Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на юбилей к бывшему коллеге приглашен без жены

Мама_Сирень: вот от вас не ожидала...
какие наручники, вы о чем..

Да, бросьте Я всегда за свободу двух. НИКОГДА не понимала этого - "А мы всегда-всегда везде вместе!".....каждый в паре отдельный человек. У каждого может быть свой круг друзей, не вижу в этом ничего ужасного.
Пара - это не когда всю жизнь смотрят друг на друга, а когда смотрят в одном направлении(с)

urtica, ну так я тоже не вижу ничего ужасного,
где вы прочли у меня, что я впадаю в панику, гнев или еще что-то подобное??
с чего вы взяли? не надо придумывать!
а вы сразу перегибаете, про наручники пишете чушь!

сразу становится понятно, что каждый судит по себе и видимо в меру своей испорченности))))
прошу всех не принимать в обиду))) и не превращать тему в с..ч)

Интересно, потом автор позвала бы на свой день рождения это неизвестного юбиляра, если бы сама к нему пошла. Типа вот этикет, он меня звал на свой день рождения, а я его нет, не по этикету....

Lyubasduba,
повторюсь)) в моем понимании приглашают парой, если есть жена или подруга, этого я придерживаюсь приглашая на свой д,р, если конечно не решила что в этот раз девичник,
друзья и жены мужа относятся ко мне хорошо и я к ним, и большинство из них как раз бывшие коллеги мужа, так сложилось что подружились на всю жизнь)
сейчас уже может в силу возраста (за 40) не всегда люди хотят вливаться в новую компанию или начинать с кем-то дружбу, на дружбу нужно желание, но мне думается это все-таки возрастное...или от характера идет..

и, отвечая на ваш вопрос, скажу, посмотрела бы на коллегу и его жену, и, возможно позвала бы на свой др

Аноним 850: Если ходит на каждый корпоратив, могла бы уже и познакомиться с коллективом))

Это, вроде бы на мою историю комментарий.
Я с вами согласна. Она уже много лет подряд ходит. Но участия не принимает. Ни с кем не общается. Я не могу сказать, что она поесть приходит, нет. Она и не ест особо. Просто приходит в углу посидеть, мужа рядом подержать. И ведь они не со скорбными лицами сидят, улыбаются там тихонечко. Компромат не снимают. Просто. Сидят. В общем… Кто-то, наверное, тоже ложные правила этикета ей вбил и отступить теперь боится, ходит, как ниточка с иголочкой)))
Сейчас, кстати, это вполне безобидное и даже милое выражение для меня практически ругательным будет

Мама_Сирень,
Вы сами-то что решили? Идете с мужем не смотря ни на что? Или развод и девичья фамилия?

Аноним 239,
муж сходил уже на праздник)) нарядила проводила))
да какой развод))) у меня не было настроя ссориться
какой повод

Мама_Сирень: в моем понимании приглашают парой

Нет, автор, вы очень далеки от понимания настоящего этикета. Это просто ваши "понятия", которые вы по какой-то причине пытаетесь оправдать некими "правилами приличия". Таких правил нет, это ваши выдумки. У меня родственница преподавательница этикета, так что это абсолютно точно

Аноним 239: Я с вами согласна. Она уже много лет подряд ходит. Но участия не принимает. Ни с кем не общается. Я не могу сказать, что она поесть приходит, нет. Она и не ест особо. Просто приходит в углу посидеть, мужа рядом подержать. И ведь они не со скорбными лицами сидят, улыбаются там тихонечко. Компромат не снимают. Просто. Сидят. В общем… Ну, вот и смысл такого времяпрепровождения? С какой целью ходит? Мужа караулит?))

Girls_online,
так не удивительно теперь что все "с ног на голову" в мире перевернулось)))
и кто теперь автор "Настоящего этикета"??

Girls_online,
хорошо бы, что бы сначала воспитание было и культура и потом уже этикет)

У нас один коллега зачем-то постоянно приводит на корпоратив жену. Не понимаю, зачем им это обоим надо - одна среди незнакомых людей, и он около жены весь вечер, не оставишь же ее в одиночестве
И вот на праздниках они ниточка с иголочкой, а на работе у него целый гарем, хороводит всех подряд, до кого дотянется.

KisBarbariss: То есть если вы с юбиляром не знакомы, то странно обижаться, что он вас на праздник не позвал.

Обидно,конечно, потом можно было бы жен и мужей коллег обсудить с мужем, непорядок получился

Аноним 175,
я автор темы, мне не обидно, нисколько, я просто удивилась, не нужно выдумывать то чего нет

Аноним 179: муж сходил уже на праздник)) нарядила проводила))
да какой развод))) у меня не было настроя ссориться
какой повод

Вы молодец
Не загоняйтесь за мнимые этикеты. Если формат такой выбрал именинник, что гости без плюсодина - все окей, скорее всего он уже отпраздновал "прилично" в семейном кругу с родственниками и их плюсодинами, а потом организовал праздник для души, куда и позвал вашего мужа)

и кстати, на юбилей было приглашено 50 человек, а пришло 30,
вот и делайте выводы, про этикет

Мама_Сирень: и кстати, на юбилей было приглашено 50 человек, а пришло 30,

Вот а почему как думаете. Я кстати посмотрела про этикет. Если рабочий, то пары не обязательны. Если личный, то пары. Мне кажется коллеги это из рабочего. У них рабочие отношения. Так что вы не правы

Аноним 29, нет, конечно!
юбилей - семья, родственники, друзья, коллеги

Не только для коллег праздник, что собственно изначально было мне понятно

Аноним 179: Аноним 29, нет, конечно!
юбилей - семья, родственники, друзья, коллеги

Не только для коллег праздник, что собственно изначально было мне понятно

Вы для них коллеги. Значит этикет как для коллег, рабочий

Муж дома просидел, никуда не пошёл, как поняла, жена не разрешила))? Ну вы даёте, господа

Аноним 29,
я без злорадства, я бы очень расстроилась если бы половина гостей не пришла,
я думаю что народ не стал объяснять, и половине и имениннику почему не идет, хотя может быть и случайное совпадение, что эти люди не смогли и заранее не предупредили,
жизнь такая может быть у кого-то что не до праздников

Аноним 29,
как вы сделали такой вывод??

всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы