Мы такие разные....Меня это огорчает.Тема про свекровь.

мама: поздравляла с праздником,написала личное поздравление,с теми пожеланиями,которые актуальны.А она не заморачивается- переслала мне сообщение от кого-то с пометкой переслано

Позвонили бы да словами поздравили. Если она вас поздравляет в ответ, значит, это не др. Меня лично бесят такие поздравления: сидят, придумывают текст вместо звонка и живого разговора. А религиозные праздники так и вообще не отражаю, я не религиозный человек, поэтому тоже могу переслать чужую открытку.
Близкий же человек, вы утверждаете, а поздравления по вотсапу

мама: Так она ооочент активно участвует в жизни нашей семьи,

Например?

мама: Наша ещё обидчивая.Суадешт,что не буду есть майонезное - удивится,пожмет плечами,замолчит....а ты потом нервничай

Зачем нервничать? Отказались и отказались. Ей и сыну больше достанется. Многие просто не любят есть в гостях и дело не в майонезе.

мама: подруги,но что делать если и по образованию и обращу жизни я интеллектуал.

А по жизненным взглядами- сноб и ханжа.

мама: Ну лежу я в больнице на операции,но не позвонила она не до не после,потому что она не мама!!

Автор, вам сколько лет?
Вы еще несовершеннолетняя??

мама: Я наивная скорее,мечтаю о гармонии и любви,мечтаю,чтоб все по моему хотенью,это недостаток,не достоинство,

Это называется детская позиция
Когда вы чего то хотите , но чтоб это сделал кто-то другой.
Взрослый отличается от ребенка тем, что в состоянии позаботиться о себе сам.

мама: поэтому и вопросы о компромиссе часты,но у нее свой видение,у меня свое,компромисса нет,конфликта нет,но все как-то не так ...

вы так пишите будто живете в одной квартире. Забежали в гости, чай с сушками попили и дальше поехали по делам. Ну или купили билеты в музей/театр/парк, привезли туда с детьми, на выходе встретили и домой отвезли. Когда вы там успеваете своими видениями обмениваться? Зачем вы вообще это обсуждаете?
Общайтесь и обсуждайте свое мировоззрение с мужем и подружками.

Znayka: А по жизненным взглядами- сноб и ханжа.

Да обычные жизненный взгляды. Многие не курят, не бухают и не едят жиреое, но часто окружение даже не знает об этом.
Мои вот свекры не в курсе, что я не пью, не курю, не ем жирное и тп.

Acidum acetylsalicylicum: Задрали уже сегодня с поздравлениями

некоторые еще видеоролики шлют , во всяких школьных и других группах

Аноним 398: Многие не курят, не бухают и не едят жиреое, но часто окружение даже не знает об этом.

Да и ладно. Только не надо утверждать, что такая позиция гораздо лучше любой другой. Автор же руки заламывает: ах! как же мне быть! Я вся такая внезапная, а свекровь не понимает!

Znayka,
Да, к сожалению, так, по ватсапу. Она мне не звонит, ну и я в ответ тоже, не знаю, так повелось...

Znayka,
Я подумаю об этом, несколько неожиданно просто, никто никогда в реальной жизни мне об этом не говорил

мама,
И что что переслала? Она вам жизнь не портит? Уже плюс.

Мать моего мужа деревенская женщина из ооочень глухой деревни. Мы к ней ездим гостить. Точка соприкосновения ее сыночек, мой муж то есть всегда можно обсудить какой хороший мальчик. Ну и простые радости- что выросло и что готовим. Разве не радует как все растет, цветет и т.п.? Даже картошка и то ведь природа, можно пару раз и о ней поговорить
Готовим так- то она то я, я ищу что ей нравится, она что мне.
Главное ХОТЕТЬ найти точки и хотеть вам потому что вы младше. И хотя бы потому что вы любите ее сына, потому что такого хорошего мальчика именно она родила и воспитала. Нет, он не сам таким стал это мамина заслуга в любом случае.

мама: Она мне не звонит, ну и я в ответ тоже

Это ВАМ надо тепло и заботу. Это ВАМ надо понимание. Так почему вы ждёте первых шагов от другого человека? Начните сами первой звонить, интересоваться миром свекрови, так может и она отогреется и станет вами интересоваться в ответ?

Иэтта: Готовим так- то она то я, я ищу что ей нравится, она что мне.

Так да, этим и занимаюсь, но как-то только с моей стороны это...вот про майонез- товарищи, это только ПРИМЕР, не сводите все к нему. Знает, что не люблю его и вреден, по-моему мнению, но она считает, что полезен и надо есть. Я нет, она да...и ребенку незаметно ложку- бух....вот такие ситуации выносят, потому что я привыкла договариваться, слышать друг друга, уважать позицию другого....а тут не всегда так получается, нет, иногда норм, но не всегда....

Аноним 988,
аааааа, почему не читаете, уже 4 стр, видимо, поэтому....делаю все это, вернее, делала, а сейчас стала уставать.....вот и накатило

мама: просто, никто никогда в реальной жизни мне об этом не говорил

Об чем? О том, что люди бывают разные? Или что считать свои вкусы лучше вкусов других людей нельзя? О чем речь? Или что такая манера поведения, типа случайное упоминание своих хороших вкусов и образования, противипоставленная другим, не делает вас воспитанные и тактичнее? Пока ваши слова говорят больше только вас, а не о вашей свекрови)))

Иэтта: Мать моего мужа деревенская женщина из ооочень глухой деревни

О, такая же история. Там только медведи по дворам ходят.

Иэтта: Готовим так- то она то я, я ищу что ей нравится, она что мне.

Я не готовлю там. Свекровь этого не любит. А я приезжаю к ней дня на 3 и всё. Уж эти дни могу и потерпеть без привычных ужинов и обедов. Похлебаю супчика, яичницу поем. Не помру с голоду точно. И домой, к привычной еде. А муж остаётся у мамы дольше.
Разговариваем про сад/огород, она мне сплетни деревенские рассказывает. Иногда даже интересно. Рецептами делимся. Когда предлагает попробовать свои соленья или новое блюдо, как правило, отказываюсь. Я очень привередлива в еде. Она УЖЕ не обижается. Поначалу да, было немного.
Кстати, с деревенскими свекровями на мой взгляд проще найти общий язык.

мама: А она не заморачивается- переслала мне сообщение от кого-то с пометкой переслано,и все...мне грустно.

Научите открывать в галерее и пересылать без пометки. Вот и тема для беседы появится

мама: почему не читаете

иногда сообщения пропускаются случайно. Перечитаю, хорошо.

Товарищи, будете смеяться, но от нашей беседы на данный момент 2 мысли- 1- что-то как-то полезли из меня "гадости", стопэ, 2. - приедет свекровь, обниму и будем срочно общаться про сад, рассаду ведь надо садить))))Услышьте, я адекватна, открыта, но немного наивна и перепутала маму с чужим взрослым человеком. Все поняла, все спасибо.
Znayka,
Что я сноб и ханжа никто не говорил, даже не намекал))))

Автор! Не пытайтесь переделать человека, видимо, вдвое старше вас. Ваши хотелки-это ваши хотелки и ваше видение. Вы хоть раз попробовали подойти к свекрови, обнять, прижаться и сказать:"Мне так не хватает мамочки, а вы мне её практически заменили". Нет ведь? Даже мысли такой не было? А откуда в вашу сторону тепло появится, не задумывались?

мама: но что делать если и по образованию и обращу жизни я интеллектуал.

Вы про что?
У вас море пунктуационных ошибок.

Ну и сноб вы просто нереальный. Сейчас таких называют "душнила", но так как вы тонкая и нежная организация, то вряд ли знакомы со сленгом.

Frau Nein: Ханжа

+++ душнила занудная

мама: я интеллектуал

вы откуда родом, извиняюсь? видела я таких "интеллектуалок", понаедут из каких-нибудь Артей, Каменсков-Уральских, немного в городе поживут и рассказывают всем о бабушках-графинях, эвакуированных в свое время из блокадного Ленинграда на Урал, и про свою голубую кровь .
мама,
Как такая колхозная женщина, ваша свекровь, выпивающая и закусывающая фаршем за 99р, вырастила вашего прекрасного мужа??
И запомните наконец, интеллектуалка: питание ваших детей - ваша проблема! Сделай сама фарш, приготовь, накорми детей, мужа и его маму.

мама: свекровь, обниму и будем срочно общаться про сад, рассаду ведь надо садить

Может, ей это неблизко и вообще не надо? Это ваши представления о близком общении

анонимка: рассказывают всем о бабушках-графинях, эвакуированных в свое время из блокадного Ленинграда на Урал, и про свою голубую кровь

Аха, я такая. Деда из Питера эвакуировали на Урал. А прадед промышленник из Подмосковья. Только я родилась и выросла в Екб.

Рина Ч.: я такая

Ну хоть кто-то правду говорит!
Но при условии, что Ваш дед, как минимум граф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы