Мы такие разные....Меня это огорчает.Тема про свекровь.

Автор, а как свекровь воспринимает то, что вы разные? Одно дело разрешать другим быть другими, а иное - когда вы просто говорите тезис или совершаете поступок, а в ответ видите закатаные глаза или искренние недоумевания, что вы вся такая непонятная, сколько лет уж прошло, а к вам вообще неясно на какой кривой козе подьезжать.
Если первое - да и хрен бы с ней. Каждый живет своими интересами и не стремится переделать другого.

мама: Но вот при этом я не пью почти совсем(бокал вина на праздник),а вот бабушка оч любит.И меня считает ханжой,так что все семейные праздники для меня в тягость

Ханжа, как есть ханжа.

Будьте проще))

мама: Когда на моей территории праздник,придумываю с детьми что-то- игры,сценки,ну что веселиться

Ну так и на её территории придумывайте. А они пусть за столом, в чем проблема? Присели, поели, и дальше играть. Дети вообще отличный повод для отмаза от подобных мероприятий.

еск,
Спасибо,что вы видите глубже всех.У меня нет семьи.Она,конечно,маму не заменит,но так хочется близкого м
удрого человека понимающего рядом ...а не случилось,видимо.
Для театров и книг есть подруги,но что делать если и по образованию и обращу жизни я интеллектуал.

Аноним 687,
Требуют сидеть за столом и пить/есть,детям скучно,мне скучно,уходим в др комнату,бабушка обиделась.Уходим НЕ сразу,посидим,поздравим,поговорим,когда невмоготу только

мама: ,но что делать если и по образованию и обращу жизни я интеллектуал.

С пренебрежением к рабоче-крестьянскому классу

мама: .Она,конечно,маму не заменит,но так хочется близкого м
удрого человека понимающего рядом

это очень редкий случай, когда свекровь-вторая мама. Это просто надо понять и принять.

мама: Меня это расстраивает- читайте внимательно!!!

То есть вы хотите, чтоб вам просто посочувствовали?

мама: Мы такие разные....

А зачем вам быть одинаковыми? Вы вроде замуж за ее сына вышли, а не за нее.

Фигура речи: идите в семью, где мать мужа театралка, сижяща на ПП и читающая.
В чем проблема?

Автора туда не взяли, лицом не вышла

Аноним 347,
Ну да,считает меня странной и непонятной,пожмет плечами,если не пью или собралась в 12 ночи домой,то ещё и обидится.

мама: Для театров и книг есть подруги,но что делать если и по образованию и обращу жизни я интеллектуал

Ни один умный человек, скорее всего, не скажет про себя, что он умный) Всегда есть повод для сомнения

Frau Nein,
Не пью,не курю - это ханжа???

Почему все прицепились за мое высокомерие и театр/книги.Это просто пример.Могу другой пример привести - с едой.Я не ем сильно жирное и дешевле,а свекровь покупает запросто фарш за 99 р кг и жарит его на дешёвом масле,прошу не кормит этим детей,не слушает,и я опять Цаца,странная и т.п.

руссотуристо,
Milena29,
Спасибо

мама,
Так и принесите свой фарш. Ей просто дорого покупать.

мама: Она,конечно,маму не заменит,но так хочется близкого м
удрого человека понимающего рядом ...а не случилось,видимо.

Вы ожидали , что она станет вам как мама , а она не стала , да?((
Не оправдала ваши ожидания и вы теперь обижаетесь, так?

мама: Почему все прицепились за мое высокомерие и театр/книги.Это просто пример.Могу другой пример привести - с едой.Я не ем сильно жирное и дешевле,а свекровь покупает запросто фарш за 99 р кг и жарит его на дешёвом масле,прошу не кормит этим детей,не слушает,и я опять Цаца,странная и т.п.

Она кормит ваших детей… Ключевое - кормит

Аноним 38,
Это хамство

мама: что делать если и по образованию и обращу жизни я интеллектуал.

Как говорили в нашем детстве: - Гордись до пенсии

Фигура речи,
Так естественно,все приношу,покупаю,призываю договариваться/созваниваться,чтоб не покупать лишнего или не то.Бесполезно.

Аноним 55,
Да

Добрая, хорошая, щедрая.. а вам все мало?
Что там в ваших книжках про снобизм пишут?

мама: Да

То есть если мы себе что-то напридумываем, нафантазируем в своем мозгу в отношении другого человека, то именно так должен этот другой человек к нам относится, да??

Муж-то тоже лапоть? Или белой вороной в простой семье вырос ?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы