Алкоголь, созависимость, на краю депрессии

Аноним 444: Было бы хорошо, если это все мне показалось. Я тоже пыталась с этим всем разобраться и ходила к психологу.

Один раз видимо сходили, больше не захотели разбираться ?

Аноним 444: Решение я уже приняла, просто не знаю, как его воплотить в жизнь.

Потихоньку
Хотите снимать- копите или родителей просите помочь
Если учитесь, узнайте про общежития которые принадлежат уч. заведению, может дадут Вам комнату.
Я 5 лет готовилась от момента осознания до момента ухода, тяжело уходить и потом ещё хочется вернуться, главное не сделать это. Любая зависимость тяжело лечится, алкогольная она или СОзависимость-это зависимость.
Всё получится если идти вперёд к цели.
Жалко себя если, то пожалейте и дальше идите.

Аноним 98: Давайте с масштабами алкоголизма сначала разберемся.
Это же не первопричина явно.
Учеба платная? Он платит? Машину тоже он обслуживает? Вы решили при алкаше запойном аж несколько лет учиться. Так.
А до этого где работали, позвольте узнать?

В том-то и дело, что алкоголь-как раз и первопричина и вообще единственная причина. Других моментов для развода вообще нет. Может, поэтому мне так сложно дается это сделать.
Учеба бесплатная, я на бюджете. Я раньше вообще не понимала, чтт это именно алкоголизм, все ж вроде пьют. Поэтому да, решила учиться, это как раз время просветления было, казалось, что все налаживается, пил тогда гораздо меньше.
До этого работала, зп нормальная была, но работала просто потому, что надо было работать. Выбор профессии был абсолютно неосознанный, просто ротому, что так сложились обстоятельства.

У меня похожая история, только я при работе. Муж всю жизнь попивает, то больше, то меньше, не адекватность после возлияний появилась. Уйти, когда была моложе не решалась, сейчас мне 44, уже не обращаю внимания, живу своей жизнью, бывает бесит, да. Он не идиот, работает, да нет душевной близости, ну типа как старые добрые друзья. Уйти и взвалить на себя ипотеку, и расходы на детей не хочу, и так вечная экономия. Так хоть на двоих бюджет, ребёнок учится платно. В общем нужен ресурс и моральный и материальный. Так что всё со стороны всегда просто, а как там будет, никто не знает

Аноним 444: И период такой сложный, я учусь, учеба сложная очень, еще и график ее не стабильный. На подработку просто нет ни сил, не времени. А как уйти, не имея дохода? Квартиры нет, надо на что-то снимать.

Сочувствую ..
Но это ваш выбор. Вам выгодно жить с алкоголиком.

Аноним 444: Родителям только лишние переживания, тоже не рассказываю. Они в возрасте уже, жалею их.

Взрослых людей вам жалко, а своего ребенка нет.. Удивительно для меня ..

Аноним 98: Вижу так. Автор всю совместную жизнь ничем не была озабочена. Не работала. В тратах ее урезали. Мужик работает ( с ее слов) много и нервно.
Приходит - попил пива. Выпил что покрепче. Не литр, наверняка. Лег спать.
У автора слишком много свободного времени. Она решила найти повод не работать дальше, но типа заниматься делом. Учиться.
И тут у меня не бьется.
Зная, что муж запойный - пойти на обучение, что аж дохода нельзя извлечь параллельно. Это как?

Нет, вы какую-тт свою истоию увидели. У меня по другому. Работала все дизнь, детей завели, растили, в декрете я тоже хоть и не полный день, но подрабатывала. В тратах и сейчас не урезают, что нужно, я могу купить. Муж всегда пил, просто раньше меньше, реже и в компании с друзьями, а сейчас алпоголя все больше, чаще и в одного. И времеои свободного у меня нет совсем. Это я сейчас вср дела задвинула, потому что силы закончились. Пришла, попросииьь совета, чтобв со стороны на ситуацию посмотрели.

Аноним 870,
Вы правильно все написали, согласна полностью. Стопор полнейший, не понимаю, почему не действую.

Аноним 444,
Так сколько он пьет то, понять не могу.
Бутылку, две, пять?Количество?
И что значит запретила домой приносить алкоголь,что то мне подсказывает, та вы еще штучка, вот мужик и закрывается в свое комнате.

Аноним 98: Так может женщина у него?

Может и так. Но зачем он пьяный какой-то женщине? И почему так сильно не хочет разъезжаться? Поэтому, очень вряд ли, что женщина.

NATA66: Вы не созависимая. Вы изверг
модератору

Да, это точно. Я в борьбе за трезвость палку перегибаю. Осознаю это. Но и по другому не могу.

Larcon May: Кем работает ваш муж? Какой у него график

Обычная пятидневка с 8 до 5.

Аноним 277: Попросить хоть совета детей. Мне морально помогли, но самый главные помощник " Практичность" И " Равнодушие " Жить с этим человеком дальше. . Родителям не бойтесь своим сказать. Удивитесь. Возможно они могут помочь, но вы отказываетесь.Мои помогли. Прям удивили

Да старшие только за, чтобы я ушла. Они и сами рано из дома ушли в самостоятельную жизнь только из-за всего этого. Родители тоже поддержат, но лучше им сказать, когда я уже организую эту отдельную жизнь, чтобы они меньше переживали. Вместе дальше жить я точно не хочу и уже не жлу, что что-то изменится, но и уйти ге могу и не понимаю, почему.

МаTрица: Сколько у него зпл?

По здешним меркам небольшая совсем. Но мне кажется, что вполне нормальная. Но квартиру на нее не купить, но жить можно нормально.

Juliya111: Так что, решать вам конечно, но я бы активно думала про то, куда скорее свалить

Так я последние пол года только об этом и думаю. Не знаю, куда и как. Мне все это вообще безвыходным кажется на ближайший, как минимум, год. А выход должен быть, простт я его пока не вижу. У меня нпт сомнения, жить ли с мужем дальше, у меня есть сомнение и непонимание, как уйти.

Аноним 444,
Моему мужу помогла кодировка у доктора Гужагина. 3й год не пьет совсем. Не загадываю на будущее, но жизнь нашей семьи изменилась в лучшую сторону. Бывших алкоголиков не бывает, но , да, тоже созавмсима, дала шанс ему...и себе.

Аноним 870: Один раз видимо сходили, больше не захотели разбираться ?

С мужем да, вместе один раз сходили. Я продолжаю в себе разбираться. Возможно, это и лало мне понимание, чтт нужно уходить. До этого я даже не пон мала, что есть проблема, как в иллюзии жила, воспринимала все как временные трудности.

Расставьте приоритеты.
Учёба и жизнь с алкашом либо работать и свобода.

Аноним 98: Мы так и не поняли сколько он пьет

Да я понятия не имею, сколько и что он пьет. Он уже пьяный приходит. У нас договор был, что дома не надо пить. Я резульиат уже вижу-сильно пьяный и неадекватный.

Аноним 444: Но мне кажется, что вполне нормальная.

Вам цифру сложно написать?
Также и по количеству алкоголя. Откуда вы знаете, сколько он выпил. Если он пришел домой и закрылся в комнате. Одно пиво или три.
Если Вас не ограничивают в тратах, почему вы не можете по 2-3-5 тыс в месяц откладывать нз.
Если старшие ушли и живут отдельно, то где они живут? Родителям нельзя сказать, а старшим детям почему нельзя сказать? И пожить у них 1-2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы