И кажется, что это очередная победа этого человека.
Не хотите - не делайте. Вы не обязаны. Это заботы вашего мужа.

Аноним 901: Да отлепиться сын от матери, и прилепиться к жене. Библия милая. И семья сына это жена и его дети .

А потом еще пару раз отлепится и прилепится к новой жене а мамка то одна

Альтаир: Нет. Нужно просто проявить милосердие, а ещё перестать заставлять мужа унижаться, выпрашивая кусок для больной матери. Меня это вообще покоробило +++
Аноним 901: Ниче страшного.))) Как жену можно поменять, так и мужа тоже))

Да кто ж спорит, всё можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы