Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на юбилей к бывшему коллеге приглашен без жены

Автор если бы это были ваши знакомые/ коллеги общие/ родственники это одно, а незнакомый коллега мужа это другое.

MacKey: Главное ведь повеселиться, да?)

Да. Для меня важна компания.

MacKey: Вы конечно можете приглашать по-одиночке, если вам все равно, что дома у некоторых из ваших друзей разлад может быть из-за вашего праздника.

Приглашение это не обязаловка.
Не хочет устраивать разлад или не может идти без (+1) - может не идти совсем.
Но у меня адекватные друзья. И они цельные личности.

MacKey: Может я на каких-то неправильных свадьбах была, но обычно приглашали гостей +1, если человек в паре или женат.

Не знаю, у нас нет таких правил.

Аноним 956: Вы не задумывались никогда, что это он ко мне липнет, а не я к нему.
В вашей модели мира нет такого да?
Зависть это девочки.

Мне б душно стало от такого мужика, это не зависть, если что 😃

MacKey: Главное ведь повеселиться, да?)

Конечно! Это ж мой праздник, для себя зову. Никто ещё без приглашения не приходилось. Тут только услышала, что приходят. И мужа без проблем отпускаю.

Аноним 956: Вы не задумывались никогда, что это он ко мне липнет, а не я к нему.
В вашей модели мира нет такого да?
Зависть это девочки...

Завидовать тому, что у вас муж ревнивый абьюзер?

Была версия, что к любовнице идёт?

упс: не потому что тарелки считают, а потому что эти люди на празднике лишние.
С ними не знакомы. Интересы непонятные. Зачем их звать?

Ваше мнение мне не близко, но вполне понятно. Я считаю, что если не экономите, то почему бы и не +1? Толк такой, что ваши гости тратят на вас свой выходной, а их не так уж и много обычно. И если есть возможность не выбирать между побыть с женой, скажем, или сходить к вам в гости, а совместить, то люди с большим удовольствием будут откликаться. Мне вторые половинки друзей не мешают, вам мешают, ну ок, не зовите. Но и не удивляйтесь, что кто-то откажется приходить.

Rery: Была версия, что к любовнице идёт?

Что вы, что вы...ему без жены будет скучно

АнонимнееВсех,
Это жене без него скучно будет)) вангую, что есть какая-то закавыка, подозрение. Ни приглашения ничего, с женой низя. Вопросики, видимо нестандартное поведение

Аноним 956: Ну вы видно не имели никогда нормальной семьи и нормальных отношений.

А я думала, что в нормальных семья и в нормальных отношениях никто ни к кому не липнет

Murzik87: Я на свой юбилей приглашала коллег без жен/мужей. Нафиг мне на празднике люди, которых я не знаю.

а нафиг вам там коллеги?
просто коллег в голову бы не пришло звать. если зову - значит дружим. и логично позвать с супругом.
у меня такая логика

MacKey: Я считаю, что если не экономите, то почему бы и не +1?

Потому что есть люди - интроверты. Они себя отлично чувствуют в "своей среде" среди знакомых людей. Но "лишние" люди ломают эту картину мира. А если интроверт - виновник торжества, то и ему настроение испортить и праздник и впечатления. Зачем?

MacKey: И если есть возможность не выбирать между побыть с женой, скажем, или сходить к вам в гости, а совместить, то люди с большим удовольствием будут откликаться.

Не факт.

MacKey: Но и не удивляйтесь, что кто-то откажется приходить.

Мои приглашения - это не повестки с обязательной явкой.
Поэтому при планировании мероприятий я прошу сообщить, если кто-то не сможет прибыть. Но (+1) даже не рассматривается. Каждый получает свое приглашение. Даже дети и супруги, если формат семейный и с детьми.

Аноним 193: а нафиг вам там коллеги?

прекрасные отношения в коллективе, в котором человек проводит треть жизни. Почему не пригласить приятных людей?

Аноним 193: если зову - значит дружим. и логично позвать с супругом.

Нет. Не логично.
Зачем приглашать незнакомых людей?

Это из серии: пойти гулять с подружками, а потом на полдороги зайти к родственникам на чай. При том с этими друзьями и зайти. "А че такова?" Так что ли?

Что-то в этой теме бомбит в основном цельных личностей, а не ниточек с иголочками и половинок

Аноним 193: а нафиг вам там коллеги?
просто коллег в голову бы не пришло звать.

На протяжении 4-х лет я в одном кабинете сижу с 3-мя людьми, мы проводим вместе 8 часов в день, привозим друг другу сувениры из поездок, катаемся в командировки, много общаемся, знаем о детях детях/женах/мужьях, но при этом семьями не дружим. В выходные не созваниваемся и вне работы не пересекаемся. Вот, пересеклись))
А еще если я дружу с человеком, это не значит что мой муж обязан с ним дружить.

упс: прекрасные отношения в коллективе, в котором человек проводит треть жизни.

какую треть жизни? у меня коллективы меняются.
но у меня и разделение четкое - коллеги/друзья. я не смешиваю.
то есть или отмечаю с коллегами, или с друзьями. да, коллеги могут перейти в статус друзей, но у своих друзей я знаю жен и мужей.
был начальник у меня. прекрасные отношения. переехал сейчас. и вот когда мы в их городе - я не зову его одного в гости - это нонсенс для меня. зову обоих. прекрасная жена, отлично общаемся.

но тут правильно некоторые заметили: а какой такой этикет? не вопрос - каждый сам решает, кого и как приглашать. но и за приглашенными остается право не принять приглашение.

мне самой было бы странно идти на др к подруге/коллеге, если все ее друзья с мужьями, а меня позвали одну. значит, недостаточно дружим или что? зачем вообще тогда звать

Как можно на такое обижаться?
Это же не ваши общие друзья, чтобы вас вместе звать. Вы вобще не имеете никакого отношения к тому мужчине-коллеге вашего мужа, зачем вам там быть? ТЕМ БОЛЕЕ что юбиляр одних мужиков -друзей/коллег с работы позвал без вторых половинок. Непонятна претензия на самом деле)
Мой сегодня пойдёт на др к коллеге и , хотя позвали с жёнами, я идти не захотела. Пусть отдыхают, у них свои разговоры, интересы. Как оказалось, в итоге все также собрались без жен сам именинник будет с женой.

Murzik87: На протяжении 4-х лет я в одном кабинете сижу с 3-мя людьми, мы проводим вместе 8 часов в день, привозим друг другу сувениры из поездок, катаемся в командировки, много общаемся, знаем о детях детях/женах/мужьях, но при этом семьями не дружим

я бы не поняла на месте коллег, если б ваши подруги пришли с мужьями, а меня позвали одну.

Аноним 179: мне смешно, а вам?

Что смешного - то? У меня муж постоянно ходит к коллегам, жен никто не берет.
Если общие друзья, то вместе идет.
А с кем работают, я их и не знаю и не интересно мне.

Аноним 73,
Щас проверим отреагирует ли модератор на узкий ум и душную.
А то уверяли, что жмите жмите на провокаторов, мы рассмотрим жалобы.

Аноним 956: Дев, вы реально не видели хорошие семьи.

Женщина, вам не надоело тут доказывать как вы со своим мужиком друг друга любите, идите уже ему борщ сварите, что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы