Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на юбилей к бывшему коллеге приглашен без жены

Люди, конечно, максимально странные. Сравнивать жену и любовника с собачкой. Всерьез удивляться, что на взрослое мероприятие идти без детей, а только супругами.
Ощущение, что люди в своей семье с мужем враги. Так рьяно отстаивать возможность сходить одному к бывшему коллеге на юбилей.

Аноним 833: Дак берите, зачем спрашиваете. И любовника, и собачку любовника берите. И муж пусть любовницу берет.

А юбиляру это на кой?
Какого черта люди, которые даже не знакомы юбиляру, придумали как он должен хотеть праздновать и решать за него, какой будет состав гостей?

Material girl: Сравнивать жену и любовника с собачкой.

То есть с любовницей жену можно сравнивать?

Material girl: взрослое мероприятие идти без детей, а только супругами. А любовников не брать? А как же общие впечатления? Общие воспоминания? Или с любовниками отношения плохие?
Material girl: Так рьяно отстаивать возможность сходить одному к бывшему коллеге на юбилей.

Так рьяно отстаивать право виновника торжества решать, как ему свой праздник праздновать. И ему решать, какой будет состав гостей. А не гостям выдумывать, кого ещё приглашать на чужой праздник.

О Боги, вас там склеили, что нельзя на мероприятия одному ходить?
Или вам поесть и потусить надо? Ну сходите одна куда-нибудь.
Ну вот у вас у коллеги женщины будет юбилей, вы там коллективом будете, со своими шутками-прибаутками и мужа тоже потащите? Чтобы что?
Дайте человек отдохнуть в компании коллег.

Наверное это те женщины, которые не могут без мужа прожить и дня, и спокойно отпускать его на празднование дня рождения коллеги, в других темах про женскую дружбу на юмаме пишут, моя лучшая подружка- муж.

Аноним 179: вот и мне без мужа скучно, а ему видимо со мной

Как вы рабочий день друг без друга проводите? Целых 8 часов каждый день.

Почему то думаю, что муж автора никуда не пойдёт. Жена ему скажет, что он так не хочет

Аноним 29: Почему то думаю, что муж автора никуда не пойдёт. Жена ему скажет, что он так не хочет

Предлагаю вручить ему детей и пусть идёт праздновать. А самой в клуб - танцевать. Учиться веселиться без мужа и детей.

Аноним 179,
Коллективом, да

Что за манера таскаться везде вместе к месту и не к месту?!

Аноним 301,
Господи, я не думала, что такие незамутненные, как вы бывают. Буду на всякий случай обговаривать , а то вдруг подруг торкнет тащит на мой юбилей мужей с детьми Я с их мужьями не дружу, не общаюсь, на уровне привет-пока. И тем более мне их дети на празднике нафига? А уж тем более мужья - жены коллег, которых я вообще ни разу в жизни не видела. Муж ходит на корпоративные мероприятия и дни рождения коллег один, мне и в голову не пришло тащиться с ним, я этих людей не знаю и у них никто с жёнами не ходит. Если вы дружите семьями полностью, тогда конечно формат мероприятия другой. Но и даже в этом случае нужно спрашивать, какой формат и можно ли детей брать.

Material girl,
Вы тролль? Я впервые слышу, чтобы без приглашения люди шли на праздник. Вам конечно никто ничего не скажет, тактично промолчат.

Я подругам на посиделки, праздники всегда сообщаю без мужей и детей, говорю, что мне ваши мужья с детьми не нужны все понимают, Даже двоюродным сестрам , я не хочу видеть их мужей, пусть на рыбалку едут 😃
Про коллег странно, что вы ещё спрашиваете, ясно же по умолчанию, что идёт один. Какие жены, автор 😃
Автор, а на рыбалку ваш муж вас тоже берёт? 😃

Аноним 833: который, есть ощущение, экономит на тарелках

Дело не в экономии, по вашей логике на праздник ходят только пожрать. Дело в общении, нафига мне на моём празднике чужие люди?

Аноним 833: Не у всех в семье плохие отношения настолько, что мужу или жене прям необходимо сходить одному или одной

А в спортзал вы тоже ходите исключительно вместе? Или еще там по каким делам личным. Или в семье личных дел быть не может?

Правила этикета диктует современная финансовая ситуация зачем мне кормить на свой юбилей вообще малопонятных мне теток - жен коллег? Я и сама не пойду к незнакомому мне коллеге мужа.
Это все глупые формальности.

N L: ходят только пожрать

Не только. Но и это тоже надо учитывать

Помню мама юбилей праздновала, в столовой тогда, были родственники и коллеги, коллеги большинство женщин, но и мужчины были, они одни были без мужей и жен.
И папа 60 лет праздновал в кафе, тоже коллег приглашал и тоже без супругов все были.
По-моему странно, к коллеге с супругом идти, если они вообще не знакомы.

Я сама не пойду на юбилей коллеги мужа в незнакомое мне общество. Зачем? Они вместе работали, пусть пообщаются. При чем тут вообще жены? У меня когда муж ходит на мои служебные тусовки вечно сидит и скучает, так как никого не знает и потом мне выговаривает что я его бросила одного в малознакомой компании. А мне хочется с коллегами пообщаться, я не с мужем. С ним я всегда смогу пообщаться. Поэтому для меня очень странно и непонятно звать на юбилей коллег со вторыми половинками. Толпа малознакомых людей.

упс: Предлагаю вручить ему детей и пусть идёт праздновать. А самой в клуб - танцевать. Учиться веселиться без мужа и детей

Так у нормальных людей так и есть - один сходил куда ему нужно, на след.выходные другая в клуб с подружками, на третьи вместе куда-то)) Если вам нужно учиться веселиться без мужа, то у меня для вас плохие новости

По логике автора, если коллега НЕ бывший и празднуют они в офисе, то и на работу её тоже должны позвать - как единое целое с мужем

KisBarbariss: Я и на свадьбу одного нашего с мужем общего друга без жены позвала (то есть он у мужа спросил, приходить ему одному или с женой, а муж уже у меня спросил, потому что ему все равно было). Сказала, что не хочу чужих людей на свадьбе, а с ней знакома не была до этого.

сначала подумала - вот те на, а потом еще раз прочитала, и поняла, что друган то такой же)) сам с женой не удосужился познакомить, с женой! то есть он, друг, вас с будущим мужем тоже на свою свадьбу не позвал?)

Коллеги обычно идут на юбилей к сотруднику одни (если не дружили семьями)

У меня подружка любила супругов на девичники приводить, и очень обижалась на третьего мужа, что не хочет ходить и общаться с ее подругами , которые приходят без мужей на бабьи посиделки.

У юбиляра есть право самому решить кого он хочет видеть у себя на юбилее.
Если приглашать всех бывших коллег с мужьями/женами - разоришься)
Давайте еще детей позовём...

Oxana84: По-моему странно, к коллеге с супругом идти, если они вообще не знакомы.

Это как раз-таки про этикет - не путать свадьбы и дни рождения общих друзей с юбилеями коллег, которые, по сути, тот же самый корпоратив.

Аноним 301: Какой мне совет подходит?

Дома сидите все дружно парой, если вдруг кого о одного пригласят

Аноним 301: Так что, хз, о каких таких мероприятиях вы пишите.

Одна из норм этике гласит об уважении точки зрения собеседников. У Вас этого не наблюдается в тексте. Вы в каком то язвительном порыве пытаетесь принизить всех, кто действует иначе. А сокращение ХЗ, скажите, согласно какой нормы прописан? Этикет балаболки? Поэтому пальтишко то снимите.
И если Вы не слышали, то не значит что этого нет. Представляете)) Мир не ограничивается ограниченностью Вашего опыта и понимания. Про баньку с девками Вы слышали, а про проведение личных праздников в формате профессиональной этики вы не слышали. Ну так себе, конечно, опыт. Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы