Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

#Иди за Багз: Почему верующие так нетерпимы в суждениях, вроде бы вас Библия должна другому научить?

Это таки как раз и скорбление для всех верующих . Вы взяли и обобщили всех верующих под одну гребёнку. Что якобы ВСЕ верующие не терпимы. Кто вам позволил так оскорблять и осуждать верующих. И то что даже вы якобы во мне увидели нетерпимость ,это лишь ваше мнение. Так вот в следующий раз следите за своим языком и не оскорбляйте других , чтобы и вас не оскорбили

#Иди за Багз: Почему верующие так нетерпимы

• эта фраза в вашей голове выглядит как:
    Аноним 901: Это таки как раз и скорбление для всех верующих . Вы взяли и обобщили всех верующих под одну гребёнку. Что якобы ВСЕ верующие не терпимы. Кто вам позволил так оскорблять и осуждать верующих.

ССЗБ

Аноним 901: Так вот в следующий раз следите за своим языком

До свидания, идите мимо

#Иди за Багз: ССЗБ

Это диагноз ваш. ? Ну что же поделать , каждый по своему с ума сходит . Вы видимо так))). До свидания . Вас никто не задерживает , проходите.)))

Какая тема белопальтовая
Градус вранья сиропных невесток превысил все пределы.
Да, прям все-все и сготовят свекрови молча и с любовью, и сами повкуснее предложат, и за ручку подержат.
Я прям верю-верю, ага.

Аноним 901:
Это таки как раз и скорбление для всех верующих . Вы взяли и обобщили всех верующих под одну гребёнку. Что якобы ВСЕ верующие не терпимы

И к Вам просьба.
Неделя ваий, Вербное. А вы разборками беса тешите.
Не надо.

#Иди за Багз,
М. Булгаков, «Мастер и Маргарита», Понтий Пилат Левию Матвею:
"...– Ты, я знаю, считаешь себя учеником Иешуа, но я тебе скажу, что ты не усвоил ничего из того, чему он тебя учил. Ибо, если бы это было так, ты обязательно взял бы у меня что-нибудь. […] Ты жесток, а тот жестоким не был."
Это к вопросу интерпретаций и терпимости ))) Давно уж за поворотом, как говорится

Все не осилю. На какой странице автор открывает подробности про свекровь?

Аноним 895: Да, прям все-все и сготовят молча и с любовью, и сами повкуснее предложат, и за ручку подержат.

Не все, конечно. Большинство просто подскажет мужу доставку или магазин/столовую/кафе с хорошей едой
А автор усердно вспоминает все обиды плюется и при этом делится котлетами. Странный, конечно, выбор.

Аноним 146, уже ближе к истине
С телефона не люблю цитировать, но первые страницы темы - ответы "Яяяяя! Я п готовила с радостью, и без просьб, вкуснее чем в ресторане - на свекровь с инсультом, соседку с диабетом, сватью с геморроем..."
И как у людей не слипнется так врать

Беседа,
Переживают и испытывают боль только из-за тех, кого любят. Даже если есть недопонимания и обиды. Если человек безразличен или неприятен, то его смерть боли утраты и горьких сожалений об упущенных моментах и возможностях поговорить не вызывает. В мире каждый день умирают люди и это же не вызывает у вас ежечекундно ощущения утраты

Аноним 714: Котлету отдам, супу наварю, денег дам,

А за ручку подержать?

Автор, ну ладно, свекровь вам родным человеком не стала, но у вас походу и с мужем отношения не очень. Я бы наверное старалась мужа поддержать. Мужик дома фарш крутит, у мамы ещё крутить что ли ради двух котлет?

Аноним 756: вчера она звонит дочке и просит по видео показать, кто чем занят в квартире

Вот это категорически нет. Это как непрошенный гость. Может вы в своей комнате в трусах лежите, сериалы смотрите. Хочет узнать чем вы занимаетесь, пусть вам звонит. Сколько дочери лет? Обязательно видеообзор делать?

Аноним 895: как у людей не слипнется так врать

Почему непременно врать. Просто каждая судила по своей семье. Про плохое отношения со свекровью автор только странице на третье написала. А до того каждый свою свекровь представлял. У меня это прекрасная женщина, очень тактичная. Для неё с удовольствием готовила бы. Собственно, с моей стороны и сейчас ей помощь есть, просто в ином формате. Да, для меня она мать моего мужа. А не левая тётка. Хотя наследства там тоже не будет (наоборот, от меня ей финансовая помощь).

Если бы отношения были как у автора, то наверное бы чувства были иные. Но в моеюм мире котлеты готовят с запасом на всех.

Беседа:
Многие в теме почему - то прям хотят, чтобы автор была хуже ,чем она есть на самом деле.

Почему сразу хуже или лучше? Автор такая, какая есть и имеет на это право.

Беседа: Ей никто , кроме себя самой Не мешает стать доброй девочкой , а не упертой вспоминальщицей пережитых уже горестей

У вас прям все делится на черное и белое. "Добрая девочка" - по мне, так ущербный образ терпилы, которая старается для всех быть хорошей, забывая о себе полностью.

Беседа: Вместе со смертью рождается совесть.
И с ней бывает оч сложно договориться....
Совесть ...она в течении жизни разная - эта самая дотошная и строгая.

Имхо, тут совесть будет спокойна. Совесть может проснуться, когда отвечаешь грубостью на доброту, а тут совести делать нечего.

Беседа: надо быть добрее

Если вам надо, вы и будьте. А автору не надо, ей как-то надо с собой справляться и своим раздражением. И я считаю, что эти чувства ей нужно просто разрешить себе испытывать, она имеет на них полное и безоговорочное право.

Как хорошо, что мы живем далеко!
Сами приняли такое решение, осознанно.
Никогда ко мне доброго отношения не было. Ненависти тоже. Впрочем, как и к сыну. Равнодушие полное. Вот младшего любит, на всё ради него готова.
Но из-за чувства долга ездим, навещаем. Затариваемся продуктами для неё: свекр умер, ей тяжело картошку и подобное носить. Как приезжаем, везем в магазин, покупаем одежду и обувь на свои деньги.
Младший ни разу не разбежался… Ну что ж… Каждому своё…
К тетке ездим, которая мужа воспитала, всё то же самое: покупаем продукты, вещи. Готовлю там.
Да мы и к моей матери так же ездим. Сразу по приезду в магазин и с полными пакетами еды только в дом… Отношений нет практически.

Ладно, не обеднеем.

Без проблем так делаю, очень часто. До свекрови ребенка посылаю, она в соседнем доме живёт, передаю вкусное что-то. Тортик, печенье, пирог, салат, например. Мне не жалко, бабушке приятно. Вот беда где а...

Надеюсь тема разводка.
Даже если со свекровью отношения никакие, но чисто из уважения к мужу, да и не только. Чем у матери готовить, он пусть лучше это время с семьей побудет, а маме своей уже готовую еду отвезёт.
Не вижу разницы готовить на 5 или 6 человек.

Аноним 714: Свекровь всегда меня ненавидела, никогда с детьми не помогала, да я и не просила, обвиняла во всех грехах, что дети не от мужа, что мало зарабатываю, что хозяйка плохая, что у неё цепочка пропала - меня обвинила и очень много подобного было. При каждой редкой встрече умудрялась историю придумать. И это почти 30 лет продолжалось

Только один вопрос задам: где все эти годы был ваш муж?

Я бы не стала специально ничего возить свекрови, ну если передать что то из еды иногда, раз много готовите.
А так вы не обязаны еще и на нее готовить

Аноним 590: какую новую семью они приходят? Они создают свою новую семью, ни к кому они не приходят. Это свекровь приходит в их семью

Да, у нас так и было
Муж уехал учиться в 17 лет в наш город.
Со мной в браке с его 27 лет, то есть уже давно жил сам.

В его 37 мы перевезли его маму к нам в город. Добавляла на покупку квартиры я (более половины от стоимости).
Она 20 лет к этому времени видела сына два раза в год на 3-5 дней. В какую тогда семью я пришла?
Нет, она вошла в нашу семью. И если бы за 10 лет до этого она хоть намекнула бы, что я ей не нравлюсь, она бы отдельно была от семьи. Помогать - я б помогала. Но мужу.

Но у меня золотая свекровь.
Но она хоть не особо грамотная, верит всем этим зомбоящикам и пр. Но не склочная, душевная, сына любит. А значит по умолчанию замечательно относится к его жене. Даже если не все одобряет в нашем семейном укладе. Ну к примеру, что он рубашки сам гладит, или что пол моет иногда, и что не несусь ужин накрыть, как он придёт, а иногда на работе задерживаюсь часов до 9 вечера, а ему самому что-то сделать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы