Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Беседа,
Невестки уж лет 30 ни в какую. Новую семью не приходят. Таим образом надо тогда говорить, что зять в новую семью приходит. А так то мужчина и женщина создают свою семью. А уж станут семьи их родителей семьёй им зависит от всех действующих лиц. И даже больше от ума и поведения так то свекровей и тещ. Если они покусаны как раз идеей что у ним в семью пришли и давайте тут, то и начинаются все эти проблемы. Мама чаю уже не работает, не будут современные женщины выслушивать. Уважения им тоже надо с первого дня. А не было его, не будет невестка чаем покупать, нет смысла уже, женщина без мужчины и семьи проживёт, можно не упираться в зато я замужем теперь

Автор, всё не читала, возможно, я повторюсь уже.
Очень понимаю Ваше чувство досады, обиды и тд. У меня такая же ситуация была. Даже когда мы с мужем уехали подальше от их семьи, в письмах ( бумажные тогда) догоняли некрасивые слова обвинений.
Но случился момент, она осталась одна, здоровье неважное. Муж несколько раз поездил туда и мы все приняли решение перевести её в наш город.
У меня нет тёплых чувств к ней, нет чувства сострадания и обязанности. НО!!!
Я вижу, как мужу нелегко. Продукты, еда, починить что-то в квартире, вынести мусор и тд обычные бытовые заботы. Я, сама для себя дала установку "готовлю еду всегда с учётом на свекровь, потому что этим я помогаю своему МУЖУ" Да и мне от такой мысли стало легко и безобидно. Варю, накладываю в контейнеры, а уж как там дальше это не моя забота.
И знаете, настроение у мужа стало лучше, он понимает, что я ЕМУ помогаю. Продукты покупает всегда чуть больше, чтобы на свекровь порция всегда была.
Со свекровью не разговариваем даже по телефону.

Беседа: Невестки , приходя в Новую для себя семью , не подготовлены своими родителями Стать частью этой новой семьи.

Что за старообрядческие песнопения? Все эти ритуалы были построены на выгоде, страхе и отсутствии прав у женщин.
Время меняет правила.
У меня моя семья есть, не сирота и не бесприданница, что бы меня в семью принимали Новую Как вы это себе в текущих реалиях представляете?
Это очень все пафосно у вас написано и к жизни текущей не применимо.

Аноним 756: А с другой стороны, она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает. Муж ей продукты возит, что то у нее сам ей готовит. Но она, видимо. считает, что у меня вкуснее что ли и вот постоянно так припрашивает. И как реагировать?

Даже если считает, что у вас вкуснее.. радоваться надо) Я бы сразу уже готовила побольше, с расчетом на нее. А уж чего говорить, что человек в таком состоянии.

Беседа: Есть продолжение чужого рода.

Биологию что ли почитайте

Беседа: Всё сводится к материальному.

Так это ранее сводилось. Побыстрее лишний рот выпнуть из дома и пристроить к в семью с достатком еды. Поэтому замуж выдавали за выбранного родителями мужика и чем раньше, тем лучше. Кто кого слушал, кто кого понимал?

Беседа: Это миф современности

У нас в "современности" есть выбор: свекровь может вести себя, как собственница сына своего, а может дать сыну жить счастливо своей жизнью, невестка может из себя строить королевишну, а мать мужа не признавать, а может с уважением и прислушиваясь к советам. И этот выбор люди делают осознанно. Что так сложно взрослой женщине понять, что сын повзрослел и у него есть отношения, семья своя? В большей степени отношения зависят от свекрови. Это все ж таки взрослый, состоявшийся человек. И если ее несет с проклятиями и обвинениями, то что она хочет в итоге получить?

странные рассуждения...
моя семья-это только ребенок и муж. даже мама не моя уже семья давно. свекровь-тем более

да и какая разница вообще, как это все относится к предмету обсуждения?

А я автора понимаю и не понимаю с чего вдруг она прощать должна если к ней изначально плохое отношение?
Может это мне конечно повезло со свекрами, но должно же быть элементарное уважение к выбору своего ребенка - вот он выбрал, привел, живёт с этим человеком, и даже если тебе что то не нравится, имей совесть оставить свое мнение при себе, по одной простой причине - ночная кукушка всегда перекукует. А раз не уважает, то каких теплых чувств она там ждёт. Вполне понимаю нежелание автора делиться едой, и совсем не из жадности, а потому что несправедливо.

мама: но должно же быть элементарное уважение к выбору своего ребенка

свекровь инвалид, у нее инсульт, нет у нее ясного ума, а не понимаете вы ситуацию т.к. вы здоровы, а та женщина сильно больна ("сытый голодного не понимает"), поэтому автору пытались про милосердие объяснить в начале темы, чтобы котлету не жалела

не увидела, может автор отвечала.
А второй сын что делает?
муж автора продукты покупает, готовит там, невестка еще котлетки, рыбу посылает.
А второй сын тоже это все ест? или как? а на чьи это срелства покупается? пополам с тем сыном?

Аноним 661: свекровь инвалид, у нее инсульт, нет у нее ясного ума, а не понимаете вы ситуацию т.к. вы здоровы, а та женщина сильно больна ("сытый голодного не понимает"

Я прекрасно понимаю, что там больной человек, но, я наверно сильно жестока, я бы не простила и чувствовала себя как автор. Есть время для разбрасывания камней, вот пусть свекровь теперь и собирает. Мораль у каждого своя. Просто не понимаю почему на автора накинулись, если б свекровь изначально относилась к невестке хорошо, этой темы не было бы, уверена автор бы первая ей еду носила. А так, оправдывать унижение болезнью и возрастом, ну для каждого по разному. Я просто хотела поддержать автора, не однозначная все таки ситуация.

А мораль проста. Не веди себя пока здорова как злобная, не пожалеют тебе в больном виде котлеты

Аноним 661: свекровь инвалид, у нее инсульт

Так надо было думать пока здоровая была. А то сначала в колодец плюют, потом воды напиться просят. Причем просят не у исполнителя. А почему бы не попросить у автора? А потому что передавая через других она не просит, а раздаёт указания. Т.е. лежа больная все равно умудряется козью морду строить.

Аноним 895: Какая тема белопальтовая

Странно, что совесть и воспитание ( а я считаю, что просто поделиться едой с мамой мужа - достаточно) воспринимаются как белое пальто.
Заметьте, той едой, которую готовишь семье (ни изыски кулинарные, ни персональные заказы).

мама:
А я автора понимаю и не понимаю с чего вдруг она прощать должна если к ней изначально плохое отношение?

Потому что когда девушка/ женщина вышла замуж , она всем должна и точка. Своим родителям, детям, мужу, свекрови. А вот ей никто ничего не должен, обязана сама справляться, а у остальных лапки. Грустно и противно от этого.

Можно продолжить войну со свекровью. Такой сценарий передать своим детям.
А можно рассматривать приготовление еды как помощь мужу. Ему, конечно, тяжело морально между 2х огней находиться. Ну и она ему мать всё-таки.

Аноним 862: Просто каждая судила по своей семье. эм, я некоторых пользователей давно тут помню. Пазл малехо не сходится))

butt0n:
Странно, что совесть и воспитание

• все уже сказано:
    АнОним-СинОним:
    Так надо было думать пока здоровая была.

Баба Yoga: Это все ж таки взрослый, состоявшийся человек. И если ее несет с проклятиями и обвинениями, то что она хочет в итоге получить?

От себя добавлю - Совесть - вещь двусторонняя и взаимная, а не в одни ворота

butt0n: Странно, что совесть и воспитание

Перечитайте сообщение под вашим этим белопальтовым высказыванием.

Аноним13: Потому что когда девушка/ женщина вышла замуж , она всем должна и точка. Своим родителям, детям, мужу, свекрови. А вот ей никто ничего не должен, обязана сама справляться, а у остальных лапки.

Разводка. Либо Вы....тут плохое слово. Еду жалеть для немощного человека... Даже если она чем то обидела. Пусть она недостойна Вас. Вы будьте достойной. Ваши дети смотрят на Вас.

А кто сказал что невестка в начале их отношений была белая и пушистая или это априори, и только свекрови злобные тетки?
У вас есть возможность наладить отношения, но судя по теме вам это не надо. Вместо того, чтобы обыграть ситуацию в свою пользу, вы ее только усугубляет.

Аноним 756: И как реагировать?

вот так растишь детей из последних сил,а, им на старости лет котлету с рыбой жалко..... гадкое какое-то чувство после прочитанного.....

Аноним 142: кто сказал что невестка в начале их отношений была белая и пушистая

Какая была - не важно. На мой взгляд абсолютное табу что-то плохое говорить внукам о матери. Если свекровь даже этого не понимает, то она клиническая идиотка. Умные люди спорные вопросы решают, не вовлекая детей. Поэтому, если бесконечно детям о том, какая херовая у них мать, а мужу, что она шляется к любовнику, а не по делам... Ну в моем бы доме этого человека, вносящего раздор, не было. Причём силами мужа, а не моими. Общался бы без меня, один, без детей. Но у нас все в адеквате

Аноним 142: судя по теме вам это не надо

Я тоже думаю автору темы это не надо. А зачем? Жизнь прожита, уж как есть. Мать мужа и сейчас с ней не общается, требует все только через сына своего. Невестке ни спасибо, ни пожалуйста даже через сына или внуков. Только дай и то не к невестке, а сыну требования.

А вот мужу бы помогла. Как тут многие-многие писали. Не для его мамы, а только для него. И для себя, плюс к в карму, если так можно сказать. Семья же. Он и сам в знает, что мать не подарок. Ну старого, больного и глупого человека не переделать. Обижаться не надо, отпустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы