Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Chайkа: Так бывает. Лелеять свои обиды взрослой женщине - как минимум, глупа и странно.

Ничего странно нет. У каждого человека в жизни свои обиды. Кому то что-то мы прощаем ,кому то нет. И это нормально. Никто не святой.

Я когда тему создавала,я понимала что меня постараются призвать к совести и зафукают. Но хуже всего, что меня даже фу не трогают. Настолько все у меня отмерло. Ну и я поняла природу своего раздражения.

Беседа: Ей надо ощущать причастность к Семье.
Быть частью семьи .

В чем проблема тогда позвонить, поговорить. Извиниться может. Если гордость не позволяет, тогда это не про

Беседа: Особенно остро этого хотят одиноко доживающие старики .

А про продолжение гнуть свою линию.

Аноним 901: Пусть нанимает , пусть тратит деньги свои, это его мать в конце концов и это его сыновья обязанность.

А, ну да. А жена - рядом постоять. Да и то только в радости. В горе - не, не слышали...

Chайkа: ну да. А жена - рядом постоять. Да и то только в радости. В горе - не, не слышали

Каков привет , таков и ответ. И да невестка ,свекрови ничего не должна. Нравиться вам это или нет

Аноним 629: гнуть свою линию.

Аналогия с детским капризами.
Маленький ребенок катается на полу с визгом Не потому , что гнет свою линию.
А потому , что хочет получить свою нужную ему долю внимания Любой ценой.

Так и у стариков.
Старое поколение Не умеет извиняться это сейчас оч модно стало трясти вслух слова для извинений, объяснений в любви...
Все в итоге обесценились частым мимишным пользованием вслух.

А по факту, если просят Именно твоих " котлеток " , то тебе по - своему говорят иносказательно - " Я люблю тебя, хочу именно твоего внимания , я нуждаюсь в твоём тепле , дай мне его , хотя бы через котлетку"...
Это же так легко считывается.

Аноним 901: И да невестка ,свекрови ничего не должна. Нравиться вам это или нет

Я это уже прочитала. Я про долг свекрови вообще не говорю. Я про мужа.

Аноним 901: Каков привет , таков и ответ.

Детский сад.

Аноним 901: Есть время когда камни разбрасывают, а есть время когда собирают

Лучше и не скажешь. Что посеешь, как говорится

Аноним 756: она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает. Муж ей продукты возит, что то у нее сам ей готовит. Но она, видимо. считает, что у меня вкуснее что ли и вот постоянно так припрашивает. И как реагировать?

Вы поймёте как реагировать, когда сами сляжете, а ваши дети вам еды зажмут

Chайkа: это уже прочитала. Я про долг свекрови вообще не говорю. Я про мужа.

Муж то здесь при чем. Будет у мужа беда , мужу и поможет. А здесь разговор про свекровь . Свекрови она не чем не обязана, она своей маме обязана, а он своей. Она бы помогла по доброте душевной ,если бы сложились отношения, но отношения не сложились.

Chайkа: Детский сад.

Ну вам детский сад, а ей далеко не детский сад.

Аноним 901: Муж то здесь при чем. Будет у мужа беда , мужу и поможет. А здесь разговор про свекровь .

По-моему, этот разговор уже не имеет смысла. Для себя автор все поняла (наверное). У мужа уже беда, если вы (и автор) не заметили.

Беседа: А по факту, если просят Именно твоих " котлеток " , то тебе по - своему говорят иносказательно - " Я люблю тебя, хочу именно твоего внимания , я нуждаюсь в твоём тепле , дай мне его , хотя бы через котлетку"...

Ну, если хочешь любви - сделай хоть что-то хорошее, хоть доброе слово скажи. Сначала говнит, а потом любовь ей подавай. С какой стати-то любовь взяться должна?

Аноним 756,
Слушайте, ну когда она эту ересь несла про любовников- возможно уже была не в себе? Может у нее было несколько микроинсультов, а там головушка уже не в порядке. Сейчас это просто старая, больная бабуся, кусок еды думаю можно 'подать'

Фeникс: Вы поймёте как реагировать, когда сами сляжете, а ваши дети вам еды зажмут

Опять за рыбу деньги...
Я, например, надеюсь все же уважать выбор своих выросших детей и уж по крайней мере обидные вещи "второй половине" их не высказывать.

В ситуации автора, наверное, предложила бы мужу еду его маме таки передавать (все равно он ее пытается готовить, а так заодно), но с условием чем-то конкретным мне в готовке/по дому в это время помогать.
В первом посте сказано, что мужу неловко, так оттого и неловко, наверное, что помнит отношение мамы к жене. Но если живут столько лет, и детей трое, и котлеты регулярные, то чего уж маме недовольной быть... Явно ее сына его жена устраивает

Аноним 901: отношения не сложились.

У вас то да потому
...
Пока мы живы все можно исправить.
Почему бы автору не оказаться более снисходительной?

Вот, давайте на минуточку станем все " последними гадинами" , одиноко лежащими после инсульта.
Без женского участия( сыны - все же мужчины...)
И ?
И это же тихий ужас...
Не представляю своих бабусь без моего бабского участия в конце их жизни.
......

Chайkа: -моему, этот разговор уже не имеет смысла. Для себя автор все поняла (наверное). У мужа уже беда, если вы (и автор) не заметили

Я тоже так считаю ,что разговор бессмысленный. И у мужа нет беды. Он прекрасно со всем справляется.В конце концов мама это не обуза, а долг каждого ребёнка по отношению к своей матери.

Alterum: Опять за рыбу деньги...

Да, опять. Уже не время вспоминать то, что было. Если что, да, я на личном опыте.

Аноним 2: свекровь звонит внукам по видеосвязи и просит показать, кто чем занят

Грустно и одиноко им.
И внуки радость, хочется быть сопричастной.
Вообще это для меня понятно.

Беседа: Почему бы автору не оказаться более снисходительной?

С какой стати ей быть снисходительно?)) И сын может нанять сиделку-женщину. Тем более их двое сыновей.

Аноним 901: у мужа нет

Там беда идёт ,как девятый вал .
По нарастающей.
Дальше будет ещё хуже.
Инсульт - это большая беда.
Без женского участия не подъемная
А у брата нет жены похоже
Автор там одна женщина ....

Как - то всё больше безысходностью тянет...

Вот , во всех подобных историях есть один оч важный и тяжёлый момент.
Который приходит к осознанию только После конца всех историй.
Физического конца.

Даже идеальные сыны / дочери и др близкие родственники начинают испытывать чувство вины за мелочи горькие жизни.
Что могли позвонить ,принести, поговорить и ТД...но не сделали...
А ,и если вина более объемная, она начинает гореть медленным , но постоянным жаром.
И многим становится довольно тяжело постоянно носить в душе этот уголёк.

Надо Ради себя Не жалеть Себя.
В подобных ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы