Алкоголь, созависимость, на краю депрессии

Аноним 98: официант, принесите мне дверь, я выйти хочу

Аноним 153: Я тот ребенок, который вырос с отцом-аклашом, потому что мама думала, что ребенку нужен отец.
Через 30 лет я сказала маме: лучше бы ты развелась. Вы ребенка предаете, потому что живете с пьющим животным.
Вы думаете, что ваш ребенок не замечает пьяную рожу отца и ваше недовольство? ну-ну

Согласна с каждым вашим словом. Поэтому ищу реальный выход. Я не ищу возможность, чтобы он не пил, я ищу возможность уйти.

предложите ему вместе сходить к психологу. я почему про сосновый бор - там была раньше программа для мужа-жены - когда один пьющий из пары. некоторым знакомым программа оч зашла и помогла. некоторым - как мертвому припарка. одно два занятия вместе потом порознь. может ему с такой заботой и поддержкой больше захочется решить проблему?

Даже если и не развод тема, то.. Пока пьëт, можете денег подтаскивать, он всё равно их про пьëт, а вы себе на сьëм и накопите. Будьте уже хитрой женщиной. .
Есть компании аутсорсинговые, в магазинах подработка свободная, поищите. Если в ЕКБ, посткажу.
Плыть по течению легко .Напрягаться всегда тяжелее. Только вчера думала перед сном об алкоголе. Я совсем не пью. Ипотека, ребёнок, без мужа. Вот что-то вдруг подумалось, что если успокаивать себя алкоголем, то не смогу остановиться, а мне 45+, поэтому даже пробовать не буду. И ничего, что я ни разу в жизни не напивалась и крепче вина на новый год не пью, а вот вдруг мысля проскочила, что дело это коварное. Не стоит и начинать.

"Греби" быстрей оттуда ,мать,и поменьше этих шенячих жалостей и эмоций. Женщину -алкашку вообще никто не пожалеет

Аноним 260: Что в вашем понятии созависимая? Употребляете вместе с ним, бывает такое,

Я вообще не пью. Раньше могла бокал-два выпить, потому что вкусно и в хорошей компании. А теперь совсем не пью, ненавижу алкоголь. Как представлю, что ребенок не только отца пьяного будет видеть, так еще и мать охмелевшую-нет, сразу все желание уходит. Созависимая, потому, что уйти из этих отношений не могу.

Аноним 260: Детей сколько у вас? Не понятно.

Детей трое, но старшие выросли, живут отдельно, у них своя жизнь, надеюсь, она будет счастливей моей.

Аноним 98: Как с алкашом останься ребенок?
Вы с ним выпиваете? Вы по существу писать можете?

Он пьет не дома, домой приходит вечером, я тоже уже дома в это время. Закрывается в своей комнате, мы в своей. Не буянит. Я не пью совсем.

Аноним 444: ребенок только спасает-самый светлый человек в моей жизни.

Вы записали Ребенка в свои спасатели?..
ну это мягко говоря ненормально .. ребенок не может быть спасателем для взрослого.
Взрослый на то и взрослый , что в состоянии позаботиться и спасти себя сам.
Это обязанность взрослого -заботиться о ребенке.
Потому что ребенок без взрослого не выживет.

Когда взрослый не может помочь себе сам, он просит помощь

Аноним 444: Родителям только лишние переживания, тоже не рассказываю. Они в возрасте уже, жалею их.

А что с ними случится, если вы попросите помощь?
Или что случится с вами?

Аноним 444: Еще 3 года учиться

Мед?

Аноним 444: Денег нисколькт не отложила, у меня нет доступа к его деньгам

Надо. Раньше у алкашей-мужей жены деньги вытаскивали Один фиг не вспомнит куда дел.

Аноним 444: И по машине у нас, их, надеюсь, не будем делить

На крайний случай можно продать и как ПВ пустить, уже что-то

Аноним 444: какой-то момент я запретила приносить в дом алкоголь. Он пьет один, где-то на улице или в баре. Если что-то приносит домой, я выливаю

Вы не созависимая. Вы изверг

Кем работает ваш муж? Какой у него график?

Вот, я почувствовала, что не один деть. У меня тоже трое, двое выросли. Вам есть куда уходить. Попросить хоть совета детей. Мне морально помогли, но самый главные помощник " Практичность" И " Равнодушие " Жить с этим человеком дальше. . Родителям не бойтесь своим сказать. Удивитесь. Возможно они могут помочь, но вы отказываетесь.Мои помогли. Прям удивили.

Аноним 98: Однозначно. Автор заладила: пьет да пьет.
При этом при алкаше решила не работать и непонятно на кого учится и с кем ребенок.

Было бы хорошо, если это все мне показалось. Я тоже пыталась с этим всем разобраться и ходила к психологу. Очень запомнила ее слова: вы не представляете, сколько внешне благополучный семей живут в подобной ситуации. Хорошо, что вы мне не верите, значит, в вашей жизни ничего подобного не было. Я много лет вообще эту проблему не осознавала, а потом как-то разом поняла весь происходящий ужас.

Аноним 605: удачи вам, автор, какое решение вы бы ни приняли

Спасибо за поддержку, как, оказывается, это иногда важно. Решение я уже приняла, просто не знаю, как его воплотить в жизнь.

Znayka: В каком таком возрасте родители, что вы их бережёте?

Родителям за 65, много болезней. Нет, у них я не буду просить совета, они сильно за меня всегда переживают. Расскажу, когда уже жизнь наладится. Они к нам не приезжают, поэтому для них все всегда хорошо. Родители мужа старше еще, они немного в курсе, но всего тоже не знают.

Аноним 277: Родителям не бойтесь своим сказать. Удивитесь. Возможно они могут помочь, но вы отказываетесь

+++++
Вы бы как отнеслись в будущем, если Ваш ребёнок (уже взрослый) окажется в беде, трудном положении, а с Вами не поделится?

Родители в одном городе с Вами живут?
Представила себя в Вашей ситуации - мои бы меня приняли и помогали бы пока на ноги не встану.
Я бы в первую очередь в такой ситуации к ним пошла. Тем более внуки. Семья она же больше, чем муж,жена,дети.

Аноним 153: Я тот ребенок, который вырос с отцом-аклашом, потому что мама думала, что ребенку нужен отец.
Через 30 лет я сказала маме: лучше бы ты развелась. Вы ребенка предаете, потому что живете с пьющим животным.
Вы думаете, что ваш ребенок не замечает пьяную рожу отца и ваше недовольство? ну-ну

Я тоже такой ребенок. Поэтому к будущему мужу очень долго приглядывалась. и смотрела на его отношение к алкоголю. Не хотела такой же участи для своих детей. К тому же у него отец тоже алкоголик. Но слава богу, у нас все хорошо. А вот брат его родной спивается. Пьет по немногу каждый день. А в пятницу и субботу просто в хлам.

Сколько у него зпл?

ОсликИА: предложите ему вместе сходить к психологу. я почему про сосновый бор - там была раньше программа для мужа-жены - когда один пьющий из пары. некоторым знакомым программа оч зашла и помогла. некоторым - как мертвому припарка. одно два занятия вместе потом порознь. может ему с такой заботой и поддержкой больше захочется решить проблему?

Предлагала, сходили, да, в сосновый бор. На какое-то время очнулся, решил, что семья важнее. Но не на долго. Кодироваться не согласился.

Аноним 277: Пока пьëт, можете денег подтаскивать, он всё равно их про пьëт, а вы себе на сьëм и накопите.

Да как их подтаскивать-все на карте. Но я все свободные копеечки складываю, собираю. Но, конечно, ерунда насобиралась.

Родители к вам в гости не ходят получается? И не догадываются о вашей проблеме?
Первоочередно я бы посоветовалась с самыми близкими людьми-они поймут, посоветуют, поддержат.
У вас двое взрослых детей, от них тоже ни помощи ни поддержки, странно мягко говоря...

У меня есть история про одного вечно пьяного мужчину. Пил всю жизнь аж ноги отказывали, кодировался много раз. А женщина не уходила, так и терпели она и внуки.
У вас мужчина хоть не буйный (но это пока, а там не факт, что ему башню не снесет, а тут вы с ребенком).
А тот мужчина и стукнуть мог (мат и крики в доме-естественное состояние жития). Сейчас то все ок, но внуки психологически очень плохи.

Так что, решать вам конечно, но я бы активно думала про то, куда скорее свалить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы