Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Леди на пледе: Просить кусочек рыбки у жены сына.

У жены сына, которую она оскорбляла. Детей которой она не любила. Про которую она говорила сыну гадости.
Вот такая картина будет полная.

Аноним 756: жены сына, которую она оскорбляла. Детей которой она не любила. Про которую она говорила сыну гадости.

Можете сфоткаться спиной к зеркалу?

Автор , ну что вы. Вы тоже когда-то будете старой бабкой.
Не жалейте еду.

У меня вот свекровь тоже приходит и спокойно может у нас поужинать, попить кофе, поесть дорогой колбасы и сыра.
Когда она лежала в больнице, я готовила и возила контейнеры, вроде мне "по пути".
Я надеюсь, что сын со снохой меня тоже потом накормят.

Аноним 146: пусть сын сгоняет в продуктовый и купит похожие котлеты. Какая беда вообще не пойму. Но автор же сама дает мужу и муж везет маме.

Так сын возит!!! А свекровочке, надо из тарелки автора.

Аноним55: Автор , ну что вы. Вы тоже когда-то будете старой бабкой.
Не жалейте еду.

Я не жалею еду. Старость не оправдывает хамства. Дело в отношениях, а не в еде. Не хочу чтобы мной манипулировали на чувстве вины.

Ужасная история, прекращайте такие звонки, и давать каждый раз еду . Пусть муж тоже помалкивает,чюкто чем занят и что готовить будете

Аноним 756: мой муж тоже ездит и готовит ей на неделю

Экономьте время мужу, готовьте сразу с запасом и пусть отвозит

Всё не читала

Аноним 970: А свекровочке, надо из тарелки автора

Да прям у детей изо рта кусок рыбы вырывает, не иначе!
Каким бы 💩она не была, сейчас она в уязвимом положении. При таком раскладе, как у автора, я бы вообще радовалась бы неимоверно! Один сын на постоянной основе проживает у матери, мужики сами готовят и ухаживают, никто ее к себе не тащит, автора памперсы менять не заставляет. Не надо ей готовить на постоянку, но уж какие-то блюда, которые дядьки ей не приготовят, типа пары котлет или голубца раз в неделю, уж можно передать хотя бы потому, что муж раньше освободится.
И да, у меня свекровь не просто не сахар, а далекооо не сахар, муж и его брат. Я бы при таком раскладе кипятком бы писала, простите.

Аноним 756: сама заслужила такое обращение.

Нда.
Но, ведь у всего плохого есть и хорошая сторона.
Хз мб не роди свекра для НЕЁ своего сына, ставшего в последствии мужем и отцом её детей...
Мб автор до сих пор искала бы мужика в " темной комнате"... либо другие варианты..

Если бы моя мне в свое время не родила именно этого мужа...я , карьеристка , доживала бы жизнь одна...

Надо именно с этой стороны искать в своих сердцах любовь к старым свекровкам.
Мб и наши невестки потом найдут...

Ещё не нравится, что если бы она попросила, привезите пожалуйста. Я бы сказала, что конечно, пожалуйста. А то я хочу, привези. Все в приказном тоне.

Аноним 590: Свекрови пора собирать камни

Вот в следующий раз, когда та посмеет котлету попросить, пусть ей так по телефону и скажет. Можно ещё припомнить ей все прошлые обиды.
Только не стоит забывать, что все мы сраться под себя начнем рано или поздно, за редким исключением

Жесть, побойтесь Бога, удалите тему. Да, у вас 3 детей, но вы хоть знаете, что такое человек после инсульта. Моя мама в 30 лет похоронила папу, осталась с 2 детьми 10 и 5 лет, через 1 год умер от инфаркта ее отец, сразу после известий об инсульте своей жены, ее матери. Врачи ему сказали, что парализована вся левая сторона, что жилец она на 3-4 месяца. Он пришел домой и умер от инфаркта сразу же. Еще через год умерла ее младшая сестра от болезни. У мамы даже вариантов не было в голодные девяностые, как забрать лежачую бабушку домой. Работала на заводе 5/2 за талоны и иногда зарплату. Пенсия по уходу была не положена, так уау работа была, пенсия бабушки была копеечная. Пенсии по потери кормильца не было до нулевых, только детям один раз обед в школе бесплатно и раз в году сухие пайки из Америки. Я в школу только пошла. Были периоды, когда бабушка восстанавливалась и ходила по квартире на 1 сторону. Готовила нам оладушки утром на воде. Ломала ноги, руки от падений, лежала в итоге в коридоре, чтобы если что докричаться помощи. Телефон нам был неположен. Жили на 5 этаже в хрущевке на Уралмаше. Курица была праздником. Бабушка прожила до моих 21 лет, последний 7 лет тяжелый инвалид, хотя сразу 1 группа и была. Ни коляски, ни лечения зубов, из помощи от медицины - Феназепам. Годами не была на улице.

Судить нельзя, но эта тема - дно. Напишите адрес, я вашей свекрови отправлю еду.

Аноним 756: что если бы она попросила, привезите пожалуйста.

Аноним 756: Я бы сказала, что конечно, пожалуйста.

Аноним 756: Мужу тоже неловко спросить. но несколько раз спрашивал. мол, возьму два кусочка для мамы.

Челобитную пусть напишут

Аноним 756: И как реагировать?

Перебороть злость.

Аноним 756: Надо именно мои котлеты. И не заранее попросить. А вот они приготовлены на мою семью и вот их именно и надо.

Автор, вы на ситуацию смотрите через призму ваших обид. Прощать, любить и бежать с контейнерами туда не надо, но отпустить обиды стоит постараться. Да, возможно она и теперь пытается вам досадить, и как мы увидели, результата добивается )) ну пусть, ее уже жизнь наказала отдельно. Вы не ей помогите, а мужу - ему меньше готовить. Будьте выше обид.

Аноним 756: Все в приказном тоне

Так то поколение - поколение суровых людей.
Они НЕ думают так.
Они НЕ умеют проявлять нежность, добродушие и прочие внешние проявления мимишности.

Которая сейчас заполонила и внешнюю сторону бытия и мозги затягивает паутиной....

Ми-ми-ми...
Надо всем.

Да ,не надо!
Под этой мимишной ряской и людей порой не видно.

Я свою с ложки кормлю, а она сидит ...ещё и кулачком меня постукивает , да приговаривает : " Ангел мой,отстань от меня , я уже поела...( А съели всего пару ложек).

• ты, же , знаешь , какая я " собака " вредная , не отстану , пока все не съешь, открывай рот, давай! ".
    Так и движется жизнь...

Радуйтесь , что ваша сама ест, стоит только отвезти.

Альтаир: Только не стоит забывать, что все мы сраться под себя начнем рано или поздно, за редким исключением

В этой логике надо выстраивать отношения со своими детьми.
Свекрови, кажется, это не удалось.

Аноним 756: Вот такая картина будет полная

А от форума тогда что ждёте? Вы уверены в своей правоте, зачем вам одобрение посторонних?

Аноним 756,
Просто научитесь прощать, легче на душе сразу станет, она увидит вашу доброту и сама добрее станет, а может и переосмыслит свое поведение

Автор, человек (свекровь) болен. Может, таким образом она с Вами помириться хочет.
Или боитесь, что наоборот, Вас порицать будет за якобы невкусную еду? Простите ее. Все старыми и немощными будем. И важно, чтоб окружающие были милосердными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы