Мы такие разные....Меня это огорчает.Тема про свекровь.

Фигура речи,
Дело не в гордости!!!,это просто пример,как мы смотрим на мир.Я ничего не знаю про удобрения и семена,а она про книги и театры.Пример!И я не Цаца,у меня много коллег в возрасте,и мы на одной волне,так сказать.А здесь ну реально не могу поговорить о чем-то,разве что о садк и еде,рецепты спрашиваю,учусь правильно сажать что-то,благодарю за советы....но это так поверхностно,хочется именно по душам,с понимаем....Например,когда я на больничном,спросить о здоровье....она спрашивает через мужа ...Я напрямую,если что,но не всегда звоню,да,чаще пишу....Мне тепла,взаимопонимания не хватает,причем тут лицом не вышла и презрение к рабочему классу...

Автор, Вы бы стали расстраиваться из-за того, что деревья зелёные, а вам хотелось бы чтобы они были синие? Нет ведь. Вот так и тут. У 90 процентов нет супер тёплых отношений со свекровью, потому что это мама мужа, и если мужа выбирают, то со свекровью как повезёт. А у вас тут такие рефлексии, ах, ох, нет ниточек. Если Вас это очень напрягает, наводите эти ниточки сами - ездите в сад помогать, не кривите «лицо» за столом, будьте проще... да, и нафига вы отправляете сообщение, вместо звонка в день рождение? Вы так хотите ваши отношения настроить? По поводу еды, только фаршем за 99 кормит детей? Может просто пакет продуктов привозить с собой? Может свекровь ограничена в финансах.

Ой, автор. Уже на второй странице начинает вылезать ваше истинное отношение к свекрови. Она вас раздражает. Просто вы это заворачиваете в красивый фантик якобы недопонимания и желания мира и добра.
Знаете, я вот тоже достанусь своей невестке с застольями (не пьянками, но вечеринками, иногда даже с танцами), нынче без театров и выставок, огородом и жирной пищей. Но! Я была бы не против, если бы невестка предложила мне сходить в театр. Вот правда!
Да и рассказать мне есть что. Жизнь была раньше очень яркая. Только было бы интересно это невестке.
В остальном, уж простите, просто нужен компромисс. Принимайте свекровь со всеми её недостатками, ну что поделать. Как-то она, вся такая некультурная, вашего мужа воспитала нормальным человеком же!
Ну и по поводу еды. Привозите продукты сами, в чём сложность?

мама: Это хамство

А с вашей стороны не хамство так обесценивать другого человека?
Найдите человека своего возраста, во первых, и сравнивайте себя с ней. И не забудьте сравнить ширину зада и объём груди. Уверена найдутся более дойстойные экземпляры

мама: это так поверхностно,хочется именно по душам,с понимаем..

мама: .Мне тепла,взаимопонимания не хватает

У меня филологическое образование, а вчера я была в театре.
Но вот желания общаться с вами по душам нет)) хотя интересы те же))
Как вы думаете, почему?)))

мама: Не пью,не курю - это ханжа??

Относительно всех Ваших претензий, ещё и зануда.
Осуждать образ жизни другого человека, с недовольством к тому, что он отличается от ваших понятий - это некрасиво,мягко выражаясь.
У меня невестка не ходит в театр, а я хожу. Она любит шампанское, а я его терпеть не могу, как и она моё сухое вино. Я блондинка, она брюнетка.
Она говорит "кушать", а я молчу. ( )
И при всём при этом мы отлично ладим и не навязываем свои привычки друг другу.

Аноним 55,
Ну да,вы правы,я придумала,я хочу,а другой не обязан...
Мирка, белая ворона он,ему тоже в тягость некоторые вещи,но он отшутился где,где проигнорировал,короче,крутится

мама: хочется именно по душам,с понимаем.

Как это возможно, если этого между вами нет изначально? Вы

мама: Ну да,вы правы,я придумала,я хочу,а другой не обязан...

Так и предъявляете претензии к себе )
Причем тут свекровь??
Какая связь между вашей фантазией и свекровью ??
Ваша богатая фантазия - это исключительно ВАША проблема) соответственно вам ее и решать )

мама:

Я тоже не пью, не курю, читаю книги, изучаю историю, но причем тут моя свекровь? Она другая и я себя с ней вообще не сравниваю. У нее свой быт, свои привычки. Все люди разные.

мама: Могу другой пример привести - с едой.Я не ем сильно жирное и дешевле,а свекровь покупает запросто фарш за 99 р кг и жарит его на дешёвом масле,прошу не кормит этим детей,не слушает

Для этого надо или не отдавать детей или привозить со своей едой
Сказать, что у детей диета, тк может заболеть живот. И дать свои котлеты на пару и рис/суп/тп. Свекровь только порадуется, что не надо у плиты стоять.
Ну а если любит готовить для внуков, то вам надо ехать через продуктовый и привозить хороший фарш, хорошее масло и все остальное .

Фигура речи,
Честно,не знаю,но тему,видимо,закрою...Еще больше расстроилась...И читать прошу внимательнее,продукты привожу сама,в театр приглашаю,навстречу иду и т.д. и т.п.,но игра эта в одни ворота.А по сути да,кто-то верно меня понял- Я наивная скорее,мечтаю о гармонии и любви,мечтаю,чтоб все по моему хотенью,это недостаток,не достоинство,благодарю,что обратили на него внимание,ну и быть проще тоже ценный совет.Только за всей этой наивностью и высокомерием,конечно,боль,я потеряла маму и инстинктивно ищу замену,злюсь,плачу,топаб ногой,чтоб вернули ....а так не будет.Буду дальше выстраивать отношения и ценить,что есть.Ну лежу я в больнице на операции,но не позвонила она не до не после,потому что она не мама!!!,вот что постараюсь понять.Всем хорошего дня!

мама: Я наивная скорее,мечтаю о гармонии и любви,

Со свекровью ?
Вам недостаточно мужа? Свекровь взрослый человек со своим бытом и своими привычками. Не лезьте к ней.

мама,
автор, а представьте, что через много много лет все поменяется, привычки и предпочтения человека меняются в течение жизни и вы тоже полюбите ежевечерний бокальчик вина или рюмочку коньяка на выходных, вас потянет в сад-огород, к земле.... У вас не останется моральных сил развлекать деток на праздниках и вы передадите эту эстафету кому то из новых родственников.
Вот только вспомните свою свекровь в этот момент, у вас отношения нормальные сейчас, примите ее такой, какая она есть и не думайте о том, что вы разные, просто общайтесь

мама: .Ну лежу я в больнице на операции,но не позвонила она не до не после,потому что она не мама!!!,

зачем ей звонить? Если надо, то у сына узнает. Отстаньте уже от женщины. У вас есть сестра, тетя, дальние родственницы женщины? Вот с ними и общайтесь.

Аноним 398,
Я одна!никого у меня нет,совсем.

мама: Ну лежу я в больнице на операции,но не позвонила она не до не после,потому что она не мама!!!

Вот это вам и надо понять - она не мама, которую вы в ней хотите увидеть. Принимайте ее такой какая она есть. Без оценок и комментариев, что для вас в ней не так. Просто этот человек часть вашей семьи. Переделывать взрослого человека такое себе занятие - только отношения испортите.

мама: продукты привожу сама

А она куда их девает? Подменяет фарш и масло на свои?

мама: в театр приглашаю,навстречу иду

Приглашением навтречу идёте? Или чем? Любопытно бы её послушать. Может она в ущерб своим интересам вам навтречу чаще идет...

мама: Я наивная скорее,мечтаю о гармонии и любви,мечтаю,чтоб все по моему хотенью

Это несовместимые понятия в отношениях нескольких людей одновременно. Или по ВАШЕМУ хотению, или гармония и любовь.

мама: лежу я в больнице на операции,но не позвонила она не до не после,потому что она

может боится побеспокоить? Судя по вашим же рассказам, вы нередко показываете ей своё якобы превосходство?

Аноним 398,
Так она ооочент активно участвует в жизни нашей семьи,поэтому и вопросы о компромиссе часты,но у нее свой видение,у меня свое,компромисса нет,конфликта нет,но все как-то не так ...

мама: наивная скорее,мечтаю о гармонии и любви,мечтаю,чтоб все по моему хотенью,это недостаток,не достоинство,благодарю,что обратили на него внимание,ну и быть проще тоже ценный совет.Только за всей этой наивностью и высокомерием,конечно,боль,я потеряла маму и инстинктивно ищу замену,злюсь,плачу,топаб ногой,чтоб вернули ....а так не будет

ну мам мы тоже ведь любим не за театр и прочитанные книги, вашему мужу - она мама, и он ее любит не смотря на театры.

мама: Ну лежу я в больнице на операции,но не позвонила она не до не после,потому что она не мама!

во-первых, она действительно не мама, но причина, почему она не позвонила может быть совсем не в ее равнодушии. в стеснении, в неудобстве, в том, что проще у родного сына узнать, возможно, не хотела вас беспокоить

мама: Я одна!никого у меня нет,совсем.

У вас есть муж (надеюсь, что надолго) и дети. Разве недостаточно? Подруги есть, наверное.
Даже среди кровных родственников не всегда есть теплота. Я вот с братьями вообще не общаюсь. Они старшие, но никогда меня не поддерживали. Забила.

Автор, у меня так же со свекровью- нет ни одной точки соприкосновения. Она религиозна до фанатизма, нетерпима к другим взглядами и убеждениям. Поговорить в принципе с ней не о чем, ну очень странные взгляды на всё, всегда паника и негатив, во всех событиях видит плохое.
Я чётко и в первый год поставила границы - не навязывать мне религию, не говорить что и как делать, у неё в гостях я готовлю ( так как есть жирное и майонезное мы не можем ).
Никакой любви и тепла мне от неё не надо, вполне достаточно уважительного отношения друг к другу.
Я учитываю её посты , всегда готовлю ей отдельно, когда она к нам приезжает.
Нейтралитет-наше всё

мама: Только за всей этой наивностью и высокомерием,конечно,боль,я потеряла маму и инстинктивно ищу замену,злюсь,плачу,топаб ногой,чтоб вернули ....а так не будет

Я это как раз очень понимаю. Я тоже как-то очень давно пыталась найти в другом человеке то, что потеряла. Мама была очень близким мне человеком, с которым так хорошо было говорить, общаться.
Но это невозможно повторить. И не нужно ждать такого же от другого человека. Надо просто принять эту ситуацию. Иначе, конечно, тот другой "не такой" невольно будет раздражать и бесить. Но он-то не виноват, что он не Ваша мама.

мудрая Блондинка,
Наша ещё обидчивая.Суадешт,что не буду есть майонезное - удивится,пожмет плечами,замолчит....а ты потом нервничай,хотя про майонезное уже миллион раз говорено,ну и подобного этому ещё миллион примеров.

мама: Суадешт,что не буду есть майонезное - удивится,пожмет плечами,замолчит.

Работаете на опережение - Татьяна Ивановна, отложите мне пожалуйста салатик отдельно, я его сметаной/маслом заправлю. Только это надо искренне говорить, может сработает ?

Радуйтесь, что с детьми помогает, не у всех это есть.

мама: Я одна!никого у меня нет,совсем.

У вас вроде как муж и дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы