Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на юбилей к бывшему коллеге приглашен без жены

Olga327,

Хотя бы без грамматических ошибок, нельзя же серьезно воспринимать ответ на вопрос об этикете, если отвечающий пишет "День рождениЕ".

Аноним 370: Вы поди и хлеб от куска в гостях кусаете?

Аноним 370: если Вам нравится в занавески сморкаться

Аноним 370: Реально , создай тему, что вася держит нож в левой руке, а Зина в театр в валенках пришла фыркать будут 30 страниц.

в чем еще вы меня подозреваете?
мне уже оооочень любопытно )))))

MacKey: Вот ещё вариант
Хотя бы без грамматических ошибок ответ

Вот для того, чтобы не было недопониманий и приглашают, на берегу обозначая: без супругов.
И да, кто праздник оплачивает, тот и музыку заказывает. Он и решает, в каком составе гостей приглашать.

MacKey: Хотя бы без грамматических ошибок, нельзя же серьезно воспринимать ответ на вопрос об этикете, если отвечающий пишет "День рождениЕ".

Общеизвестно, что когда спорящие начинают отходить от сути спора и начинают акцентировать внимание на грамматических ошибках, значит спорящие осознают слабость своей аргументации и начинают переход на личности в попытках оскорбить или унизить оппонентов. Это же касается и ложных, выдуманных аргументов. В данной теме это относится к обвинениям в сморкании в шторы, кусании хлеба и прочих выдумках.
Кроме того, большинство психологов отмечают, что переход на личности оппонентов в споре, явственно свидетельствуют не только о слабой позиции спорящего, но и о его неуверенности в себе и своей аргументации.

MacKey: Вот ещё вариант
Хотя бы без грамматических ошибок, нельзя же серьезно воспринимать ответ на вопрос об этикете, если отвечающий пишет "День рождениЕ".

Ну вот тут как раз и написано, что гость сам должен спросить, может ли он с собой взять +1. Ибо приглашатель может быть не в курсе изменений в личной жизни пиглашаемого. Жена/муж сегодня есть, завтра нет, послезавтра вообще новая/новый

Olga327,
Никак не могу считать источником документ, в котором написано "день рождение".

Аноним 370: Вы поди и хлеб от куска в гостях кусаете?[/cit
Как с можно с?!
[cit]упс: чем еще вы меня подозреваете

Смешные какие люди бывают, прямо Рабинович-Валуа. Этикет и все такоэ...

упс: значит спорящие осознают слабость своей аргументации и начинают переход на личности в попытках оскорбить или унизить оппонентов. Это же касается и ложных, выдуманных аргументов. В данной теме это относится к обвинениям в сморкании в шторы, кусании хлеба и прочих выдумках.
Кроме того, большинство психологов отмечают, что переход на личности оппонентов в споре, явственно свидетельствуют не только о слабой позиции спорящего, но и о его неуверенности в себе и своей аргументации.

Аноним 370: Точка.

Прекрасный аргумент.

Аноним 370: Ну если только там не совсем… совсем…

То есть, есть допущения.
И есть ситуации и форматы, когда это не только допустимо, но и оправдано.
Значит весь "этикет" идет в лету и можно спокойно писать приглашение на одного.

упс: Вот для того, чтобы не было недопониманий и приглашают, на берегу обозначая: без супругов.
И да, кто праздник оплачивает, тот и музыку заказывает. Он и решает, в каком составе гостей приглашать.

Ну кто ж спорит, к сожалению времена уже такие, что не до этикета, в спину не плюнули - уже считай день удался. А в теме уже смешались люди, кони.. свадьбы, юбилеи, корпоративы, пригласительный этикет, незваные гости. Любовницы уже, и те подъехали

упс: Общеизвестно, что когда спорящие начинают отходить от сути спора и начинают акцентировать внимание на грамматических ошибках,

Да просто кровь из глаз, этикет ведь комментируют, ещё и жирненьким выделено.

Аноним 370: Неприлично. Точка.

И что? Автор переживает, что муж без нее пойдет на др, а не "прилично-неприлично звать-не звать жен/подруг/мам/любовниц". Или вы предлагаете, чтоб муж сказал другу "Братан, ну капец ты безкультурное чмо по этикету ты должен был жену мою позвать. Не пойду я к тебе"?

А вообще, это же замечательно, что люди наконец-то начинают "страдать здоровым эгоизмом", не звать на свои праздники "ради приличия" людей, которых они даже не знают, с которыми им будет не комфортно. Если мужья-жены приглашенных воспринимают кау личное оскорбление - им нужно поработать с самооценкой

Аноним 179: форумчане, как думаете, все поменялось в нашей жизни настолько что теперь на юбилей 55 лет мужчине (он женат, кстати) могут позвать без жены?
мне муж сегодня озвучил что его позвали на юбилей, и на мой на вопрос, а что там все без жен будут? ответил: да)
мне смешно, а вам?

Пусть мужики посидят, может они в бане юбилей будут встречать) Или ваш муж никогда на др один не ходил?

MacKey: в спину не плюнули - уже считай день удался.

И снова возвращаемся к выдуманным обвинениям.

MacKey: Да просто кровь из глаз, этикет ведь комментируют, ещё и жирненьким выделено.

Сочувствую.
Но порой и позиция комментаторов вызывает недоумение.
Но это недоумение не вызывает такой острой реакции с кровопотерями.

Аноним 370: Я пишу про шторы к сравнению.

Нет. Давайте разберем то, что написано. А именно ложные обвинения и фантазии. Вы мне написали:

Аноним 370: Вы поди и хлеб от куска в гостях кусаете?

То есть, Вы перешли на личности и предположили, что конкретный пользователь совершает определенное действие.

Аноним 370: если Вам нравится в занавески сморкаться

В данной фразе Вы придумали что конкретное действие не только мной выполняется, но и доставляет мне удовольствие.
То есть Вы фантазируете и пытаетесь меня задеть. Кроме того, пытаетесь меня уличить в незнании элементарных правил поведения и нечистоплотности.
Значит ли это, что подобные фантазии - отход от сути спора и переход на оскорбления?

Olga327: "Братан, ну капец ты безкультурное чмо по этикету ты должен был жену мою позвать. Не пойду я к тебе"?

как минимум на дуэль вызвать. Бросив белую перчатку!

Аноним 370: что человечество деградирует.

и снова фантазии...
Что за деградации? Что не устраивают бал? Или что такого страшного происходит?

Аноним 370: что человечество деградирует

Главное ж вы остаетесь культурной и эволюционируете

Предлагаю разойтись на фразе "Ой, всё..", ниточки к иголочкам, цельные личности по своим делам.

Аноним 370: С Вами все хорошо?

Снова отступление от спора в сторону перехода на личности.

упс: Общеизвестно, что когда спорящие начинают отходить от сути спора и начинают акцентировать внимание на грамматических ошибках, значит спорящие осознают слабость своей аргументации и начинают переход на личности в попытках оскорбить или унизить оппонентов. Это же касается и ложных, выдуманных аргументов. В данной теме это относится к обвинениям в сморкании в шторы, кусании хлеба и прочих выдумках.

Аноним 370: Неприлично. Точка. Ну если только там не совсем… совсем…

Ниточка, что этикет говорит о подобном ведении аргументированного спора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы