Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Chайkа: библия не помогает??

Мне Библия всегда помогает. Но вам уже не поможет это точно. ))

Аноним 479: Готовить на неё и передавать не дожидаясь просьбы)) вас это будет меньше бесить, а то и вовсе перестанет, а ей приятно будет.

Вот это в точку. Конечно, бесит, если сделала котлет ровно сколько нужно семье, а тут раз... И ушло 2 штуки. В данной ситуации я бы просто делала на 2 больше и мужа просила бы передать. Но я вообще люблю угощать родственников, часто пеку что-то вкусное и угощаю, мне нравится радовать людей.

Шумелка Мышь: муж совсем ни в чем не участвовал, когда Вы выхаживали маму? Не возил маму в больницу, не привозил лекарства, не спонсировал визиты к платным врачам, если Вы были в декрете в тот момент?? Никаких его нормальных человеческих вложений в этот процесс не было, только честно? Стоял в стороне, ждал, когда Вы освободитесь

А может там к мужу тёща хорошо относилась ? Не гнобила ,не издевалась. Хорошо как человеку относилась?)Ихмо.

Chайkа: Аминь!
Да уж...
модератору

Слова закончились? И вам аминь.

Аноним 629: чтоб позлить

Какие бы ни были люди в течении жизни.
Умирать боятся все.

Чем старше человек становится, тем более ощутимо чувствует бег времени навстречу пугающей бесконечности...

И всем хочется щемящей Домашней теплоты.
Даже тем ,кто в этом Никогда не признается.

Ей не сами эти котлетки надо.
Ей надо ощущать причастность к Семье.
Быть частью семьи .
Особенно остро этого хотят одиноко доживающие старики .

И отказывать им в этом - это Себя не любить.

Глупо пересчитывать котлетки перед воротами вечности...

Беседа: Глупо пересчитывать котлетки перед воротами вечности

Так вы же понимаете, что не в котлетах дело??? Дело в обиде невестки на свекровь, что не принимала ,издеввалась. Извенения ни кто не попросил , а помощи от невестки хотят.

Беседа: Ей надо ощущать причастность к Семье.
Быть частью семьи

А невестке и внукам в этом было отказано, а теперь теплоты захотелось.

Аноним 901: что не в котлетах дело???

Да.
Не в котлетках.

В отсутствии добродушия у автора.
Очень просто любить тех ,кто любит тебя.

Очень сложно прощать.

Автору советую начать читать Луизу Хей .
И все встанет на место.

Только прощая своих врагов, человек становится ближе к себе.

Беседа: Автору советую начать читать Луизу Хей .
И все встанет на

Не всем это дано.Обычные люди , обычные обиды. Переступить через свою обиду зачастую трудно обычным людям. Не все увлекаются философией.

Аноним 23: иногда сыновья отказываются , например, мыть свою мать и чужого человека не хотят приглашать

Ну и автор откажется. Будет лежать немытая, раз родным сыновьям пофиг на это. Невестка это бесплатная рабочая сила что ли? Да лесом такого мужа, который готов так испортить жизнь своей жене.

Аноним 901: Не всем это

Луиза Хей " Измени свою жизнь".
Достаточно брошюрованного издания .

Действительно помогает на подобные ситуации посмотреть с другой стороны.

Оч рекомендую почитать всем её.
Только надо читать и стараться осмысленно следовать её советам.

Лично меня она избавила от такой злой максималистичности в суждениях.

У каждого своя правда.
Но, никто не мешает тебе посмотреть на свою проблему с противоположной стороны.
И мб пожалеть в итоге себя, а не свою котлетку для кого- либо.

Аноним 901: Мне Библия всегда помогает. Но вам уже не поможет это точно. ))

Мне, конечно, не поможет. Но меня мама (и жизнь) научила помогать людям, независимо от того, какие они, и не выносить на весь форум такое:

Аноним 901: посраться ваша стихия. Сритесь

Аноним 590: То, как свекровь требует эту котлету, обзванивая всех кроме того, кто готовит, тоже характеризуют женщину.

Вы близко знакомы с инсультами и их последствиями? Характеризуют, ну да... Автор может сколько угодно обижаться на свекровь, но мужа-то она может поддержать?

Беседа,
Не все христиане, не всем эта идея подставь левую щеку если ударили по правой и возлюби врага своего нужна и близка. И христианские идеи не истина в последней инстанции вместе с Лизой, вторичным перепевом

Беседа: Читаю подобные темы и ужасаюсь невесткам...
И их мамам.
Кого воспитали в своей массе.

Ну тут же модно хвастаться, как со свекровью не общаются и в гости ее не пускают. Я со своей тоже не общалась, но лишь потому, что она реально редкостная гадина была, была б нормальной - общалась бы с радостью.

Chайkа: Мне, конечно, не поможет. Но меня мама (и жизнь) научила помогать людям, независимо от того, какие они, и не выносить на весь форум такое:

Молодец ваша мама. И вы молодец! ))И кто вас не заставляет ничего выносить на форум или ещё куда нибудь. Но, вы и автор это разные люди. А сколько людей , столько и мнений

Chайkа: Автор может сколько угодно обижаться на свекровь, но мужа-то она может поддержать?

Я почему - то глубоко уверена, что,если женщина Не поддерживает своего любимого в помощи родной маме, она его просто Не любит.

Если любишь человека, то любишь всего.
А его мама, это неотрывная его часть.
Это( если оч упрощенно ) , как любить только правую руку, ненавидя левую...

Аноним 901: Но, вы и автор это разные люди. А сколько людей , столько и мнений

Согласно. Но автор за мнениями пришла на форум, насколько я понимаю.
В общем, если отвлечься от эмоций, пусть радуется, что легко отделались, что не приходится мужу маме сиделок нанимать.

Chайkа: Вы близко знакомы с инсультами и их последствиями? Характеризуют, ну да... Автор может сколько угодно обижаться на свекровь, но мужа-то она может поддержать?
модератору

Мужа она как раз стиснув зубы поддерживает и жарит эти котлеты . Только не понимает почему так складывается, что её не принимали и гнобили а она сейчас должна войти в положение. И почему правда свекровь всем звонит,а невестке нет. Может быть позвонила бы невестке , поговорила бы по хорошему с ней , глядишь и не создавала бы здесь невестка таких тем. А жарила и пекла и полы бы мыла для своей свекровушки. Тёплое слово и кошке приятно, не то что невестке)))

Chайkа: радуется, что легко отделались, что не приходится мужу маме сиделок нанимать.
модератору

почему она должна радоваться или огорчаться. Пусть нанимает , пусть тратит деньги свои, это его мать в конце концов и это его сыновья обязанность.

Долорес Клейборн: редкостная гадина была

Хм.
И даже самая редкостная нуждается в милосердии перед переходом в другое измерение.

Мы ведь , по сути, делясь " котлетками" , делаем это не заради других людей, а только ( по - большому счету) для себя.
Мы все , где - то на подсознании, отказываемся понимать ужас скоротечности всей этой суетности в которой мелькаем...

Беседа: Я почему - то глубоко уверена, что,если женщина Не поддерживает своего любимого в помощи родной маме, она его просто Не любит.

Имхо, все люди разные, и автор имеет полное право чувствовать то, что чувствует. И не надо эти чувства обесценивать и называть малодушием. Я понимаю автора: у меня тоже какой привет - такой ответ. И у нее никто прощения не просил, чтобы она прощала.

Аноним 901: Только не понимает почему так складывается, что её не принимали и гнобили а она сейчас должна войти в положение.

Так бывает. Лелеять свои обиды взрослой женщине - как минимум, глупа и странно.

Аноним 901: И почему правда свекровь всем позвонить а невестке нет. Может быть позвонила бы невестке , поговорила бы по хорошему с ней , глядишь и не создавала бы здесь невестка таких тем

Может, ей стыдно, как вариант. А может, все как прежде - не хочет с ней общаться. У людей после инсульта происходят необратимые изменения мозговой деятельности, увы.

Беседа,
Вы знаете, она всегда говорила: я мальчиков не люблю. Я люблю девочек и вообще Валя моя любимая внучка.
Вот и все. Поэтому меня ее судьба не интересует, у нее Валя есть. По моему сыну, своему внуку, она тоже не скучает. Никогда ему не звонила, не поздравляли с ДР и вообще забыла о нем после развода с ее сыном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы