Совета хочу.

Аноним 525: А папа говорит, что мама всё выдумывает, всё было хорошо и он ей помогал как мог. ))

так они все искренне считают, что они помогают, а жена неблагодарная, ничего не замечает, только мозг выносит

Аноним 525: он соглашается делать , но не делает.Отмазок много:забыл ,было некогда, потом,ничего страшного, если это я сделаю, а он потом сделает, и т.п

Это называется пассивная агрессия.

Аноним 633: Дорогие женщины, обязанность любого взрослого человека - это умение заботиться о себе.
Вам сложно, тяжело, вы устаете, но почему вы не можете о себе позаботиться? Почему вы думаете, что это должен сделать кто-то за вас?

Аноним 633: Важно понять, что моя жизнь - это моя ответственность. И если в ней что-то не нравится, нужно задавать все вопросы себе: а что делала я, что привело меня к этому ?

Всем повесить на стенку в кухне и читать утром для профилактики эти два поста, а вечером для закрепления.

Аноним 633: Автор, что будет с вами, если вы будете просить помощь? «Дорогой , я так устала, приготовь , пожалуйста, ужин/сходи за продуктами/ пропылесось …»
Что будет с вами, если вы не будете прибираться ?
Что будет с вами, если вы договоритесь как формируется семейный бюджет и как расходуется?

Просила. Не отказывает. Но не делает. Если я не буду прибираться, то я потону рано или поздно в грязи. Дома растёт ребёнок не хочется ,чтобы она жила в грязи.Да и я в грязи жить не умею. Вот и шуршу и кушать готовлю, потому что ребёнок тоже хочет кушать. Я уже и готовить стала меньше объёмом, чтобы ему не оставалось,но все равно остаётся)))) Я ему :"милый ну хоть в выхи готовь", он отвечает ,что не умеет. Я ему " милый ну как умеешь , он отвечает неее "давай ты а я пойду погуляю с дочей"

Аноним 525: Если я не буду прибираться, то я потону рано или поздно в грязи. Дома растёт ребёнок не хочется ,чтобы она жила в грязи.Да и я в грязи жить не умею. Вот и шуршу

Уборку можно делать в выходной ВМЕСТЕ, втроем при чем! потом гулять идти, ВТРОЕМ!
Либо муж уборку, вы готовку, потом втроем гулять/ехать/играть и тд

Может правда надо отдельно пожить.Чтобы каждый осознал ,что к чему.

Клёпкa,
Уборку делаю по немногу в течение недели . И концу недели, к выходным ничего делать почти не надо. Чтобы не превращать выходной в рабочий день -приборкой.

Клёпкa,
Дочь убирает у себя в комнате, хоть капризничает иногда, но делает

Ну, тогда не знаю...почему вместе-то не проводите один выходной? ну приготовьте в пт побольше еды, чтобы в вых не торчать у плиты или закажите что-нить иной раз
У вас обычный среднестатистический муж, таких процентов 80, мне кажется

Автор, для вас. Вдозновитесь чтоли. Такая же измученная женщина пишет
vk.com/wall-31480508_1223808

Аноним 525,
А что вы там такое по дому делайте, что устали? Муж на работе все время, на двоих с дочкой готовить немного. Уборка раз в неделю, что с ним, что без него.

конФФетка,
Почитала ага))).Главное- в браке должно быть лучше, чем одной. Это комментарии.

Аноним 525: Просила. Не отказывает. Но не делает

То есть вы ему: «дорогой , пропылесось пожалуйста»
Он: «хорошо дорогая»
И ниче не делает , верно?
А что делаете вы?
И вы пылесосите сами, верно?

Ну он же не дурак)) понимает, что если он согласится , но не будет делать , то ему за это ниче не будет, и вы это сами все прекрасно сделаете.

Он же согласился выполнить вашу просьбу. То, что он не бросается выполнять ее сразу -это нормально. А Вы уточняете у него : «а когда ты сможешь это сделать?»

Аноним 525: Если я не буду прибираться, то я потону рано или поздно в грязи. Дома растёт ребёнок не хочется ,чтобы она жила в грязи.Да и я в грязи жить не умею.

Вы так не можете , вы так не умеете!
Так вы для себя и прибираетесь )
Это же вам надо, а не ему. Это вы боитесь потонуть в грязи, а не он ))
К мужу какие претензии?

Это вы думаете, что доя ребенка главное чистота и порядок, но это увы не так.. для ребенка главное другое - здоровые счастливые родители.

Хотите , чтоб было по-другому , будьте готовы умирать в грязи ))))

Аноним 525: Я ему :"милый ну хоть в выхи готовь", он отвечает ,что не умеет. Я ему " милый ну как умеешь , он отвечает неее "давай ты а я пойду погуляю с дочей"

А что тут не так? Вы готовите , он гуляет с ребенком.
Не хотите готовить , не готовьте ) закажите еду) сейчас столько вариантов облегчить себе жизнь ))

Аноним 525: надо отдельно пожить

Хорошая мысль, может тогда у мужа в голове прояснится, что продукты в холодильнике не растут, трусы и футболки надо стирать, чтоб чистые в шкафу водились и т.д. и т.п. А еще на это все деньги нужны и больше 20 тыщ в месяц.
Попробуйте, автор, хуже то не будет.

Аноним 525: Может правда надо отдельно пожить.Чтобы каждый осознал ,что к чему.

Почему бы и нет ?)
Только, пожалуйста , акцент на себя: «Чтобы осознать зачем МНЕ отношения вообще, и зачем МНЕ отношения с этим человеком»

Побуду немножко Вангой)) даже если вы расстанется с этим мужчиной, все следующие мужчины будут такими же как этот))
Потому что дело не в них, дело в вас

Беседа: Муж - добытчик, жена - очага хранительница .

когда это было? Вы вроде в союзе выросли? Ну так тогда в вашей картине мира должно было отразиться, что работали все и, соответственно, добытчик и муж, и жена. Домохозяек практически не было. Далее. Зарплата была строго определена, негендерно. То есть получали все одинаково - два инженера - оба по 14о условно говоря. Два рабочих - ну так у обоих рабочие зарплаты. Что за отсылки к раньше. Еще раньше хотите? Ну так в том крестьянском быте, откуда вы родом и большинство россиян, и мужина, и женщина работали. На равных в поле, но в разные работы делали. На равных в доме - только женщина в доме, мужчина на подворье. Эту прекрасную формулу про мужчину добытчика и женщину с очагом и фатучком с кружевом придумали в 90 -е годы. Мечта такая о золотом веке, которого не было никогда. Даже - как историк вам скажу - в первобытно-общинном строе. Никогда мамонт не кормил селение. Это тоже миф, придуманный на диване

Ой не, 20 тр это очень мало на жизнь. 10ку на ку. А на 10ку месяц его кормить еще?
То есть продукты и бытовые ср-ва практически на вас, ребенок на вас. А он, лапушка, кредит платить 40 тр в месяц, пожалеть его ЭГО нужно.
Он выплатит кредит через 10 лет, и встретит молодую нимфу, а вы можете так и так одна остаться

А какие тут могут быть советы , вашей дочери уже 10 лет , соответственно вместе вы тоже по времени столько же ...Думаю , что по прошествию стольких лет заниматься перевоспитанием своего супруга не имеет смысла . Так что либо смиритесь , либо разводитесь

конФФетка,
Да я по финансам не убиваюсь. Но в любом случае либо должны быть финансы либо помощь. То и то видимо только в сказке и то не в моей)) А здесь вообще ничего нет. Ни помощи, ни финансов. И я ещё должна войти в положение))

svetlonec: Эту прекрасную формулу про мужчину добытчика и женщину с очагом и фатучком с кружевом придумали в 90 -е годы

Ой, это до нас только докатилась в связи с открытием границ и притоком больших халявных денег та эпоха...В Америке был целый культ женщин- домохозяек, расцвет которых пришелся на 50е, это оттуда безработные женщины в белом фартучке встречают мужа горячим ужином и милой беседой.
Но те времена, когда среднестатистический работяга мог прокормить жену и 3-5 детей, ушли в прошлое, сейчас в основном в любой стране работают двое и при этом далеко не каждая семья может нормально обеспечить хотя бы 2х детей.

Аноним 597,
И невдомек завидовали, что с этим культом домохозяйка счастливая готовит пирог к приходу мужа американские женщины боролись до кровавых соплёй. Именно поэтому феминистическое движение в США приобрело даже утрированные радикальные формы

Нафиг этот балласт?

Аноним 525: По дому всё тоже шуршу я

Не шуршите. Его зп на уборщицу и еду заказную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы