Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на юбилей к бывшему коллеге приглашен без жены

Мирка: Ниточка, что этикет говорит о подобном ведении аргументированного спора?

К чему аргументированный спор, если можно этикетно-культурно перейти на вашу личность и побросать каках на вентилятор
Форум всех культурных ведь стерпит))))

Аноним 370: Вас могут никуда не звать по объективным для приглашающего причинам.
Или муж врать. И не звать.
Мы не зовем ультимативно и категорично на праздники.
По поводу тарелки и стула в ресторане никогда проблем не возникало.
С такими ситуациями в обратную сторону не сталкивалась.
А если Вас ультимативно не зовут - задумайтесь , а почему?
Что такого можно исполнить в обществе, чтоб потом стать нерукопожатным?
Финансовая проблема приглашающей стороны?

Вашим этикетом меня прям с ног сшибает который раз.

ну вот расскажу вам про своего деда, у которого бабушка как раз была иголочкой, которую он на руках носил. но свои дни рождения он праздновал три раза: с семьей (соответственно с бабушкой), с друзьями (тоже с ней), с коллегами, которые его очень любили, но уже без бабушки и без их вторых половин, а коллеги были обоих полов) дак вот бабушка очень замороченная за приличия, никогда не высказывала недовольства)
а почему? да потому что не было у нее повода сомневаться и ходить бдить на такие встречи.
сама уже давно без коллег работаю, но когда были они, всегда сходки были без вторых половин и без всякого подтекста, никто в обморок вроде не падал.
так что можно, конечно, выдумывать свои собственные правила этикета, только к реальности и здравому смысла они никакого отношения не имеют.

Аноним 370: Надо спросить у автора. Какой раз этот праздник проходит.

Хоть какой.
Хоть первый, хоть 101-й.
Приглашает человек определенных людей, кого он хочет видеть, с кем проводить время.
Или это исключение из этикета уже норм?

упс: Приглашает человек определенных людей, кого он хочет видеть, с кем проводить время.
Или это исключение из этикета уже норм?

Надо непременно терпеть, чтобы ни дай б-г всякие культурные тебя невоспитанным дураком не сочли))

уважаемые форумчане, добрый вечер, я вчера еще на первой странице написала что сделала нужные мне выводы,
и удалилась..
а тема так разрослась в мое отсутствие, читаю - не могу оторваться)))
выхожу из тени))))

выхожу из тени)))

сколько людей - столько мнений))))

тут уже столько напридумывали за меня - и такая и такая))))
да все нормально, не переживайте)))) во всех смыслах

urtica,
вот от вас не ожидала...
какие наручники, вы о чем..

я "за" нормальные доброжелательные отношения, везде и дома и здесь тоже))) на ю-маме)))) странно тут что-то доказывать, что я не "липучка", что у нас с мужем все хорошо, просто у каждого в жизни свой "сценарий". В моей жизни нас всегда приглашали вместе, тем более юбилей, куда посторонних не зовут и даже коллег зовут, того, с кем дружат. И мы приглашаем пары на свои праздники. Поэтому и возник вопрос.
А тема видимо резонансная, понеслось...
По своему опыту скажу, что чаще всего в моей жизни случалось что "друг моего друга это мой друг". Чего и всем желаю.))))

Аноним 402: Ну, это из серии автора - ей же скучно без мужа, люди вокруг малознакомые)))

Если ходит на каждый корпоратив, могла бы уже и познакомиться с коллективом))

Мама_Сирень: чаще всего в моей жизни случалось что "друг моего друга это мой друг"

Друг моего друга - это друг моего друга. Я с ним даже не знакома. Как и он со мной. Это совершенно посторонний человек.
И если праздновать хотят без посторонних - это нормально.
А вот ходить к посторонним людям на праздник - странно.

Аноним 370: Но никто же не запретить высморкаться? Так ведь?

Правда? Я вот запрещаю сморкаться в свои шторы, вы можете и разрешать, дело ваше, этикет там, все дела.

Аноним 370: если Вас ультимативно не зовут - задумайтесь , а почему?

Вам выше люди уже все расписали, что и почему, но вы продолжаете упражняться в больных фантазиях.

Аноним 370: задумайтесь , а почему?

Аноним 370: У Вас реально что-то личное? Травматическое? Я без сарказма.

А у вас? Третью страницу агрессивно топаете ножкой и пытаетесь всем доказать, что есть только два мнения: ваше и неправильное.

Аноним 370: Но Ваш муж явно что-то недоговаривает.

О, и автор под раздачу попала, страшная вещь этикет оказывается!

Аноним 370: У Вас реально что-то личное? Травматическое?

Больше похоже, что у вас. Обычно интеллигентные люди, к коим вам хотелось бы быть причастной, умеют вовремя замолчать и не пытаются унизительным образом на свой уровень утащить опонента. Видимо, дальше "кто кого куда должен пригласть" ваши знания культуры не продвинулись.

Вот на это

Мирка: Ниточка, что этикет говорит о подобном ведении аргументированного спора?

Дама ответила вот этим

Аноним 370: Вас могут никуда не звать по объективным для приглашающего причинам.
Или муж врать. И не звать.
Мы не зовем ультимативно и категорично на праздники.
По поводу тарелки и стула в ресторане никогда проблем не возникало.
С такими ситуациями в обратную сторону не сталкивалась.
А если Вас ультимативно не зовут - задумайтесь , а почему?

Очевидно, что это прям показательный провал) Так сказать, потуги из последних сил))

Автор, согласно этикету на приёмы предполагается два варианта приглашений - с супругами или без. То есть либо все гости приглашаются с супругами, либо все в одиночку. Это как раз именно этикет, если вы на него ссылаетесь. Единственное исключение - свадьба. Там принято приглашать "с парой", неважно - супруга, подруга или случайная любовница. В приглашении гостя пишется "+1", а там уж он сам думает, с кем-то или один.
Все остальные приёмы - на усмотрение организатора. Ваш коллега выбрал вариант "без супругов" и этикету это совершенно не противоречит :)

Не знаю, вроде нормально. С коллегами всегда ходим отмечать др в кафе, или на работе ,ни жен ни мужей. Если какой-то выезд на природу ,то да ,там с семьями. Бывает в театр соберёмся, тоже одни коллеги.

Всё не читала. Диву даюсь. Ну решили без жён юбилей отметить у мужика. Проблема то. Пусть гуляет. Ну что такое то. У нас с коллегами бывают мероприятия без вторых половинок. Как представлю, что муж может встать в позу, так плохо. Когда все семьями, тогда конечно странно не получить приглашение на семью. А когда нет, я бы даже не думала, что мне надо ст мужем к его коллега на юбилей всенепременно попасть.

Аноним 370: У Вас реально что-то личное?

У меня открытие. До вчерашнего дня я была уверена, что состав и количество гостей определяет тот, кто заказывает праздник. В моем мире случилось два исключения. И это за почти 50 лет. Почитав тему осознала, что таких людей, которые готовы тащиться на чужие праздничные мероприятия много.
И самое шокирующее, что в семье может быть разлад из-за того, что только одного из супругов пригласили на праздник.

Аноним 370: Травматическое?

Удивляющее.
Но меня очень радует, что те, кто на праздники ходит с компанией в моем окружении уже отсутствуют.

И в свете данной темы..
Ок. Берём псевдоэтикет. Собирается компания 10 человек коллег отпраздновать день рождения одного из них. Именинник запланировал пойти в боулинг/бильярд/матч Уралочки/футбол/... да хоть в сауну. Приглашения всем выдал. Предполагается определенная компания. И какие +1 могут быть?
Зачем там эти плюсодины? Что они там будут делать?
Какой интерес слушать чужие разговоры, специфические приколы? Тем более, у этой компании сформирован свой пласт воспоминаний и отсылок к им знакомым людям, ситуациям.
И тут появляется плюсодин, который не в теме. И ему и окружающим это зачем?
Так на кой его приглашать?

Что-то сейчас задумалась....я вообще не знаю ни одного сослуживца мужа. Ни на один праздник ни разу не ходила. А он при любом удобном случае к моим вяжется, и мне это не очень нравится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы