Свекровь постоянно просит мужа привезти ей то, что я готовлю дома для своей семьи

Она мать вашего мужа. Можете ее не любить. Не обязаны. и себе нервы не треплите. Примите как данность что надо помогать и все. настройтесь, заведите два лотка и как готовите, ей пару кусочков откладывайте сразу. один увез лоточек муж, пустой привез. просто как данность, без размышлений, какая она и как к вам относится.
считайте, вы это делайте для мужа, а не для нее) даже темы такие заводить не надо... вы сейчас наслушайтесь

Аноним 201: А вы просто с ним трахаетесь

и даже не родственница

Аноним 756: Со свекровью у меня отношения плохие

будьте выше этого, еду не жадничайте. Сейчас она в сильно уязвимом положении, в семью не лезет и норм, все мы к сожалению не молодеем, а уж что там с мозгом происходит на фоне гормонального старения, вообще неизвестно.

Аноним 756: Еще поясню. Со свекровью у меня отношения плохие. Она постоянно говорила мне гадости, про меня мужу говорила, что я к любовнику, наверное, поехала. когда я просила мужа посидеть с детьми. а мне надо было по делам. В общем, она постоянно настраивала и настраивает его против меня. При своих подругах меня оскорбляла.
Я с ней последнее время не общаюсь. Она очень ядовитый человек

Что и требовалось доказать))). Свекровь изначально была против невестки , а теперь хочет невесткиных котлет.)))

VitaminkaC: Она мать вашего мужа. Можете ее не любить. Не обязаны. и себе нервы не треплите. Примите как данность что надо помогать и все. настройтесь, заведите два лотка и как готовите, ей пару кусочков откладывайте сразу. один увез лоточек муж, пустой привез. просто как данность, без размышлений, какая она и как к вам относится.
считайте, вы это делайте для мужа, а не для нее) даже темы такие заводить не надо... вы сейчас наслушайтесь

Свекрови она точно ничего не должна ,своей маме должна , а свекрови нет. Сын маме должн

Аноним 901: Наверное свекровь не очень любила невестку, когда здоровая была, а теперь невестка не очень любит свекровь, когда она больная. Есть время когда камни разбрасывают, а есть время когда собирают.Можете минусить сколько угодно. Но если человек изначально к человеку хорошо, а именно свекровь к невестке, то и невестка никогда не бросит свекровь и уж тем более не пожалеет ей двух котлет.

Именно так. Очень много плохого от нее было в мой адрес. Мне и детям. Через детей пыталась меня унижать. Ну и просто оскорблений было много.

Аноним 756: Именно так. Очень много плохого от нее было в мой адрес. Мне и детям. Через детей пыталась меня унижать. Ну и просто оскорблений было много.
модератору

Ничего вы свекрови не должны. Абстрогируйтесь.Пусть ваш муж старается своей маме помочь

Аноним 901: Свекровь изначально была против невестки , а теперь хочет невесткиных котлет.)))

Да, вот вы емко и понятно описали. И меня вроде как учили и как видно из форума, до сих пор учат, быть добрее. Но куда деть всю ту гадость, что была раньше ко мне?

Да-да, разумеется… свекровь ядовитая, мужа воспитывала кошка, я должна своей маме…
И все краше детали, конечно же )))

Аноним 756: А с другой стороны, она больной человек, лежит после инсульта, особо не встает

Проявите милосердие.

Автор, радоваться, что свекровь ест, что восстанавливается и живет отдельно, что хоть частично, но сама обслуживает себя. Котлеты такая мелочь, ей богу, не сильно много она вас объест. Если тяжко с готовкой, детей привлекать хоть элементарные вещи делать.
На шестерых готовлю, с запасом, чтобы на завтра школьникам пообедать хватило, представляю эти объемы.

Аноним 756: лежит после инсульта, особо не встает

Аноним 756: Муж ей продукты возит,

Все единодушны.

Аноним 756: Там сын готовит, мой муж тоже ездит и готовит ей на неделю

Ну почему тогда муж дома на всех не готовит? Может он готовит очень не очень, что вы с детьми есть не будете?
Ну тогда ведь понятно, что маме тоже что-то другое хочется
Готовьте сразу на нее порцию, ему готовое передать

Аноним 756,
Старые обиды, автор. Я бы готовила на порцию больше. Пусть это будет не ради свекрови, а ради мужа. Ему не надо готовить - раз, он видит что вы о его матери заботитесь, несмотря ни на что, - два, ему не надо разрываться между своими женщинами -три, при таком раскладе все ее настраивания мужа против вас в его ушах будут звучать бредово - четыре. Столько выхлопа с лишней порции котлет

Аноним 756: Да, вот вы емко и понятно описали. И меня вроде как учили и как видно из форума, до сих пор учат, быть добрее. Но куда деть всю ту гадость, что была раньше ко

Никуда. Просто делайте как вам велит ваше сердце. Если сердце принимает все те гадости ,которая сделала свекровь когда была здоровая, то жарьте ей те котлеты, если же нет ,не жарьте. Не ломайте себя.

Уж на что я против общений со свекровями, но ради мужа, который не просит ничего про уход за своей матерью, приготовить порцию еды смогла бы и даже молча.

Аноним 756,
Пока читала, думала молодая бодрая тётка вас контролирует, хочет заценить, чем сыночку кормят.
А тут вон оно что....
Женщина после инсульта заботы просит, котлеткой угостить. Выпрашивает еду и внимание себе....
Ну вы автор даёте!

Не позорьтесь хоть.

Крутите фарш, ну купите на 1 кг побольше мяса и налепить 10 лишних котлет и заморозьте и пусть муж отвезёт. Туже курочку можно нарезать порционно и замариновать. И супчик можно сварить не 3 литра, а 5 и банку готового отвезти, тем более муж маму навещает и возит продукты.

Автор, дети посмотрят на вас, что вы заботитесь о больной бабушке и возможно в старости вспомнят о вас.
Сами, при детях, сложите в контейнер и скажите мужу, чтобы отвез.
Детям, в 1 очередь, будьте образцом.
Думаю и муж оценит. Я вас жалею, что 3 детей, много готовки, но где 3, там уже и 4- ро.

Аноним 756: Но она, видимо. считает, что у меня вкуснее что ли и вот постоянно так припрашивает. И как реагировать?

Для меня очевидно- купить контейнеров, и готовить СПЕЦИАЛЬНО на неё, каждый день) И пусть муж контейнер с обедом возит ей. Либо если ежедневные блюда не нужны-то когда готовите что-то вкусненькое- самой спрашивать у свекрови хочется ли ей этого,положить ли в баночку. Вот и всё. Жалко вам что-ли??

Мне подруга моя постоянно на меня порцию обеда делает,знает что я готовить не люблю, я заезжаю с утра и беру контейнер с обедом на работу. А когда у неё с собой на работе обеда нет-я обязательно что-то привезу ей. Это забота. А у вас вообще мама мужа... заботьтесь о ней, вам не сложно,а для неё эта котлетка в баночке-очень приятный момент заботы и внимания

А, главное, Боже мой… при готовке просто чуть увеличить количество - и все!! Супа на литр, котлеты на две, плова на тарелку… Ни ходить, ни ухаживать, ни разговаривать, ни готовить специально

Ну свекровь же не одна живет, а со вторым сыном. На него тоже котлетку-другую-третью готовить? Или ежедневно приносить свекрови лоточки с едой, как тут настоятельно рекомендуют сердобольные тетки, а этому мужику говорить строго, чтоб клюв на еду не разевал, это для мамы?
Ну так-то оно странно и не по семейному. Пусть автор тогда уж от щедрот своих и этого детинушку кормит. А то утонет же в слюнях мужик насмерть во цвете лет, автор ведь так вкусно готовит
Тема смешная

Аноним 674: свекрови нет возможности высказать свою точку зрения здесь. Мож автор сразу себя во всей красе показала, как этой вот теме... Вот свекровь и не в восторге была. Смешно ориентироватьсятолтко на слова автора. На пустом месте проблема не возникает, обе хороши по-любому. Но свекровь сейчас больна, можно немного обычного человеколббия проявить?

На пустом месте у свекрови претензии возникают. И это старо как мир! Так вот милые женщины либо у вас должна быть дочь , которая за мамой будет досматривать и жарить котлеты, либо у вас должен быть капитал , чтобы это делали чужие люди , ну если вы всё таки ждёте тех котлет, в недомогании от невестки , то изначально надо с невесткой быть в хороших отношениях. Ну и последний вариант, самый главный всё делать для вас должен ваш сын ,так вы его мать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы