Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на юбилей к бывшему коллеге приглашен без жены

Psy: что за юбилей то такой где одни мужчины

У юбиляра своя семья, может быть и большая. Вот они все семьями, с детьми. И могут быть приглашены несколько коллег, с кем он близок по работе и интересам. Или вы думаете, что все коллеги идут и идут с женами?

Надежда: А если родители присутствуют, тоже только отца пригласили?

А что, юбиляр только с отцом знаком?

Аноним 179: форумчане, как думаете, все поменялось в нашей жизни настолько что теперь на юбилей 55 лет мужчине (он женат, кстати) могут позвать без жены?

Аноним 179: мне нравится что мы пара и ходим в гости и на юбилеи парой))

А детей пригласили? Или и без детей тоже? И без внуков? И даже без мамы с папой?
Вот же ужас! Пригласить без семей.... хамство!

Правила этикета создают сами люди. Когда-то кавалеру без парика и подштанников, а даме без веера, мушки на щеке и платья в пол с кучей подьюбников на бал неприлично было приходить.
То что вы называете этикетом - приглашение парами, давно таковым не является. Только на официальных приемах вышестоящих лиц. Остальные люди давно облегчили себе жизнь и окружающим тоже, не вынуждают жен и мужей коллег скучать весь вечер в незнакомой им компании. Времена меняются, правила общего тона тоже. Нравится вам это или нет. Мне нравится. Я не хочу весь вечер натянуто улыбаться чужим людям, искать общую тему для беседы и считать минуты до того момента когда можно будет покинуть этот фарс. И мужу надо дать расслабиться. А парой сходим на ДР общих друзей.

Аноним 239,
Если вы про опечатки, исправила в своем посте.

DarenkaNT: Времена меняются, правила общего тона тоже

DarenkaNT: мужу надо дать расслабиться. А парой сходим на ДР общих друзей

+++++

DarenkaNT: То что вы называете этикетом - приглашение парами, давно таковым не является. Только на официальных приемах вышестоящих лиц. Остальные люди давно облегчили себе жизнь и окружающим тоже, не вынуждают жен и мужей коллег скучать весь вечер в незнакомой им компании. Времена меняются, правила общего тона тоже.

Юбиляр приглашает мужа на свой день рождения, выдерживая его в выходной день из семьи. У семьи могут быть планы. Поэтому, конечно, правильно пригласить пару, а в каком составе идти решает приглашенный.
Но вот так приглашать одного это не очень. Когда за тебя решили. Не у всех в семье плохие отношения настолько, что мужу или жене прям необходимо сходить одному или одной на юбилей бывшего коллеги (который, есть ощущение, экономит на тарелках)

Аноним 833,
У меня прекрасные отношения с мужем. Именно поэтому предоставляю ему полную свободу на данный вечер и желаю ему прекрасно провести время в компании приятных ему людей.
Для меня это хороший повод собраться компанией подруг, которых давно не видела. Не вижу причины для возмущения, заламывания рук и создания тем на форуме. Мы каждый вечер и каждые выходные вместе. Один вечер в полгода раздельно не повредят.

Ощущение, что люди сами себе придумывают проблемы и поводы для обид на пустом месте. Но это их право - проводить своё время в эмоциональном негативе, гоняя в голове тараканов.

DarenkaNT,
Совершенно согласна.
Если исключить прием в Кремле, то удивительно сейчас слышать про этикет.

И про "юбилей". Напомнило голодные 80-е, магазин "Юбиляр", где можно было получить тортик и колбасу языковую. И раз в 5-10 лет устроить праздник.

Мне кажется, сейчас люди больше ценят свободное общение, посидеть расслабиться в уютном в ресторане.

Персефонa: если б мои подруги таскали мужей на все наши встречи. Капец бы пришел нашей дружбе.

У таких жён лучшая подружка - муж
А других подруг им наверняка и не надо

Аноним 179,
По теме: юбиляр платит за веселье, юбиляр приглашает того, кого хочет. Уж в 55 лет можно не зависеть от мнения окружающих

Мне 40, что за такой этикет, я не знаю. У нас принято звать тех, кого хочешь видеть на своём празднике.
Если я знаю жену /мужа друзей или коллег, то позову, конечно. Из-за "надо" не буду.
Со своими планами на выходные люди пусть порешают сами, чай не маленькие

Я приглашала коллег. Начальник мой хороший друг его жену знаю очень хорошо. Был приглашен с женой, остальные 4 мужика без жён. Так как я их знать не знаю ) зачем мне чужие девы на моем др? Я снимала коттедж, друзья все остались с ночёвкой, коллеги только 1 остался. Все друзья кто парами пришли парами. Бред какой-то звать всех. И так 40 человек

Мой сегодня к другу на ДР идёт, будут только мужчины. Хоть все и знаем друг друга, но в полное считаем нормально приглашать без вторых половин на "заурядные" праздники. А вот на помпезные праздники и свадьбы, всех.

А это прям юбилей-приюбилей? Торжественный, с тамадами и официальной частью? И все во фраках?
Это не день рождения в сауне у "Васи, который работал у нас в мохнатом году"?
Наша свадьба была не торжественная. Расписались и поехали в кафе за столиком посидеть. Просто. С теми, кто на регистрацию приехал. Понятно, что за уши никого не тянули туда, там были близкие, которые просто сами пришли, моя лучшая подружка приехала без мужа, например, хотя мы с ним знакомы, но он сам понял, что посиделки будут семейные. А со знакомыми и приятелями пришлось объясняться, почему их там не гуляло. А потом я забила и не стала ничего объяснять никому, не понимаешь, что такое формат мероприятия, прими тогда как есть...

Аноним 179,
Просто жены зачем там? Если вы, конечно, всех не знаете.
Мне странно приглашать на юбилей ещё каких-то левых теть, которых в глаза не видела.

DarenkaNT: Ощущение, что люди

Не понимают, что все разные. Кому то важно ходить вместе и иметь общие впечатления. Кому-то не важно. Но пусть это решает сам человек, а не его перед фактом ставят.

Аноним 179: поменялось

Вы же не семьями дружите, и, не сиамские близнецы с мужем, если не брать в расчёт слово юбилей, то просто день рождения человека, которого вы не знаете, зачем вам к нему на день рождения)))

ussr,
Вы знаете, я просто не сталкивалась в своей жизни с подобным
Да, нам с супругом взрослые люди приглашают всегда парой
Разного рода бывают мероприятия.
На корпоратив, да.. каждый сам на свой
А личные форматы всегда ходим вместе и его и меня так же приглашают, если это не с подружками посиделка чисто однополая или с друзьями..
Я даже не представляю.. это как : только ты одна, без Жени приходи!
Детей не берём, вместе ходим

Аноним 833: Не у всех в семье плохие отношения настолько, что мужу или жене прям необходимо сходить одному или одной

А детей тогда почему не брать? Или с ними плохие отношения? А собачку? А соседа? А любовника?

И если муж идет с друзьями и зовет с собой посидеть, я спрашиваю, будут ли жены, ибо я не хочу в мужском коллективе быть одна, это не плохо, но зачем.

Дак всей табором тогда уж.
Почему только муж или жена, детей ещё надо взять, тёщу или свекровь.
Какие то этикеты полувековой давности тащат из недр.
Раньше люди семьями дружили, потому и присутствие второй половины логично.
А коллеги то при чем. Всё в кучу свалили, знатоки этикета. Вот мне бы нужны были люди незнакомые. На моём празднике, правда?

упс: детей тогда почему не брать? Или с ними плохие отношения? А собачку? А соседа? А любовника?

Дак берите, зачем спрашиваете. И любовника, и собачку любовника берите. И муж пусть любовницу берет.

Аноним 833: Кому то важно ходить вместе и иметь общие впечатления.

А праздник коллеги при чем.
Ваш садиковский ребёнок уже имеет свои собственные впечатления. Что за потребность к слиянию.

Аноним 833: Не понимают, что все разные. Кому то важно ходить вместе и иметь общие впечатления. Кому-то не важно. Но пусть это решает сам человек, а не его перед фактом ставят.

Почему виновник торжества не может праздновать так, как он хочет? Почему гости за него придумывают как надо?
Чей праздник, тот решает, кого приглашать и в каком составе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы