Совета хочу.

Аноним 525: Да нее он считает , что я ему мозг выношу. И что я самодура(если есть такое слово)))

Автор так же стало, ОН ЖЕ Работает, потом просто перес ала что-л с ним планировать, потом вообще не хотела что бы хоть один день дома проводил , потому что не понимала, что с ним делать ....развелись, когда вообще ничего общего не осталось. Двое должны прилагать усилия...

Аноним 525: 40 отдаёт за кредит. 10 ему на обед ,бензин и т .п. Остальные 20 себе на жили были

Вы обсуждали семейный бюджет? Договаривались ?

Аноним 525: Думала про это. Нет меньше шуршать не буду

Шуршать меньше не будете,, ну и чем тогда он мешает?
Раздражает? Может попробовать внимание не обращать, как домашний питомец. Получится, так и разводиться со спокойной душой... или не разводиться, вдруг и так сойдет.

Аноним 525: Думала про это. Нет меньше шуршать не буду

Как не будете?
Готовить на него не надо, стирать не надо. Да блин, экономия даже на туалетной бумаге!))
Можно понять такой график мужчины, когда заработок 200+ и 70% отдается жене. Но если он домой приходит поспать и при этом не дает ни копейки денег, то серьезный повод задуматься.

У меня муж уходит в 8, приезжает в 22:00. Понятно, что никаких домашних дел на нем нет, кроме выноса мусора.
В выходные всегда готовит мне завтрак, потом какие-то совместные мероприятия или совместное безделье.
Муж отдает мне всю з/п и меня все устраивает.

Опять Para (уженержу): Может попробовать внимание не обращать, как домашний питомец.

У меня такой же питомец.
Ну как не обращать внимание. Ест он в 3 горла. Когда устраивал мне бойкот и не ел мою еду, был рай. Не надо было таскать столько продуктов, готовить вёдрами. Грязи меньше, когда его нет. В разы.
Ну и на нервы действует само присутствие дома. Ты крутишься весь день. Дети так-то общие и заботы о них. Но у него же ПРИНЦИПЫ.
Извините, автор, что у Вас в теме, накипело.

Аноним 657: Ест он в 3 горла.

Большая собака тоже много есть, но с неё приборку и помощь не требуют, так для души, по холке потрепать. Я же не жить так советую, а попробовать. Вдруг реально нафиг нужен.

Опять Para (уженержу),
Раздражает да. Мама говорит :дочь ну а как же мы . Также крутились, как белка в колесе, весь быт на женщине всегда был. Может тоже надоедало , но никто не развёлся, семью сохранили. А папа говорит, что мама всё выдумывает, всё было хорошо и он ей помогал как мог. ))

Аноним 525: денег на жили были

Понравилось. Достойно юмамского цитатника.))

Аноним 525: . А папа говорит, что мама всё выдумывает, всё было хорошо и он ей помогал как мог. ))

Думаю ваш муж тоже вспомнит через года, что когда то полочку прибил ( т е в вольно переводе помогал всегда)

У меня другая ситуация, муж работает меньше меня, зп меньше, дома с 16:00 максимум с 17:00, платит кредит, старшему сыну(от первого брака) учёбу, и всё, денег очень мало, работу менять не хочет, я устала всё на себе тащить в плане финансов. По дому помогает, но скажет с упрёком "я тут помыл, убрал"... Ещё он " Большой ребёнок"

Аноним 365: Но реальность такая, тут нужен разум и все изменения делать постепенно.

Но автор уже встала на тропу войны. Сейчас всех до невроза доведёт.

Опять Para (уженержу): Большая собака тоже много есть, но с неё приборку и помощь не требуют, так для души, по холке потрепать.

Собака искренне любит хозяина. Ждёт, встречает, радуется, общается. Это во-первых. Во-вторых, её заводят зная, что нужен уход и пылесосить она сама не будет. А от человека ждут всё же какого-то участия в быту. Хотя бы себя чтобы обслуживал.

Аноним 511,
Кого всех то?))) Себя если только)) .Так и так невроз. По хорошему не получается.

Аноним 511: Но автор уже встала на тропу войны. Сейчас всех до невроза доведёт

Сначала её до невроза довели. И слушать не стали.

Аноним 657: Хотя бы себя чтобы обслуживал.
Где говорит мои чистые трусы,носки футболки . Ну когда что приспичит. Я ему отвечаю:милый ты не ох..л. ?

Аноним 525,
Я дошла до ручки когда здоровье посыпалось. Конкретно так. Перестала обслуживать, т.к.на это уже не хватает меня. И тут глаза на всё открылись. Я как удобная тумбочка для него всегда была не более.
Пропадал он не на работе, а гулял. Соответственно и деньги уходили на хотелки и женщин. Но песни мне пелись, что он работает сутками и денег нет. Даже на еду.
Пришёл домой, его обслужили и дальше порхать побежал.
Это лишь мой опыт. Я не призываю рубить с плеча. Просто подумайте, нужна ли такая жизнь? Второй не будет.

Так и хочется завести тему " Что такое " жена" ..."

Как- то все смешалось в нашей современности .

Раньше хоть малость понятно было
Муж - добытчик, жена - очага хранительница .
А сейчас первый ничего добывать не стремится, а вторая по собственной воле и " шнец и жнец".
Ну , как так- то

А ведь и первых и вторых воспитывают Матери.

Вот кого в итоге они , эти , блин, Матери современные воспитывают?

Корзиночки мастерят, рукодельницы.
Одни - ювелирной вместительности, другие - тягловой.

Надо хотя бы гос-ву , наконец, правильно подключиться
Школы гендерно разделить.
И воспитывать не знатоков ЕГЭ, а мам и пап будущих поколений.

Нежных женщин тактичных и мужественных надёжных мужчин.

У меня муж несколько лет из командировок не вылазит. Материально стало получше. В разлуке у него чувства сильнее даже, звонит часто,говорит как любит, скучает.Живу с ребенком, готовки и уборки существенно меньше. Ну и много плюсов: много свободного своего времени, можно в гости, можно на диване с вином женский сериал смотреть до полуночи, сплю сколько хочу. Он жаворонок и слишком громко все делает по утрам, вечно не высыпаюсь с ним😂Приезжает -сразу праздник, но долго если дома, уже начинают бытовые мелочи бесить, он вообще не убирает за собой, даже посуду со стола. На этой почве можем поругаться, вспыльчивые оба. Долго в мире не можем.

Автор, по теме создается впечатление, что ему просто удобно у вас жить. Не с вами,а у вас!
Само все готовится, стирается, поддерживается, понимается, ляпота просто
Ему семья-то вообще зачем? семья это труд. Не только в первые несколько лет, а на протяжении всей семейной жизни.
Он похоже считает, что уже перетрудился и с чистой совестью нихрена не делает.

Аноним 525: Нет меньше шуршать не буду

дак не шуршите вообще, что вы там копошитесь по дому постоянно

Аноним 955: где работа без командировок, водила, думаете, он что-то ЗАХОТЕЛ понимать

в смысле Вы водили мужика по собеседованиям?

Аноним 525: Мама говорит :дочь ну а как же мы . Также крутились, как белка в колесе, весь быт на женщине всегда был. Может тоже надоедало , но никто не развёлся, семью сохранили. А папа говорит, что мама всё выдумывает, всё было хорошо и он ей помогал как мог. ))

Ну и вы повторяете эту модель, идете по тому же сценарию.
Ну это понятно, это логично. Мы же берем пример из своей семьи, поэтому дальше свою жизнь строим или по такому же сценарию (как родители) или по антисценарию (не как родители).

Посмотрите на вашу маму. Ей было трудно, тяжело. Но она говорила об этом мужу?
Нет, она об этом не говорила. И соответственно ваш папа думал, что все нормально, все хорошо.
Он помогал, когда хотел.

Понимаете? Женщина молчит, женщина терпит и мужчина думает - ей так нормально, ей хорошо, что вашей маме так нравится!
Никто из нас не умеет читать мысли другого, никто из нас не экстрасенс, не Ванга)

А почему ваша мама так делала? Чтобы сохранить семью видимо. Наверное остаться одной было страшно, или остаться никому ненужной. В этом и есть выгода таких женщин (жертв).
«Я бедная несчастная, весь быт на мне, деньги зарабатываю я, а он ничего не делает, лежит на диване»

Дорогие женщины, обязанность любого взрослого человека - это умение заботиться о себе.
Вам сложно, тяжело, вы устаете, но почему вы не можете о себе позаботиться? Почему вы думаете, что это должен сделать кто-то за вас?

Автор, что будет с вами, если вы будете просить помощь? «Дорогой , я так устала, приготовь , пожалуйста, ужин/сходи за продуктами/ пропылесось …»
Что будет с вами, если вы не будете прибираться ?
Что будет с вами, если вы договоритесь как формируется семейный бюджет и как расходуется?

А так, извините, вы все взваливаете на себя сами, все тащите, все терпите, а потом предъявляете мужу?)) не логично ))

Все это исключительно мое мнение.
Но прошла нечто подобное, поэтому понимаю.
Дело не в них , мужьях, дело в нас , в наших мозгах.
Важно понять, что моя жизнь - это моя ответственность. И если в ней что-то не нравится, нужно задавать все вопросы себе: а что делала я, что привело меня к этому ?

Аноним 633,
Как же вы правы! Подпишусь под каждым словом.
Когда женщина всё на себе тащит, то мужчина расслабляется. Не потому что он такой плохой, а "Ну зачем напрягаться, если вопрос решат?" Для мужчины важно чувствовать себя нужным, ответственным.

у меня есть похожее и разное в семье. Тоже на жили-были 20тыс, но именно с его денег куплены дача и машина (у вас тоже, просто в кредит). Также дома ничего не делает, потому что дома не бывает. Когда бывает может приготовить вкусное, но мыть потом мне все ( а это оооочень грязно). Сколько лет за машину отдавать? Может просто перетерпеть?

Аноним 525: дел домашних он не делает

Какие именно дела вам надо сделать? Зп как поняла у вас хорошая. Скидывайтесь с мужем на помощницу по дому. Это недорого и вы не будете по дому шуршать.

По ночам то муж дома? Секс есть? У меня муж работает допоздна, но я никогда не ложусь до его прихода. Мы с ним хоть немножко, но общаемся, потом иногда массаж и секс.
А дети да, видят папу не так часто, но они его боготворят. когда у него выходной, то полностью с ними. Ходят в парки, галереи, кафе, гоняют на великах, ездят на дачу (близко).
Ну и да, мой зарабатывает хорошо)

Баба Yoga: в смысле Вы водили мужика по собеседованиям?

может, имелось ввиду, водитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы