Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Беседа,
Наймут сиделку-женщину. Жена не обязана ухаживать за чужой мамой , только по доброй воле. Отношений добрых между свекровью и невесткой не сложилось. Так что сиделка верный выход из сложившейся ситуации

Беседа:
Даже идеальные сыны / дочери и ДР близкие родственники начинают испытывать чувство вины за мелочи горькие жизни.
Что могли позвонить ,ьпринести, поговорить и ТД...но не сделали...

Да почему автор-то должна испытывать чувство вины, если она ничего хорошего от нее не видела? Имхо, в таких случаях надо наоборот слушать себя. И если не хочешь - ничего не делать. И вообще забыть о чувстве долга. Трое детей - есть о ком заботиться, а свекровь заслужила такое отношение.

Беседа: А по факту, если просят Именно твоих " котлеток " , то тебе по - своему говорят иносказательно - " Я люблю тебя, хочу именно твоего внимания , я нуждаюсь в твоём тепле , дай мне его , хотя бы через котлетку"...

Возможно.
А возможно, что для того, кто привык командовать - "с паршивой овцы хоть шерсти клок, пусть хоть немного напряжется, а то слишком легко с моим сыном ей живётся, он их обеспечивает, продукты покупает и пр., должна и мне готовить и помогать, за то, что такой сын у меня"

Иногда мудрость приходит. Иногда старость приходит одна и склочный человек не меняется

Но это не повод отказать в помощи мужу. Невестка не обязана ничем маме мужа, муж не обязан его тёще. Но нормальный муж же всегда поможет, если речь пойдёт о болезни. Ну семья же.
Автор - ваш поможет? Или откажет, что не обязан? В больницу отвезти и пр.и пр.

Аноним 901: у мужа нет беды

Ну, если необратимая болезнь матери для вас не беда, спор с вами я точно прекращаю.

Беседа: Там беда идёт ,как девятый вал .
По нарастающей.
Дальше будет ещё хуже.
Инсульт - это большая беда.
Без женского участия не подъемная
А у брата нет жены похоже
Автор там одна женщина ....

+++

Беседа,
В обратную сторону тоже это можно повернуть. Если любишь человека, любишь его всего, а жена его неотъемлемая часть не любишь еевестку и говоришь о ней плохо - не любишь сына. Согласны? Или только в одну сторону у вас философия?

Беседа: Без женского участия( сыны - все же мужчины...)

Предлагаете автору ещё прийти её за ручку подержать?
И автор не еду, а своих трудов для свекрови жалеет.

Chайkа: , если необратимая болезнь матери для вас не беда, спор с вами я точно прекращаю

Не её же матери болезнь, а свекрови . Какая ей то это беда? Это случившмйся факт не более. Прекращайте со мной спор, никто вас не заставляет спорить. У вас своё мнение на эту ситуацию, у меня своё)))

И если автор одна женщина там , и у брата нет жены. Так свекрови тем более надо было быть добрее к своей невестке, в будущее смотреть. А то как та стрекоза из басни : лето красное пропела , оглянуться не успела.... вот и старость подошла

Аноним13: а зачем

Свекровь не жаль, так хоть бы мужа пожалела, он нервничает, переживает и так максимально всё на себе тащит, что касается матери, можно бы хоть немного помочь, проявить участие и сочувствие к нему, как к сыну?

Зимка_Мёрзлая: Предлагаете автору ещё прийти её за ручку подержать?

Почему бы и нет?
Больше скажу.
Нет - то почему?

Я держу, другим советую тоже держать.
Для этого совсем не обязательно растравлять свою душу прошлыми горестями .

Аноним13: Пусть дети видят, что у каждого поступка есть свои последствия.

Тут вы правы - пусть потом с матерью ведут себя также, научатся как раз сейчас, видя, как ей жаль котлет для бабушки

svetlonio: Или только в одну сторону у вас философия?

Почему это.
В обе.
Однозначно.
Но , прошлого не воротишь и не исправишь.
А настоящее и будущее в наших руках.

Многие в теме почему - то прям хотят, чтобы автор была хуже ,чем она есть на самом деле.

Ей никто , кроме себя самой Не мешает стать доброй девочкой , а не упертой вспоминальщицей пережитых уже горестей.

Надо жить сейчас, а не копаться кто кому чего когда зачем по какому случаю не дал, сказал...
Так себя можно в тааакую трясину завести...
Фиг вылезешь. Без потерь душевных.

Аноним 901: Мне Библия всегда помогает. Но вам уже не поможет это точно. ))

Почему верующие так нетерпимы в суждениях, вроде бы вас Библия должна другому научить?

Аноним 901: Не её же матери болезнь, а свекрови . Какая ей то это беда?

Не у нее, а у мужа, я вам отвечала на ваше:

Аноним 901: И у мужа нет беды.

Доброй ночи.

#Иди за Багз: Почему верующие так нетерпимы в суждениях, вроде бы вас Библия должна другому научить

А вы не верующая? Или верите только когда нужно что попросить у небес. ?. И это ваше мнение , что я нетерпимая, для себя же и для других людей я более чем терпимая

Аноним 901: А вы не верующая? Или верите только когда нужно что попросить у небес. ?.

Вы в норме такое писать? 🤦🏻‍♀️

Аноним 412: почему автор-то должна испытывать чувство вины,

Не должна.

Тут начинает работать другое.
Кто уже попрощался с родными , знают точно.

Вместе со смертью рождается совесть.
И с ней бывает оч сложно договориться....
Совесть ...она в течении жизни разная - эта самая дотошная и строгая.

Автору ещё много лет жить.
И жить хорошо.
А для этого надо быть добрее прежде всего к себе.
И не считать котлетки.
И радоваться за себя , что не считаешь.

Беседа,
Можно прекрасно жить сейчас и не нуждаттся в прощении кого то. Хочешь прощаешь, не хочешь нет. И самок смешное - те, кто решил не прощать, а допустим перешагнуть , вычеркнуть и забыть, прекрасно себя чувствуют. А вот те кто уговаривает себя быть выше , не всегда. Это безотносительно истории автора

Chайkа: Не у нее, а у мужа, я вам отвечала на ваше

Муж справиться. Если уж не смог с свое время двух родных женщин примерить. То сейчас с братом справятся без супруги. И вам доброй ночи.

#Иди за Багз: Вы в норме такое писать? 🤦🏻‍♀️
модератору

А ну то есть вам в норме ТАКОЕ писать. А другим не в норме. Какое такое? Что это я интересно такого написала ?

svetlonio: те кто уговаривает себя быть выше , не всегда

Так не надо уговаривать.

Как- то без уговоров надо принимать необходимость быть терпимее к старости в общем.

Тоже безотносительно автора и кого - либо.

Я только после смерти папы и всех остальных моих старших родных начала осознавать ужас конечности нашей жизни...
И на этом фоне уже совсем не имеет никакого значения вообще все...

Аноним 901: А ну то есть вам в норме ТАКОЕ писать

Я вам задала прямой вопрос на вашу реплику, что

Аноним 901: Но вам уже не поможет это точно. ))

• это нетерпимость суждений

Аноним 901: Или верите только когда нужно что попросить у небес. ?

• это уже оскорбление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы