Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

АнОним-СинОним: белопальтовым высказыванием.

А при чем тут чужое высказывание?
Напишу понятней, для меня жалеть еду - дикость.
Если для вас это означает «белое пальто», то

butt0n: жалеть еду

Так автор не еду жалеет, а свои усилия. Я не люблю готовить и точно была бы не рада готовить для неприятного мне человека. Не потому, что мне денег на продукты жалко, я просто не хочу ничего делать.

butt0n: Напишу понятней, для меня жалеть еду - дикость.

Автор не еду жалеет. Ее обида гложет. Сначала поносили на правах свекрови, а теперь даже спасибо не скажут. Через третьих лиц просто пользуются ее трудами. Как-будто ее не существует.

butt0n: жалеть еду - дикость. автор жалеет своих усилий. Я ее понимаю. Свекровь автора как была манипулятор, так и осталась.
Напрямую гордость мешает видимо обратиться
а через сына можно, сын не откажет

АнОним-СинОним: Сначала поносили на правах свекрови, а теперь даже спасибо не скажут. Через третьих лиц просто пользуются не трудами. Как-будто ее не существует.

Да!

Автор, всё не читала, 14 страниц не осилю. Напишу про себя. Прожила со свекровью и свекром много лет вместе, отношения были ну такие... никакие. Она меня особо не жаловала, но я на её территории особо не выпендривалась, но она мне с детьми помогала очень, гуляла с ними. Разъехались.
Прошло 13 лет и их обоих со свекром настиг инсульт, у неё на голову осложнения ( нет речи, слух плохой), у отца на ноги и деменция. Помыться там, диван застелить, посуду помыть- это они сами. Но вот готовить не могут, тяжело. Я уволилась с работы, готовлю на них ( у меня своих ещё трое мужиков- сыновья взрослые и муж) и на своих. Муж покупает продукты и отвозит контейнеры с едой. Через день. И да, едят много, потому что из дома не выходят, больше нечем заняться...Стараюсь больше ПП готовить поэтому. Иногда провожу на кухне по 7 часов. Но другого выхода пока не видим.
И да, капризничать старички начали- гречка сухая, пирог слишком большой, свёкла в винегрете жёсткая.. Им почти по 80 уже.
Но мы рады, что они не лежачие у нас, сами себя обслуживают, сейчас потеплеет будем вывозить гулять ещё..Как то так...

АнОним-СинОним: Через третьих лиц просто пользуются не трудами. Как-будто ее не существует.

кстати. может автору высказать - пусть мамо САМА ласково ее попросит, а не командует сыновьям
пусть ей передадут трубку и сама скажет.
еще раз, уважение и совесть должны быть взаимны.

Аноним 687: Я уволилась с работы, готовлю на них ( у меня своих ещё трое мужиков

Я вот иногда слышу такие истории, и проецирую на себя или свою дочь, и понимаю - никогда и ни за что! Я училась много лет не для того, чтобы превращаться в кухарку чужим (как хотите) старикам, даже если я им сочувствую. Свои родители это свои родители, но тут варианты с платной помощницей работают... Да, надо иметь дочь или накопления на старость, как выше кто-то писал. А уж типичные свекрови с негативом к невестке то на что рассчитывают? Минусите как хотите, но я своего ребенка заграницей учу сейчас не для того, чтобы она потом старикам чужим котлеты жарила. Да и своим - тоже так себе перспектива, мы без ее котлет о себе заранее позаботимся. Растить ребенка буду с такой установкой.
И да, у меня со свекровью были очень плохие отношения с неприятием моей персоны. С годами они превратились в полное их отсутствие, понятия не имею как она живет и нужна ли ей помощь, но у нее дочь есть для этих целей.

аноним*: И да, у меня со свекровью были очень плохие отношения с неприятием моей персоны. С годами они превратились в полное их отсутствие, понятия не имею как она живет и нужна ли ей помощь, но у нее дочь есть для этих целей.

У меня нормальные отношения были со свекровью до последнего, пока она разум не потеряла. Это раз.
Я не училась за границей, у меня обычный торговый техникум, мне 46 лет. Это два.

аноним*: старикам чужим котлеты жарила. Да и своим - тоже так себе перспектива

Они мне не чужие, мы женаты с мужем 25 лет, свекр сделал для нас много хорошего. Про своих не думала, они моложе намного и живут в другой стране. Это три.
Пока они не лежачие, они не примут сиделку, чужого человека не примут, это четыре.
И последнее- это не навсегда, это временно, и вы меня вряд ли поймете, потому что я делаю это не из под палки, не из за мужа даже, и даже не из чувства долга, а потому что мне их просто по- человечески жаль, они доживают свой век, пусть котлет поедят, мне не жаль для РОДНЫХ людей, не для чужих...

Пока только на 3 стр.
Поддержу Вас автор. Все те женщины, которые написали: "Что Вам жалко лишнюю порцию приготовить?", вот вы сами дома готовите? У меня тоже 3 детей ( из них 2 подростков), готовки пипец много. Устаю от этого, конечно. Муж готовить не умеет, так, на подхвате. Мне не жалко, если он для своих родителей купит что-то вкусное, но, если бы на постоянной основе, мне пришлось бы готовить еще и для родителей, то я бы возмутилась. Не жалко еду, жалко свое ВРЕМЯ, которое я трачу, чтобы эту еду приготовить. У автора, я думаю, также.
Автор, может мужу покупать для своей мамы готовую еду (в кафе, в отделах кулинарии в крупных магазинах)?

Аноним 136: И мы будем стрыми. Хорошо, если б не лежачими.

Согласна, неизвестно ещё, что нас ждёт..
Но если мне придётся выпрашивать котлеты, пусть лучше тогда меня сдадут в дом престарелых..

Я много лет готовила на свою семью и плюс 2_3 порции для свёкра.
Грубо говоря, ели из одной кастрюли.
Сейчас свёкра не стало, и муж мне очень благодарен, что я именно так поступила.
Жмотить еду - дно.

Аноним 756: Я с ней последнее время не общаюсь. Она очень ядовитый человек.

И не общайтесь. Она мама вашего мужа и хотите или не хотите вы этого она всегда ею была и будет. Засуньте свою гордость подальше и готовьте с запасом.
Видимо у вас вкусно получается, раз ни один не сын не угодил с едой.

Аноним 945: У автора, я думаю, также.

Автор судя по в ему ее на постоянной основе готовит завтраки обеды и ужины свекрови. У свекрови есть кому приготовить. Не вижу проблемы лишнюю котлету положить на сковородку.

аноним*: понятия не имею как она живет и нужна ли ей помощь, но у нее дочь есть для этих целей.

А сын есть? Он не переживает ваш разлад?

Аноним 661: поэтому автору пытались про милосердие объяснить в начале темы, чтобы котлету не жалела

У автора с милосердием (а заодно с трудолюбием, с любовью к семье) все нормально - котлеты в итоге до свекрови доходят. Автор, возможно повторюсь - я бы помогла мужу.

Аноним 779: Не для его мамы, а только для него

а для своего душевного спокойствия прекратила бы видеоэкскурсии по квартире, т.к. это явно перебор. Позвонила свекровь внукам - пообщались, и хватит. А то такими темпами фотоотчет станет ежедневным, еще переснимать придется интересные места.

svetlonio: Беседа,
Невестки уж лет 30 ни в какую. Новую семью не приходят.

Это же беседа, бывший Снег. Многолетний бодрый тролль средних лет. Обожает строчить в сермяжном стиле, особенно на тему семьи-быта. Воспринимать ее серьезно - себя не уважать.

Аноним 895: пусть мамо САМА ласково ее попросит,

Имхо, это ещё хуже. Авттор вон с мужем поговорить и твердо отказать не может, а свекрови и подавно будет трудно. Ну меня бы лицемерие совсем взорвало: всю жизнь была плохая, а тут вон чо. Через сына ещё ладно, но напрямую - ваще за гранью.
Для меня лично самый нормальный вариант - молча знать, что надо приготовить на одну порцию больше, готовить её без эмоций и больше ни с кем это не обсуждать. Ну или поговорить с мужем и совсем отказаться. Такая ситуация из-за недоговоренности и неопределённости. Только раздражение копится.

Автор, купите гриль и мультиварку. Мясо и гарниры будут готовиться сами, даже котлеты быстро. Человеку после инсульта можно и просто помогать, а не пока попросит.

\~ПуШок\~: Засуньте свою гордость подальше и готовьте с запасом.
Видимо у вас вкусно получается, раз ни один не сын не угодил с едой

Еще одна потенциальная будущая свекровь. Можно же как-то человечнее написать. Вот, автор. Вы сами виноваты. Вкусно готовите.

Аноним 779: Какая была - не важно.

ой да ладно. Невесткам можно все, а свекрови ничего? И пока мы видим картину с одного ракурса, поэтому так оголтело поливать грязью незнакомого человека, ну как бэ не очень умно.
Читая автора прихожу к выводу, что много умалчивается, дабы подать себя лучше, чем есть на самом деле. Не поверю, что не было ни спасибо, ни чего-либо другого.

Ну куда ее девать? Все равно кормить.
Раз не радует, просить с мужа какие-то плюшки за уступки с вашей стороны.

Аноним 962: Языком-то отчего ж не почесать)

Ну, можете думать, что хотите, но свекровь обожаю свою, все лето с ней, и всегда рада, когда она у нас. Хоть месяц, хоть два, нам всегда есть чем заняться вместе, и о чем поговорить. Созваниванмся ежедневно.
И да, мне не трудно помогать ей.

Delenn: Человеку после инсульта можно и просто помогать, а не пока попросит.

Вымирающее поколение Никогда Не попросит словами.

Они просят совсем по другому.
И ,знаете, словами бы было не так щемяще.

Сегодняшняя быль.
В пансионате живёт старушка.
Старушке 95 лет.
Её там кормят и заботятся на бытовом уровне
Старушка вполне себе в разуме и ходячая.
Но
Но, любимое у неё блюдо - палка вареной колбасы, прямо из мешка.
Точит и точит...

Как палка заканчивается , старушка ложится и перестает кушать вообще всё, её просто тошнит и тошнит...

А потому ,что палку эту колбасную ей раз в 10 дней приносит Любимый внучек...

Ей не колбаса нужна ,как колбаса...
Продукт питания.
А колбаса , как тонкая нитка связи с родным человеком.

То же самое происходит и с котлетами из темы.
.....

Forex: для своего душевного спокойствия прекратила бы видеоэкскурсии по квартире, т.к. это явно перебор. Позвонила свекровь внукам - пообщались, и хватит

Это да. При этом тут ни к свекрови, ни к мужу не надо обращаться. Достаточно детям запретить себя снимать.

Беседа: Как палка заканчивается , старушка ложится и перестает кушать вообще всё, её просто тошнит и тошнит...

Конечно, тошнит - палку вареной колбасы зараз съесть. Пусть внучек ей нормальную еду какую-нибудь носит, а не колбасу(

Аноним 815: зараз съесть.

300 гр за 10 дней...

Ничоу вы не поняли в были про колбасу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы