Алкоголь, созависимость, на краю депрессии

Аноним 169: Моему мужу помогла кодировка у доктора Гужагина. 3й год не пьет совсем. Не загадываю на будущее, но жизнь нашей семьи изменилась в лучшую сторону. Бывших алкоголиков не бывает, но , да, тоже созавмсима, дала шанс ему...и себе.

А как вы его уговорили? Чтт сказали, что он согласился? И как со своей созависимостью работали? Я же понимаю, что какими-то моментами толкаю его пить тоже.

Аноним 444: До этого работала, зп нормальная была, но работала просто потому, что надо было работать. В

вам сейчас не до сантиментов. Бросать учебу и идти опять на" обычную" работу, потому как вам опять "надо работать"
Расскажите родителям, возможно к ним на время. Потом разводом и разделом заниматься.
Дети старшие где живут?
по описанию алкоголизм натуральный и созависимость. И даже иллюзии нормальности нет. Странно, что у кого то еще вопросы есть

у моей приятельницы муж алкоголик. Раньше вообще шикарно жили, потом что то пошло не так. Но суть не в этом. Кодировался несколько раз, ненадолго хватает. Сейчас вообще не хочет. С работы вышел - купил чекушку, дома еще догоняется. Так и живут - он на алкоголе, она на антидепрессантах. Лет уже под 60. Судя по всему так и продолжится. Вся семья созависимая. Жена это понимает, была в сосновом бору на приеме. Сделать уже ничего не в силах.
Аноним 444, вы ж так не хотите? Значит надо сейчас действовать. Я так понимаю вам уже за 40

Возьмите академ на учебе, легче станет. Все наладите и восстановитесь потом.

Расскажите мне про созависимость.
Я понимаю, что это когда муж пьет и я немного, типо тоже втянулась.
Но тут автор пишет, что не пьет.
Значит под созависимостью понимается - муж зависим от алкоголя, жена от мужа-алконафта? Или не так?

Аноним 444: не буду просить совета

Да какой вам совет-то нужен??? Если от мужа уйдёте, у них нельзя пожить?

Juliya111: Я понимаю, что это когда муж пьет и я немного, типо тоже втянулась.

абсолютно не это. Почитайте в интернете подробно с примерами

Аноним 444, А как вы его уговорили?
Сам до этого дошел, когда накануне 1 сентябрь, когда ребенок должен был идти в 1 класс, он напился и уснул в ванне( Пил крепкий алкоголь ежедневно. Понял, что падает на самое дно.
Может реально понял, что может все потерять. Он не любит это обсуждать. Но что-то в голове точно поменялось у него.
Видел мое состояние, постоянные ссоры, я даже в Сосновом бору успела полежать и антидепрессанты попить.
После кодировки стали путешествовать на машине много, прямо кайфует от этого (раньше далеко никогда не ездили), открыл свое небольшое производство, полюбил работать руками. С ребенком в настольные игры стал играть, гулять, уроки помогать делать.
Трезвый взгляд на мир)

Juliya111: Значит под созависимостью понимается - муж зависим от алкоголя, жена от мужа-алконафта? Или не так?

Да, все верно.

Аноним 444: А как вы его уговорили? Чтт сказали, что он согласился? И как со своей созависимостью работали? Я же понимаю, что какими-то моментами толкаю его пить тоже.

Вы хотите спасти своего мужа? ))
Единственный способ подвести алкоголика к лечению - это его бросить. Потому что именно за счет окружения такие люди и поддерживают свою зависимость.

А про вас: человек, который не может помочь себе, не может помочь и другим. Да и любая помощь без запроса - это нарушение чужих личных границ.

Znayka: Да какой вам совет-то нужен??? Если от мужа уйдёте, у них нельзя пожить?

Родители в области, небольшой поселок. Не представляю, как ребеноа будет ездить оттуда в школу и в кружок. Тут все близко. Я не знаю, что делать. Но делать что-то надо. И такой стыд, стт я себе такую жизнь создала.

Аноним 98: Созависимость это = я его спасу. И играют в спасателя, заигрываются и уходят от реальности.

Да, спасала, жила не в реальности. Очень долго так. Потом как-то все осознала, надо действовать, но не могу.

Аноним 444,
Неадекватность в пьяном состоянии в чем выражается? Бьет, крушит все вокруг, орет на всех домочадцев? Или пришел невменько и спать лег?

А старшие где живут, к ним нельзя уйти? И да, похоже учёбу придётся пока приостановить. Можно академ взять. Выйти на работу и расходиться.

Аноним 98: Я пью бокал вина. Хочу - каждый вечер. Со льдом,
Пол рыбу белое. Под мясо красное.
Я алкаш?

Да

Аноним 444: Был период, когда я решила всем рассказать. В итоге друзей не стало: не особо, видимо, им интересно с семьей алкоголиков.

Я вам скажу почему не стало
Потому что вы - эмоциональный вампир
Вы плачете но ничего не меняете в жизни
Друзья раз- два на это смотрят и занимаются своей жизнью..не интересно людям тратить энергию жизненную на чьи то страдания.....при том, что человека устраивает только наплакиваться, но не действовать...
Не устраивает- разведитесь.

Ну вариантов не сильно много. К родителям вы не поедете, тогда начинать работать и уезжать от мужа. Иначе кто вас содержать будет? Если с учебой не получится совмещать, брать академ.
Пока вы не начнёте шевелиться, ничего не поменяется. Может и муж, увидев ваши движняки, как-то поменяется.
Ну либо дальше жить и терпеть, но это плохой вариант для вас и ребёнка.
И да, я тоже думала, что созависимость это когда жена тоже приобщилась к алко. У вас то в чем созависимость?

Ветер в голове: Неадекватность в пьяном состоянии в чем выражается? Бьет, крушит все вокруг, орет на всех домочадцев? Или пришел невменько и спать лег?

Пришел, поорал, спать лег. Но это не жизнь.

Аноним 277,
А можете мне подсказать что за работа,у меня подруга почти в такой же ситуации что и автор,только там с деньгами очень плохо и мало..Помогаем ей конечно,я овощами,другая подруга вещами детскими.
Но понимаем,что надо удочку ей дать,а мы всё рыбу даём.

VFVFFYUTKF: Помогаем ей конечно,я овощами,другая подруга вещами детскими.
Но понимаем,что надо удочку ей дать,а мы всё рыбу даём.

Она просит у вас помощь?

Аноним 870,
Да,хочет подработку найти,но у неё смены день,ночь ,отсыпной выходной.Вот она может в отсыпной поработать во второй половине дня,а в выходной как получится.

Аноним 444: Всем советам буду очень благодарна, от всего сердца.

Это всего лишь вопрос выбора.
Или твоя жизнь или алкоголик
Или сын и его спокойная жизнь или алкоголик
Или друзья или алкоголик

Пока вы выбираете алкоголика. Все остальные и вы сами по боку. Алкоголик важнее всего.

Ваш выбор - это только ваша ответственность. Не алкоголик этот выбор определяет.

У вас вторичных выгод от жизни с алкашом вагон с тележкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы