Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

на юбилей к бывшему коллеге приглашен без жены

Аноним 193: если люди настолько близки, то звать семьей. если не настолько, то зачем они вообще на празднике с близкими родственниками и друзьями?

Потому что они могут быть друзьями, эти коллеги. Но их семьи мне могут не быть друзьями. Поэтому зачем звать на праздник посторонних людей?

Аноним 193: мне не понять

Аноним 370: А кто идет без приглашения?

**** Идите вместе,автор. Если Вам важны общие впечатления. Не выгонят же.

Аноним 370: Это вообще выше моего понимания, такие советы.
Надеюсь это шутка.

Со второй станицы совет.

Аноним 370: Желание видеть исключительно мужа/жену на торжестве идет вразрез с приличиями

Муж у меня любит с друзьями др торжественно отметить в бане. Скажу ему, чтоб теперь обязательно с женами приглашал мужиков, а то что за неприличие такое

Аноним 370: Но каждый планку сам себе ставит

Так планку то вы себе поставили. И приличия эти очень субъективны и являются не общепринятыми нормами, а всего лишь вашим мнением "как надо"

Аноним 370: Желание видеть исключительно мужа/жену на торжестве идет вразрез с приличиями.

Да ладно? Сами придумали или подсказал кто?

Аноним 370: гостевой этикет, воспитание и некое уважение.

Конечно.
Но только в этом гостевом этикете что сказано о том, чтобы гости приглашали на чужое торжество посторонних для виновника торжества людей?

Аноним 370: Так и вопрос с семейными парами. Приглашаются оба. Это правило хорошего тона.

Нет.
Это вопрос формата празднования и желания виновника торжества.

И да, зачем коллег приглашать с супругами? Тем более, если с ними никто не знаком и не общался? Вот и приглашают тех, кого хорошо знают.

Аноним 370: Речь идет о правилах.

Где такие правила прописаны? Можно номер и дату документа?

Аноним 370: Его дело пригласить - дело жен отказаться. Речь идет о правилах

Дорогая, раз уж мы о "правилах" заговорили, то мужчине пригласить замужнюю даму в сауну - это как-то вообще не культурно по сути

Море зовет: Где такие правила прописаны? Можно номер и дату документа?

Да да, или хотя бы цитату из книги по этикету, со ссылкой на первоисточник

Аноним 370: Приглашаются оба. Это правило хорошего тона.

Это вы сами придумали? Правило хорошего тона - не ходить на праздники без приглашения это точно есть. А то, что женатого человека обязательно надо приглашать с женой, это нигде не написано.

Я очень удивлена этой темой. Даже в голову не приходило, что надо тащиться за мужем к его коллегам и я бы сама не хотела на своем празднике видеть незнакомых людей.
В чем сакральный смысл? Следить, чтоб к мужу какая нибудь родственница юбиляра не пристала, или муж та еще гулена, что ни одной юбки не пропустил?

Аноним 370: Его дело пригласить - дело жен отказаться. Речь идет о правилах.

то есть в приглашении так и писать: "Вася, приглашаю тебя с супругой на мой юбилей. Прошу своевременно подтвердить нежелание твоей супруги присутствовать на торжестве. С уважением, Петя".

Ещё не выясняли, на корпоративы тоже только парой ходить надо?
Нет, не так.
ПАРОЙ.

Аноним 370: приличия

В чем приличие идти в незнакомую компанию к непонятному человеку?
В чем приличие рассылать приглашение на +1? Хотя, может приглашенный возьмет с собой соседа - балагура и весельчака, который будет душой компании....

В мире есть люди, которые плохо себя чувствуют в компании незнакомых людей. При этом среди своих - они прекрасно общаются и могут отлично проводить время.
Может поэтому, стоит иметь уважение и дать возможность таким людям спокойно в приятной компании праздновать их юбилеи?
Без того, чтобы они нервничали, что приятные для них люди приведут с собой еще толпу лишних людей.

Аноним 805: ПАРОЙ

ниточкой с иголочкой.

Нас так начальник приглашал на свой юбилей. Сам был без жены и мы все без мужей и жен. У меня муж пару раз ходил без меня. Чисто коллеги.

Аноним 370,

Аноним 370: если бывшая любовница

А коллег и одноклассников вы почему пропустили? Или только то, что удобно принимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы