Алкоголь, созависимость, на краю депрессии

Juliya111: муж зависим от алкоголя, жена от мужа-алконафта?

Так. Муж трезв - жена выдыхает. Муж пьет - жена в напряге. Каждый день алкоголик управляет настроением жены и детей, в итоге управляет их жизнями.

Аноним 444: Может, вы сможете, со стороны посмотреть и пнуть меня к выходу из этого всего? Понимаю, что на краю депрессии нахожусь, ребенок только спасает-самый светлый человек в моей жизни. Всем советам буду очень благодарна, от всего сердца.

Да я Вас пну. Бегите... и да вы предатель по отношению к ребенку. Мне кажется Вы ищите оправдания, но зацепиться не за что. Видимо Вас еще недопекло. Я ушла в никуда одна с двумя детьми. Готовилась несколько месяцев, чтобы всё четко. Оформите пособие до 8-17 уже 15 тыс. В вашем случае учебу жалко бросать согласна, может академ или как-то договориться? Родителям своим я не сообщала, подругам и тд-по той причине, что совет мне ничей не нужен, не они в этом живут, а мои дети и я. Больно? Страшно? да-да-да! Ужасно.. но это выбор без выбора и так как раньше я не хочу. И любовь.. сумасшедшая, взаимная. Человек -Мужчина с большой буквы, добрейший, благороднейший, умнейший (свой бизнес, который увы сдувается).. разносторонний, щедрый, заботливый. Но эта херня никого не щадит. И мне без разницы на совместное имущество, разберусь с этим попозже. Сейчас другие цели-максимально дистанцироваться и стать абсолютно независимой, пока кое-что есть, что заставляет переодически общаться. Если взвалить на себя всё кучей-можно сойти с ума-делите пошагово.
Мне оч горько, я не смогла донести и никто не сможет. Ну что же, я сделала всё что смогла и даже больше. Сейчас у нас с детьми другая жизнь и нет рядом пьяного тела, невменько и всего сопутствующего-это уже большое счастье. Всё будет со временем только лучше. Хотя у меня просто море отягчающих обстоятельств..
Ваши родители, думаю, должны быть в курсе. В общем выход есть всегда.

Ну так вам правильно написали выше-расставить приоритеты. Единственно верный совет в данной ситуации.
Перевестись на заочку, академ, бросить учебу-и идти работать. Все. Других вариантов нет.
Учеба прекрасная. все получается, все сложно, но я справляюсь-это канеш классно и милота. Но не ваша история на данный момент. Вы взрослая тетенька, которая в свое время сделала неверный выбор, родила троих детей и теперь надо нести за это ответственность.
А у вас учеба сложная Ну серьезно?

Аноним 715: Ваши родители, думаю, должны быть в курсе. В общем выход есть всегда.

Ну допустим родители в курсе. Что это меняет? У автора двое взрослых детей, значит родители не молоды

Аноним 706: Ну допустим родители в курсе. Что это меняет? У автора двое взрослых детей, значит родители не молоды

может быть на первое время поддержка, приютят на пару мес или займут денег. Я поняла, что возрастные люди, но всяко бывает..

Аноним 444: он не уйдет, он не соглашается, ему так хорошо, его все устраивает. Жилье совместное, но небольшое-маленькая трешка, ее не разменять даже на две однушки, и быстро это не получится. Решила, что надо уходить в съемное, потом менять.

Ну естественно, ему не хочется разменивать!!!
Но если эта трешка была куплена в браке, дележка имущества пополам и никак иначе.
Продадите вы эту трёшку грубо говоря за 8-10 Лямов, а может и дороже, поделите. Вам хватит на ПВ на двушку
Отселитесь с детьми от него

Нет у автора никакой созависимости, она просто финансово зависима от мужа 100% и всё.

Созависимость - это когда один пьёт, а второй всё время его пытается спасать и решать всё проблемы, тем самым он не помогает алкашу, а ещё больше толкает пить. Для примера, сын-алкаш напился, уволили с работы, а мать-созависмая бежит его подлечить, потом снова работу ему ищет, долги заднего платит. В итоге за алкаша всё проблемы решили и он снова бухать, накосячил снова и всё по кругу

Аноним 811: почему у жен настроение меняется?

Потому что нечто невминяемое и вонючее по соседству не может настроение повышать.

Гордость - это актерская игра на публику.

анониМ: Искренне завидую сильным женщинам, которые решились и делают и не боятся.

Очень уважаю таких женщин, кто смог это все не терпеть. У самой так не получается. Все правильно тут написали, что выгода у меня, что финансовая зависимость. Ощущение, что все во мне поломано, что я вся исковерканная, неправильная. Нормальный человек не должен так жить, а я живу. И нет сил, чтобы даже просто продумать, как решить финансовый вопрос для начала.

Очень много тут правильного написали. Сначала много эмоций было. Но все верно пишите. Начинаю собирать в голове план действий. Смотрите, может, что упускаю. 1) коплю деньги всеми способами, чтобы хватило на 2 месяца. 2) с учебой сложно, по сути это мой выход на более-менее хороший доход. Про взять академ подумаю. Оптимально-искать подработку на плавающий график (пока только что-то типа собирателя заказов на ум приходит). На прошлую работу не вернуться никак уже. 3) искать то, что меня тормозит с психотерапевтом (но опять же, либо эти деньги складывать в накопления, либо их на это действительно имеет смысл потратить, не могу пока определиться). 4) если приходят мысли, что все наладится, гнать их к черту. 5) начинать смотреть съемные квартиры в своем районе, хоть понять, сколько на это нужно будет заложить. Что-то в кучу все, каша в голове полнейшая. Тем, кто жестко писал, тоже спасибо. Я это все тоже понимаю. Но некоторые моменты отрезвляли, а это нужно. Заставляю себя не опускать руки, не привыкать, не обманывать себя, что все будет хорошо.

Аноним 98,
Вы очень странная барышня, видите то, чего нет. Последние 8 лет работала в замечательной компании, но ее уже нет, она закрылась. Поэтому и был у меня выбор, что делать дальше: попробовать повысить квалификацию или искать что-то подобное в других местах (но без нормального образования это лишь на небольшую зп, поэтому выбор пал на учебу). Но вы же лучше меня знаете, работала я или нет. Со старшими детьми я максимум год в декрете отсидела. Это иллюзия, что если трое детей, то и мать не работает. Как раз наоборот-без работы было бы очень сложно их поднимать.

анониМ: На работе у коллег постарше спрашивала, говорят отстать и не трогать и не разводиться.

В нашей стране жертвенность поощрялась ранее, возможно и сейчас отголоски остались.
Вспомните , как раньше бы сказали о такой женщине: «посмотрите какая Валька молодец, Петька то все пьет , а вон она все успевает , все одна тащит, и дети то у нее ухоженные. Вот молодец то какая!»

Не понимаю, какая проблема вытянуть у мужа денег. Сказать, что к врачу надо и на анализы, и вот уже 5 тысяч в кармане. Он по чекам, что ли, отслеживать будет, или требует, чтобы Вы расплачивались картой, которая заведена на него?
И второй вопрос, сколько нужно накопить денег для того, чтобы свалить? Какая сумма?

Аноним 444: искать то, что меня тормозит с психотерапевтом

Ну все, финиш! Автор, у вас в заначке 10 тыс., накопленных со сдачи в магазинах, какие психотерапевты?
Открываем бесплатно профильные форумы для алкашей и их близких и роемся в поисках информации

Автор, правильно Вам говорят, что у Вас но, но, но
Вы ищите повод остаться, у Вас выгода. Материальная. Ну и терпите тогда, и ребёнок примет Вашу модель семьи как правильную. Ну мама же жила с папой, значит ей нравилось. И ребёнок Ваш будет также, ибо на подкорке для него это норма. Дети всё видят и чувствуют.
Да, милая автор, работать тяжело, учиться при этом ещё тяжелее, а с ребёнком в нагрузку без помощи ещё гиморнее. Но это не сопоставимо с тем, что Вы испоганите ребёнку психику.
Я с мужем 20 лет прожила. 17 лет абсолютно нормальный мужчина, а потом кризис, запои начались. Я тоже сказала, пей, твоё дело, но дети не должны видеть это. 3 запоя, кодировки, каждый раз по году трезвости,его абсолютное понимание запойного ада, все три года активное посещение групп АА. Дак его никто не тащил, он всё сам, сам хотел выбраться.
Ничего не остановило. Ни трое детей, которым нужен папа, ни работа, ни родные и близкие)
Но, я автор, терпеть не стала, пошла работать с годовасом на руках, а у меня ещё двое старших, развелась, имущество поделили, в мою худшую, оочень худшую сторону. Ну, да, автор, Вам будет тоже материально тяжело, надо будет выходить из зоны комфорта.
Учёба Ваша - это десятое дело тут. Вообще не обтом речь. Не было бы учёбы, был бы "хороший папа, когда трезвый". Дак все они хорошие, когда трезвые. Но они алкоголики. И они совсем ни разу не пьяницы. А алкоголики
Алкоголизм - болезнь. РАньше не понимала. Думала, ну не пей ты эту первую стопку. И да, бывают исключения из правил, люди бросают навсегда. Но исключения, что доказывает правило. Бежать надо автор, а Вы ищите предлоги, чтобы остаться.
Не живите прошлым. У меня была очень счастливая семейная жизнь, все дети рождены в любви, сознательно. Так случилось, это всё прошлом. Я выбираю крутиться, но сохранить психику детей. Я мужа люблю, муж любит меня, но жить с алкоголиком я не буду. Это мой выбор.

Добавлю автор, что внешне у нас была оочень благополучная семья. Фасадный брак. Запои то никто не видел. Ну да, они всего то 3-4 дня в году. Автор, это отговорки . В памяти ребёнка отложатся вот эти минуты, когда папа пьян. А потом эти дети вырастают и из-за этих минут у них самих рушатся семьи.

Автор, если решили, то делайте всё, чтобы уйти. Это правда сложно. Удивляют те, кто думает что алкоголизм это только боярышник. Может удивлю вас, но много крайне состоятельных алкоголиков. С бизнесами, деньгами и дорогим алкоголем. Да, пока не под забором они. И не будут там. Но семья при этом крайне страдает. Снаружи какое-то время держится завеса, а потом все начинают все понимать.

Аноним 98,
Женечка, вас даже под анонимом можно угадать "с двух нот"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы