Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Аноним 475: посмотрите Юлю Новикову на ютубе, она хорошо по полочкам разкладывает свекровь нарцисса, я свою сразу узнала, она рассказывает как с ними взаимодействовать, мне стало легче...

Лучше никак не взаимодействовать с такой свекровью.

Аноним 756: невестке можно. Пусть вытирает мне попу.

Хм...
Дошли уже и до попы.

Тема приобретает новый смысл : " Долгий путь эволюции развития котлет в призме общего человеколюбия"

Чипа™,
Чем больше человек хочет казаться человеколюбивым, тем больше он грубит на форуме. И тем меньше в реальной жизни он способен на человеколюбие.

Чипа™: Чтоб вам эти котлеты поперек горла встали, ей богу

Треш))

Аноним 756: И тем меньше в реальной жизни он способен на человеколюбие.

Абсолютно верно. Чипа еще тот человеколюб

Беседа: Дошли уже и до попы.

Так картину всегда надо в целом видеть, а не только котлеты.
Там много что было ДО и ПОСЛЕ них.

Аноним 944: Чипа еще тот человеколюб

да уж... Никогда таковым не слыла, а тут на форуме почитаешь так вообще больше животных любить начинаешь. Они то помогают своим сородичам в беде

Аноним 944: Так картину всегда надо в целом видеть, а не только котлеты.
Там много что было ДО и ПОСЛЕ них.

Форум показал , что люди в районе 40+ ещё не готовы этого видеть.
Вы же видите , как минусят тех , кто за То , что " НАДО дать котлет" ?

Аноним 77: Что стало с людьми, с молодёжью.Хотя я сама не старая ещё. Столько ненависти. Раньше такого не было.

Чушь-то не несите. Когда не было ? В каком веке? Вы почитайте русскую классику. Да и криминальная статистика XIXвека говорит о том, что в Пермской губернии (в не входил Екатеринбург) большинство убийц-женщин -это либо свекровь убивает сноху, либо сноха убила свою свекровь.
В любой деревне старухи вспоминали, как их по молодости свекрови со свету сживали

Беседа: минусят тех , кто за То , что " НАДО дать котлет" ?

Да не в котлетах дело-то!

Зимка_Мёрзлая: Да не в котлетах дело-то!

Оспади
Так и и говорю , что Не в котлетках.
А вы опять то ,да потому...

Аноним 68: И если смотреть вверх на 18 страниц, то дети берут с нас пример - потом своих детей так же будут учить разговаривать с автором в старости

Уверяю вас, так не работает
я как раз как такой ребенок. Дети не слепые. Видят, что папа за бабушкой ухаживает, мама им видиться не запрещает с бабушкой, несмотря на все выходки бабушки. Выводы и том, как бабушка относится/ относилась к маме и к ним самим, они тоже сделают. Причины, почему мама не кинулась сидеть с бабушкой, помогать ей, они тоже поймут. К своим родителям, и возможно, к бабушке с другой стороны, при этом они могут относиться совсем по другому.
Более того, если бы по каким-то причинам свекрови некому было бы вообще помочь, что-то случилось бы с мужем, не было бы брата, то автор наверняка бы впряглась, через всё свое не хочу. Но сейчас с бабушкой живет сын, за ней смотрит, второй ездит, все покупает, готовит, иногда берет из дома. Нет необходимости ей пока впрягаться, когда есть дети у свекрови.

Беседа,
Да с вами вообще все понятно, к вам вопросов и нет. Это к тем, кто думает, что автору материального жалко.
Мне на месте автора, наверное, тоже неприятно было бы. Дать денег - это гораздо проще

Мне кажется, все, кто отписался «дай котлету, бессердечная» - по характеру те самые свекрови и панически боятся остаться в старости ни с чем из-за своих выкрутасов.
Автор, вы все правильно делаете. Не тратьте нервы и ресурс на неприятного вам человека.

Аноним 779: Нет необходимости ей пока впрягаться, когда есть дети у свекрови.

Так нет необходимости и беситься на пустом месте
Тратя свои лимитированные нервные клетки.
Я вот об этом пытаюсь объяснить

Что проще дать и не мучать себя.

Если бы автор в конец не измучилась вопросом :" Что делать?".
И темы бы не было.

Мучается - то автор .
И ее муж.
Не свекра.

Чипа™: помогают своим сородичам в беде

Ну в какой беде, Господи.
Исходные данные повторяю.
Бабушка живёт в своей квартире, не в пансионате
У бабушки два взрослых сына, помогают ей, один на покупках, другой живёт и готовит
Бабушка хоть "особо не встаёт", но встаёт и до туалета дойдёт сама. Вы просто не знаете, какое это облегчение.

Всем бы такую беду-то на старости.

Нет, надо тельняшку в клочья на грудях

Беседа: Так нет необходимости и беситься на пустом месте

Тут двояко.
Если она без помощи мужа начнёт заранее готовить ещё на одного человека, то возможно будет беситься ещё больше. Для своего здоровья это ещё вреднее, а думать надо о своей семье.

Поэтому из целей самосохранения есть вариант не делвть это специально, а если остаётся - муж берет маме немного. Но не оставляя детей без обеда. В этом случае им сам готовит что-то на следующий день.

Ещё вариант привлечь мужа к готовке. Чтоб хоть гарнир готовил на все 6 чел, включая то, что заберёт маме. Дома то 5 чел, да плюс свекровь. На 6 чел уж дома проще готовить, но чтоб он был включен в готовку. И картошку почистить и пр. Тогда и автор бы не отказывалась наверное. Усилия не только её. А так одна на 5 чел, работает. Понятно, что раздражается. Дома он похоже не помогает, готовит только у мамы, но так готовит, что все равно ей надо другое.

Аноним 972: Нет, надо тельняшку в клочья на грудях

Во многих живы гены Шарикова.

Аноним 972: Эм, автор не воюет

автор смеет испытывать негативные эмоции, за что ее, автора, дружно порицают. Я так понимаю, порицающие были в восторге от сообщения

Аноним 756: не сыновья, а я должна за ней ухаживать.
Потому что ну кто же хочет это бремя сыновьям. А невестке можно. Пусть вытирает мне попу

я невестка. И я не буду вытирать свекрови попу. Примерно по тем же, что и автор, причинам. Хотя у нас все горааздо мягче. Тем не менее, я предпоследний человек в этой очереди- есть дети, есть любимые внуки, есть сиделки. Ловлю помидоры, кетчуп люблю . Свекрам искренне желаю долгих лет, мы не ругаемся и моих котлет им не нать.
О детях. Детей я стараюсь научить, как

Аноним 944: думать, как себя вести нужно с людьми по жизни

++++речь не только о невестках. Речь о людях в целом, о последствиях своих действий. Об умении прикусить язык вовремя, о необходимости уважать выбор другого человека. Об умении быть благодарным, но не мультиваркой по жизни.

svetlonio: Новым только что испеченным свекровям, ужасаюшимся перспективой котлетки в старости, начинать с построения нормальных уважительеых отношений без выноса мозга и гадостей сейчас

Просто уважать спутников своих близких. Супругов сиблингов, супругов родителей. Уважать без расчета на котлетки.

Аноним 756: Когда у свекрови случился инсульт, она сказала, что не сыновья, а я должна за ней ухаживать.

Не вариант, т.к. невестке надо работать. Вести быт. Воспитывать детей и т.д. и т.п. Повторюсь, не всякая невестка ДОЛЖНА свекрови. Долг - это к детям, в данном случае сыновьям.

Аноним 779: я как раз как такой ребенок. Дети не слепые. Видят, что папа за бабушкой ухаживает, мама им видиться не запрещает с бабушкой, несмотря на все выходки бабушки. Выводы и том, как бабушка относится/ относилась к маме и к ним самим, они тоже сделают. Причины, почему мама не кинулась сидеть с бабушкой, помогать ей, они тоже поймут. К своим родителям, и возможно, к бабушке с другой стороны, при этом они могут относиться совсем по другому.

++++как тут любят говорить, дети все понимают. По факту инсульта любовь к бабушке у них не возникнет, желание общаться тоже. Докладывать о своей жизни человеку, с которым не общались до этого - тоже вряд ли. Особенно у подростков-ежиков.

Ризотто из полбы: по характеру те самые свекрови и панически боятся остаться в старости ни с чем из-за своих выкрутасов.

а все просто - веди себя по-человечески смолоду. Помни, что тебе никто ничего не должен.

Аноним 136: Почему то нападавшую сторону никто не призывает стать умнее. А вот их жертв всегда

На форуме нет нападавший стороны. Скорее всего она себя жертвой считает. Так что работаем с тем, что есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы