Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Аноним 756: А с другой стороны, она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает.

И Вам жалко, так и время ведь экономится, не нужно в двух местах готовить

Беседа: Ничоу вы не поняли в были про колбасу...

Всё я поняла.
Раз бабуле так важна еда от любимого внучка, внучок мог бы какую -нибудь более подходящую для 95-летнего человека носить - кисели там, йогурты, пюре картофельное.
А 300 гр. - это не "палка"

#Иди за Багз: Там изменения мозга, возможно, что она уже в изменённом сознании говорила автору гадости, ещё до инсульта.

Я очень внимательно прочитала тему, потому что она мне очень близка, когда свекровь была здоровая она ненавидела невестку и плевала на внуков и длилось это не один год, а сейчас ее надо пожалеть, принять, понять. И муж там боялся слово маме сказать, жену не защищал от нападок своей матери. А сейчас ей захотелось внимания и теплоты.

\~ПуШок\~,
Уинее и мудрее должен быть взрослый, в данном случае свекровь.
Вы можете понять что отношения между людьмт могут быть разными, что с иынми родственниками и врагов не надо, кровь выпью и душу вынут, а потом ещё и ходи за ними.
Автора поддерживаю.

И что, были изменения, приведшие к инсульт, следи за здоровьем, и рот свой на замке держи по отношению к жене своего сына.
Ко многим возраст приходит один, как посмотрю.

Я сама свекровь. Читаю и удивляюсь. Что стало с людьми, с молодёжью.Хотя я сама не старая ещё. Столько ненависти. Раньше такого не было. Такое даже не обсуждалось раньше. Как можно за жадничать котлеты? Куда катится мир?

(...) Мне вот интересно, это на публику дамы здесь такие патриархальные и хрестоматийные, как у Островского?

Предлагаю вам, автор, в следующий раз, когда свекровь опять позарится на ваши котлеты, подойти к камере и сказать туда «хрен вам, а не котлеты, потому что вы ….» то-то и то-то, и далее по тексту глядишь, полегче станет, перестанете на еде троить.

Аноним 756: Мда, очень интересно. Ни один аргумент меня не пронял.

эмтиви: Умнее и мудрее должен быть взрослый, в данном случае свекровь.

Ключевое - " взрослый".
Человек после любого ( даже незаметного для него самого микро) все ближе становится к ребенку
После обширного инсульта , приводящего к неходячести в целом , человек просто превращается в ребенка.

Хотя внешне и взрослый, даже и старый.

#Иди за Багз: Воюют с больной старой женщиной 🤦🏻‍♀️ капец

Рикошетом ранят на части сердце любимого( надеюсь, что его- то автор любит) мужа и изменяя сознание внуков....

Жизнь складывается из мелочей.
Иногда сущая мелочь меняет судьбу и самого человека и его окружения.

Так и зажатая котлетка вполне себе сможет оказаться таким детонатором в целом.
....
Сначала с мужем ухудшится, потом муж исчезнет, потом старость личная придёт , потом собственные дети и невестка окажутся равнодушными....

А всего - то и надо было.
....
Просто дать котлетку .
С достаточной долей общего человеколюбия.

Аноним 77: Как можно за жадничать котлеты? Куда катится мир?

А снох изводить можно?

Мёд Кумона: Мне вот интересно, это на публику дамы здесь такие патриархальные и хрестоматийные, как у Островского?

У меня отвратительно эгоистичная свекровь, классическая, я стараюсь избегать с ней общения (дай Вселенная здоровья тому, кто придумал вотс апп))), но даже я, при всём моём отношении к свекрови, бывая у неё дома, готовлю, делаю уборку и избегаю любых ссор. Ну, не могу я воевать с бабкой 70+ лет, да, я её осуждаю за то, что она на протяжении всей жизни чморила своих 4х детей, да, я понимаю, почему 2 из них с ней не общаются, да, не даю в обиду внуков, но делаю это без оскорблений, просто давным-давно ей сказала, что я не приемлю вмешательства, спокойно и твёрдо, не с первого раза, но она поняла. Внуки относятся к её словам и поступкам с снисхождением, ну, никогда она не была нормальной матерью и бабушкой, такая вышла, есть ли смысл бороться с тем, что не можешь исправить? Даже моя 15 летняя дочка это понимает, а автор - взрослая женщина, мать, нет?!
Так кто в данной ситуации ССЗБ?))))

Аноним13: А сейчас ей захотелось внимания и теплоты.

А может она хочет просто вкусной еды?)
Кто просит проявлять внимание и заботу? Муж автора самостоятельно ухаживает за матерью.
Поэтому котлета в данном случае - просто котлета, сделал, передал, забыл....
Делов на полчаса, зато разговоров уже на 2 дня тут.

Вся тема напоминает избиение ногами упавшего.

\~ПуШок\~: Да и смысла нет, тема о котлетах

Мда..на каждой! практически странице этой темы нет-нет, да и разжуютнапишут- тема не о котлетах. И не о рыбе. И не голубцах, или что там автор готовит. Тема, собственно, о том, что свекровь, когда пришло время собирать камни - камни собирать не желает. Разбрасывала камни, а желает собрать пышные котлетки. А еще желает контролировать семью сына, хоть по видео. А еще желает - мгновенного исполнения своих желаний, и по..кто чем занят. Жарит автор котлеты - котлет хачу. Рыба - хочу рыбы, значит. У сына пирог на ужин - пирога мне!, того же самого и быстро.

И не надо про пред и постинсультные изменения. Плавали, знаем. Нет при инсульте таких специфических когнитивных нарушений, как именно говорить гадости. Да, МОЖЕТ пострадать когнитивка. Но вот так, чтобы сосредоточится именно на гадостях - неа. Значит, это было и до того как. С каких это пор неприятие невестки - признак пред или постинсультного состояния? новое слово в неврологии, однако.

Аноним 136: Мне интересно а почему всегда этот кто то, кто должен быть мудрее , умнее и пр. Это обязательно тот, кого чморили, не любили и всячески поливали грязью

ага, загадка. Привычно терпел - привычно утрется и пойдет улучшать мирабьюзера? Мне другое неясно. Почему люди так удивляются, когда сталкиваются с последствиями своих действий? ты человека обижал - почему ты к нему идешь за помощью?
Впрочем, свекровь в данном случае невестку в упор не видит. Она не передает ей спасибо, не считает нужным признать свою неправоту. Отношение, как к хорошей мультиварке. Кто же спрашивает мультиварку, что там она, мультиварка, хочет и хочет ли вообще готовить....вот, примерно так.

П.С. Я бы на месте автора котлеты давала. Но никакого контроля и контактов.

Forex: Тема, собственно, о том, что свекровь, когда пришло время собирать камни - камни собирать не желает.

Верно подмечено. Никто не задумывается по молодости и когда полон сил, что все деяние твои к тебе вернутся.

Аноним 77: Я сама свекровь. Читаю и удивляюсь. Что стало с людьми, с молодёжью.Хотя я сама не старая ещё. Столько ненависти. Раньше такого не было

Откуда вы знаете, что было раньше? Раньше трава была зеленее?

Автор, посмотрите Юлю Новикову на ютубе, она хорошо по полочкам разкладывает свекровь нарцисса, я свою сразу узнала, она рассказывает как с ними взаимодействовать, мне стало легче...

Аноним 944: Никто не задумывается

Да. А еще никто не задумывается, что позиция "никто никому ничего не должен" - оружие обоюдоострое. Тебе-то тоже не должны! ..упс, а вот на это мы не рассчитывали. Совсем.

Еще мало кто не задумывается о том, что невестка не входит в семью мужа ну кроме случаев брака с наследником бизнес-империи. У них своя собственная семья. Пишут скучающие тролли типа Беседы посконно-домотканные ~~типа были ~~простыни о том, что таперича совсем не то, что давеча. Не угодишь свекрови - муж уйдет. Ага

Forex: Не угодишь свекрови - муж уйдет. Ага

Пусть идут. Оба

АнОним-СинОним,
Снова изводить нужно. Олд разные традиции- баб много, мать одна внуки так себе и не наши. А потом ' ах куда катится мир, бабушку обидели, возрастные изменения. Пока их не было - какие изменения мешали сносу уважать и пургу не нести? И кстати раньше было, в литературе все описано рро 19 и 20 века, как потом за печкой на воде сидела у злой снохи бабушка

Аноним 987: подойти к камере и сказать туда «хрен вам, а не котлеты, потому что вы ….» то-то и то-то, и далее по тексту глядишь,

Второй инсульт бахнет. Кто Вот это вот все советует, вообще думает головой?
С мужем надо разговаривать , с мужем! Чтоб языком не трепал, кто что готовит и сколько.
Объяснить разок, чтоб дошло и все. Но автор себя изволите только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы