Мы такие разные....Меня это огорчает.Тема про свекровь.

мама: но немного наивна и перепутала маму с чужим взрослым человеком.

У меня тоже это было в первые года семейной жизни. Но свекровь со своей дочерью меня, молодую, наивную дурочку, быстро поставили на место. Теперь нейтралитет. В подружки/дочери не набиваюсь. Когда приезжаем разговоры о моем сыне, о ее сыне, о погоде. Все. Родственников мне со своей стороны хватает. Братьев и их жен много. С ними дружим созваниваемся.

Рина Ч.: Я не готовлю там. Свекровь этого не любит

Моя настороженно относилась, пока я ей не показала несколько рецептов по утилизации ненужных продуктов. Это ее очень заинтересовало. Например: как использовать несъедобные кислые местные груши, или подкисший творог. Простые недорогие, но красивые блюда, которые можно сделать самой и пойти к соседкам не стыдно. Например она никогда не делала обмазку утки мед+горчица, а ведь получается и вкус у корки другой и цвет красивый. И утка с яблоками-в деревне и уток и яблок кислых валом, а они их тушат и всё, не делали раньше с яблоками.
На фото примеры))причем все местное, простое и в основном с огрода-домашнее.

Автор, на данный момент мы можем судить только по тому, что вы написали, а вы написали, что приходите в гости и давай, я майонез не ем, не пью, этим выглядите привередой и ставите хозяйку в неудобное положение.
Я бывают наблюдаю на различных застольях людей,которые в силу религиозных или просто избирательности в еде что-то не едят или не пьют, а этого что-тт как раз на столе может быть много, они просто говорят, спасибо не надо или я возьму сам, на предложение, и едят и пьют, что предпочитают, даже если это просто овощная,и фруктовая нарезка или возьмут из вежливости немного и чуть попробуют, чтобы не обижать.
А вы прямо выделяете, я это не ем, я считаю вредным,ессли это выпячивается, то раздражает, конечно.

мама: общаться про сад, рассаду ведь надо садить

Никогда не поправляла, но в вашей теме просто не могу сдержаться. Если не хотите лишиться звания интеллектуалки, говорите не "садить", а "сажать" . "Садить" - просторечный вариант.

анонимка: дед, как минимум граф

не, не граф

Рина Ч.: не, не граф

тогда, извините, вы не подпадаете под "интеллектуалку" , к сожалению

мама,
И моя обидчивая, мне пофиг.
Обидки- это удел детей, от взрослых я обиженки не принимаю, внимания не обращаю.
Хочешь обижаться- твой выбор. Мой выбор - диалог и честность.

Автор, почему вообще решили, что другой человек должен соответствовать вашим мироощущениям "как оно должно быть"? Она такая, какая есть. Радуйтесь, что не ругаетесь, как 80% жен со своими свекровями. А Вы будто повод ищите отношения испортить, чтоб в эти 80% попасть.

мама: Из последнего: поздравляла с праздником,написала личное поздравление,с теми пожеланиями,которые актуальны.А она не заморачивается- переслала мне сообщение от кого-то с пометкой переслано,и все...мне грустно.

Извините, автор, но правда у Вас почему то все сообщения, что Вы фея, а свекровь из лесу вышла.
Ну позовите ее в театр, съездите с ней в сад, Вы же переживаете, Вам грустно, ей нет

анонимка: тогда, извините, вы не подпадаете под "интеллектуалку" , к сожалению

Интеллектуал, это не человек с графьями в предках, а человек с высоко развитым умом и аналитическим мышлением. Поэтому

анонимка: из каких-нибудь Артей, Каменсков-Уральских, немного в городе поживут и вполне могут ими оказаться. Так что ваш укол про
анонимка: рассказывают всем о бабушках-графинях, эвакуированных в свое время из блокадного Ленинграда на Урал, и про свою голубую кровь . мимо.

АнОним-СинОним,
Вообще, согласна с вами и можно было ещё порассуждать на эту тему, только зачем.
Я в целом имела ввиду, что настоящая интеллектуалка по умному отнесётся к свекрови и будет закрывать глаза на какие-то разногласия, будет жить своей жизнью и с уважением относиться к свекрови

анонимка: Я в целом имела ввиду, что настоящая интеллектуалка по умному отнесётся к свекрови и будет закрывать глаза на какие-то разногласия, будет жить своей жизнью и с уважением относиться к свекрови

Мне кажется автор еще в начале семейной жизни. Слишком наивны ее посты. Не обросла броней. Ей надо дозреть, что не все свекрови любят своих снох как дочерей. Автору один совет - быть проще и не загоняться.

мама,
У меня так же со свекровью. Мы из разных миров с ней и никогда бы не общались, окажись в одном коллективе. Она меня не принимала изначально, наверное, окончательно смирилась с тем, что ей от меня никуда не деться, когда уже второй ребенок родился. Но общаемся. Точки соприкосновения очевидны - муж и дети. По ним и беседуем. Стараюсь наши отличия использовать по назначению. Например, я ненавижу магазины, а она оч любит. Находит хорошие вещи с большой скидкой. И дети хоть и придирчивы к одежде, но то, что она покупает, носят с удовольствием. Поэтому я ей говорю, например: купите старщему штаны, из всех вырос, на тренировки ходить не в чем. Она покупает, я ей деньги перевожу. Благодарю всячески. А что еще надо? Она не подруга, она родственница, мы друг друга не ввбирали.

мама: В итоге - не о чем поговорить,что ли..

Говорите о ваших детях, её внуках. Универсальная тема

Автор, а ведь не всё у вас так плохо со свекровью. Она сидит с детьми(!), готовит даже им.
Не пытайтесь переделать человека, это тяжело принять, но реально никто не должен соответствовать вашим/нашим ожиданиям.
Ей, взрослому человеку, и так нормально, сын вырос, внуки приходят, сад любимый есть, а невестка пытается навязать ненужное.

АнОним-СинОним: Интеллектуал, это не человек с графьями в предках, а человек с высоко развитым умом и аналитическим мышлением.

человек с аналитическим мышлением не пойдёт занять немножечко ума у игуан с форума

Обычная женская конкуренция, правда пока ещё неосознаваемая.😃 Чьи правила лучше, чей порядок жизни главнее.😃
Автор молодая, свекровь видимо тоже упертая со своим майонезом)))
Следующая стадия - обе начнут мужику на уши петь какая другая нехорошая)))
Ну а дальше либо развод, либо как в соседней теме - престарелой свекрови инстультнице придется выпрашивать котлетку.
Кто- то из двух должен быть умнее. И раз уж автор считает себя интеллектуальной, то и это нелегкое бремя налаживания мирной жизни придется ей брать на себя. Но для этого надо себя ощутить не брошенной несчастной девочкой-сироткой, ищущей маму, а хозяйкой своей жизни и своей семьи, тогда и свекровь прекратит свои обидки и будет помнить кто что и как ест. Но вот это ощущение себя как хозяйки - оно просто так из ниоткуда не берется...

Наташа_Lin: не пойдёт занять немножечко ума у игуан с форума

Звучит смешно но смысл в точку!

мама,
У вас никого нет совсем, а вы и тем, что могло быть расшвыриваетесь. Потому что принимать не умеете. Хотите себе придуманную идеальную родню соответствующую только вашим картинкам. А люди разные и это не симпс. Ты либо принимаешь людей с их плюсами минусами и отличием от тебя либо все ходишь и ищешь себе мифических абсолютно идентичных

мама,
У меня иногда получается посмотреть глубже.
А зачем вам сейчас кто-то в роли мамы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы