Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Аноним 68: дети берут с нас пример - потом своих детей так же будут учить разговаривать с автором в старости

К тому и пришли...
За что боролись , на то и напоролись.
Также будут ничего не рассказывать.
Не давать.
Не делиться ни материальным , ни переживаниями .
Какие - то двойные стандарты в теме полезли.

Видите , каким катализатором может оказаться банальная котлетка?

А может и запускающим горести механизмом.
Сколько бы кто ни спорил.
А все начинается с мелочей
И заканчивается , кстати, тоже.

У этой истории может оказаться оч даже оптимистический конец

Автор прижмёт прежние обиды.
Сама будет мужу предлагать " котлетки".
Муж не будет иметь обид в настоящее время( а обиды имеют свойство разрастаться...) .
Дети научатся на примере мамы снисхождению к слабому( а обижающий Всегда Слабый)..

И все у всех будет хорошо!

#Иди за Багз: Ну, не могу я воевать с бабкой 70+ лет

Доброе утро. Эм, автор не воюет. Автор не хочет чтоб с ней обращались как с безропотной вещью, которая не может ни высказать, ни обидеться толком.

эмтиви: Уинее и мудрее должен быть взрослый, в данном случае свекровь

Плюс много.
Причём не сейчас, а в те годы, когда была относительно молодая и гнобила невестку

Znayka: Кто Вот это вот все советует, вообще думает головой?

Почему же, автор видимо только такого ответа и ожидал изначально, видите ли, никакие другие аргументы адекватные ее не проняли, о чем она и написала в своем сообщении на предыдущей странице

Forex: и не надо про пред и постинсультные изменения. Плавали, знаем. Нет при инсульте таких специфических когнитивных нарушений, как именно говорить гадости. Да, МОЖЕТ пострадать когнитивка. Но вот так, чтобы сосредоточится именно на гадостях - неа. Значит, это было и до того как. С каких это пор неприятие невестки - признак пред или постинсультного состояния? новое слово в неврологии, однако
Ну наконец то.

Беседа:
К тому и пришли...
За что боролись , на то и напоролись.
Также будут ничего не рассказывать.
Не давать.
Не делиться ни материальным , ни переживаниями .
Какие - то двойные стандарты в теме полезли.

Будут думать, как себя вести нужно с людьми по жизни, чтобы потом без котлеты не остаться.
Как аукнется - так и откликнется.
Бумеранг.
И тд, и тп.

По поводу Беседы.
Классический случай сломанного, сломленного "близкими" человека.
Не позавидуешь. Оттого и раздражает. Стокгольмский синдром.
Я от прочтения её постов испытываю ужас и жалость.
UPD все-таки заигнорила, мне силы и внимание в эту черную дыру - тоже жаль.

Аноним 77: Я сама свекровь. Читаю и удивляюсь. Что стало с людьми, с молодёжью.Хотя я сама не старая ещё. Столько ненависти.

Всё раньше было. Всё аналогично. Ничего годами, десятилетиями и столетиями не меняется

Всегда были люди разные. Всегда были свекрови - заботливые и добрые, хорошие бабушки, или хотя бы просто уважающие сына и его выбор. Моя свекровь такая, ей долгих лет жизни и здоровья!

Всегда были склочные, агрессивные, ненавидящие невестку только потому, что посягнула на её сына. Бесконечно критикующие и поносящие её. Вот такая была моя бабушка со стороны папы. Уже только лет в 12 я ей сказала, что если ещё раз плохо скажет о маме, то больше меня не увидит.
Примеры: мама выращивала ягоды, бабушка все забирала и несла продавать. Мама нам варенья сварить не могла. Стирка, уборка, готовка, печка в частном доме - все на маме. Вода при этом на колонке, нести квартал. На тачке. Всё мама. Но плохая всегда мама была, а сын бабушки хороший. Хотя бил маму и пьяный выгонял на улицу вместе с нами. При разводе в суд тащила бабушка вещи, которые в кипятке с цветным замачивала. Я мелкая была, лет 5 тогда. Показать, что невестка хозяйство не умеет вести. Пыталась нас отобрать у мамы. Потом успокоилась. Я думала она жалела о том, что творила. В её за 90 я поняла, что нет(. Она так и считала, что права была. Поэтому иногда бывает, то просто так ненавидят и принижают.

И не только свекрови. Родные мамы тоже очень разные бывают. Тут полно тем на форуме и родных матерях, которых, по хорошему, прав родительских надо было решать. Просто если человек всю был сволочным, то в старости редко становится божьим одуванчиком.

Но в нормальных семьях этого нет. Поэтому кажется, что ужас

Аноним 944: Будут думать, как себя вести нужно с людьми по жизни, чтобы потом без котлеты не остаться.
Как аукнется - так и откликнется.
Бумеранг.

Хм
Вы всё о свекрови.
А я всё об авторе.
Автору надо думать о себе и последствиях этих невыданных котлет для Себя лично.
А не о том , что кому - то вкусно.
И.
И я ведь так и не смогла объяснить свою точку зрения.
Что котлет дать Проще .
Нда.

Ну в общем опять ведь вывод прост. Новым только что испеченным свекровям, ужасаюшимся перспективой котлетки в старости, начинать с построения нормальных уважительеых отношений без выноса мозга и гадостей сейчас

Аноним 77: Я сама свекровь

А как Вы относитесь к невестке?

Беседа: Автору надо думать о себе и последствиях этих невыданных котлет для Себя лично.

У автора всё хорошо и она молодец!
Она чётко соблюдает причинно-следственную связь. Надеюсь, сможете сами проанализировать?

svetlonio: Ну в общем опять ведь вывод прост. Новым только что испеченным свекровям, ужасаюшимся перспективой котлетки в старости, начинать с построения нормальных уважительеых отношений без выноса мозга и гадостей сейчас

Да
А не высказывать бесконечно ей и сыну, что невестка никто и звать никак, временное явление, таких будет много у сына, а мать одна, все делать обязан сын только для матери
Даже тут в начале темы была одна, своим мелким сыновьям говорящая именно это. А совсем не об ответственности мужчины за свою жизнь, свой выбор, свою жену и детей

Аноним 756: меня это почему-то жутко бесит.

Аноним 756: Мне и неловко с

Аноним 756: Мужу тоже неловко спросить. но несколько раз спрашивал. мол, возьму два кусочка для мамы. И не откажешь и бесит. Я

Аноним 756: И как реагировать?

Хм
Развезли мы тут болтушки...
А тема много проще.
Был конкретный вопрос.
Но
Но не было ни у кого конкретного простого ответа .
Мб это он :

• не создавать двойного чувства неловкости у себя и у мужа, которое автоматом ведёт за собой подбешивание.
    Для этого , не философствуя, дать котлетку
    Дать и забыть.
    И так каждые два дня : даешь/забываешь.

Ну вот я например не хочу ничего давать тем, кто меня не любит. И изменение их здоровья и годов не изменит ничего, меня не любят - я не люблю. Я ничего никому плохо не сделаю, я просто вообще ничего не сделаю, что меня будет напрягать. Надо было меня хотя бы сначала уважать. Моя свекровь вполне нормальная уважающий других женщина. Мне не жаль и не трудно ей врачей искать. Если б она меня гнобила, я б не подорвалась бы тратить время своё на её картошку, пол покрасить и врачей подобрать. А так спокойно делаю, котлеты не жаль

Беседа: Был конкретный вопрос.

Муж и жена воспитанные люди. Им неловко, что нужно вслух произносить неприятные друг для друга вещи, но закономерные.

svetlonio: меня не любят - я не люблю. Я ничего никому плохо не сделаю,

Кстати.
Дать еду без любви и не от всего сердца - это как отраву ему преподнести. Пусть Беседа почитает Кирьянову хоть.

Аноним 944: Муж и жена воспитанные люди

Хм.
Воспитанные не бесятся по бытовым пустякам.
А накормить больного - это часть быта.
Если не лезть спецом в демагогию.

Аноним 944: Дать еду без любви и не от всего сердца тем более что бабушке там ДВА человека готовят. Два. Сыновья.
один с ней живет.

а еще некоторые тут от вынужденного поста с ума сходят и каждое сказанное слово закрывают этой котлетой. Ибо хочется до судорог ее самой съесть.

Беседа: Воспитанные не бесятся по бытовым пустякам.

Они не бьют посуду, не кричат, не ругаются. Молодцы. Воспитанные люди.

Аноним 972: ДВА человека готовят. Два. Сыновья.
один с ней живет.

А вот это я пропустила... Ничего себе исходные данные)) Может тогда мальчикам научиться готовить котлеты?

Аноним 944: не бьют посуду

Забавно.
Я не оч воспитанный человек...
Матом , вот , ругаюсь виртуозно и всегда доходчиво ..
А посуду , блин, ни разу не била .

Надо наверстать...

Аноним 944: Они не бьют посуду, не кричат, не ругаются. Молодцы. Воспитанные люди.

Они просто изощрённо выводят тебя из себя и заставляют чувствовать тебя же виноватой.
Когда у свекрови случился инсульт, она сказала, что не сыновья, а я должна за ней ухаживать.
Потому что ну кто же хочет это бремя сыновьям. А невестке можно. Пусть вытирает мне попу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы