Бесит свекровь

Аноним 960,
у ребенка нет хозяев. у него есть семья. и семья сообща решает моменты относительно его жизни. сообща. а не вы в одиночку. если вы мать одиночка или разведетесь (что очень вероятно) вот тогда вы будете сама решать в чем ему ходить и как его воспитывать. при этом вы конечно будете ныть что ваш ребенок кроме вас никому не нужен и неинтересен. но по факту есть мамы типа вас которым комфортнее растить дитя в одиночку. а муж просто чтобы дети давал. если он с мозгами и давать будет минимально вы опять будете недовольны. потому что хотите командовать всеми.

Аноним 938: семья сообща решает моменты относительно его жизни

Воспитанием, содержанием и прочими решениями относительно ребенка занимаются ро-ди-те-ли. См. семейный кодекс., все исчерпывающе указано.

Аноним 938: вот тогда вы будете сама решать в чем ему ходить и как его воспитывать

вот бы нам с мужем вся семья принялась советовать, в чем ходить ребенку, где учиться, как лечиться. А если мнения не совпадут. А если родители в разводе, их супруги - тоже имеют право голоса..... ух, весело. А мнение родственников до какого колена учитывать?

Аноним 938,
Ну это не вам решать точно,как мне жить и что делать.
Если вам так жить нравится -живите конечно)зачем это другим навязывать?аргументируйте,с чего это я должна развестить и стать матерью одиночкой,потому что вы так придумали?интересно у нас прекрасные отношения с мужем,его все устраивает, если его мать меня ненавидит,это не значит что мы из за её недовольства будем рушить семью.а у нас семья,полная,любящая ребёнка и друг друга семья,а бабушки,тёти,родственники,второстепенные персонажи в ней,так скажем

Аноним 960,
Когда мне начали давать кучу всяких советов (правда мои родители, а не свекровь) и я поняла что не хочу это все слушать, то просто сказала - у вас был шанс свои советы применить аж 2 раза (я и моя сестра) и итог так себе, поэтому советы не особо актуальны. Вот как то так.
Свекровь слава богу так не вела себя как ваша никогда, но мужу я всегда говорю что меня бесит в общении с ней. Потому что она для меня была есть и будет посторонняя женщина.
Я тоже будущая свекровь, не знаю конечно как потом накроет. Но опять же терпеть хамство чужой женщины (а свекровь как не крути есть и будет чужой женщиной) не понимаю с какой стати.

Аноним 305: объясните мне почему надо всегда
надеть красивый костюмчик чтоб свекровь успокоилась

Ну не надевайте, дальше воюйте и треплите всем и себе нервы.

Аноним 305: а потом все удивляются что все вокруг к 40 развалины с давлением, гастритом и рефлюксом

Вот автор и будет с давлением и тп. Она же вся на измене. А могло бы всё быть проще

tiun1982: Ну не надевайте, дальше воюйте и треплите всем и себе нервы.

Одеть костюмчик тупо выгоднее .

Беседа: Одеть костюмчик тупо выгоднее .

Мудрее, логичнее и проще

tiun1982: Беседа:Одеть костюмчик тупо выгоднее .

Мудрее, логичнее и проще

Не в костюмчике дело. Переоденет в новый костюм, другой повод для придирок найдется. У меня два сына, вот не пофиг в чем их дети будут одеты. На моей территории переодену, у себя как хотят. Я старшего то не всегда понимаю во что он одет, а его одноклассниц так вообще через одну умыть и переодеть хочется, что уж про внуков говорить.

Какая есть: Не в костюмчике дело.

Так автор не проверяла, а только хамит

Аноним 960: она будет постоянно так к нам относиться,а так,я отвечаю,она затихает на месяца 4 и я отдыхаю

автор, поддерживаю Вас. нужно вовремя обозначать границы. Некоторым мамам кажется, что и сорокалетних детей нужно воспитывать (моя вот не стесняется, но и мне палец в рот не клади - быстро остужаю ее порывы). Ваш муж видимо ооочень боится перечить маме, раз заставляет отношения поддерживать.
Но ... понимаете, поругаться можно в любой момент, а вот наладить уважительное отношение с определенными границами - нужно постараться. А это только общением можно добиться. Желаю Вам терпения и мудрости в этих переговорах. И с мужем тоже периодически это надо обговаривать.

Свекрови. Тёщи. Бабушки. Окститесь уже. Охота лялечку снова воспитывать и решать, как правильно - родите себе ещё. Или из детдома возьмите. Ну не ваше дело указывать уже, все. Сына и дочь выросли, все. Их дети- не ваши дети. Их дело, их решение Их право. Сепарируйтесь уже и признайте, что дети взрослые и их жизнь - их дело

Аноним 938: автор ребенок не только ваш. это еще и ребенок мужа и внук свекрови. он не ваша личная собственность.

ребенок - это прежде всего ответственность, которую юридически несут только родители. все. пожелания остальных близких родственников на усмотрение родителей.
здесь видимо мама мужа не готова была отпустить сына в самостоятельную взрослую жизнь, раз допускает воспитание дитятки 25 лет, а также личная неприязнь к автору.

svetlonio: Сепарируйтесь уже и признайте, что дети взрослые и их жизнь - их дело

++++++++++++++++++++++++++

Автор, вы себя с ней ведёте как подросток, сорри. Спорите и огразаетесь, а она, соответственно, как родитель подростка - её никто не слушает (мнение её не важно) , остаётся только кричать и конфликтовать.
Уберите детскую позицию из ваших отношений.
Марь Иванна, прошу вас не разговаривать больше со мной в таком тоне, не высказывать свое мнение по поводу внешнего вида ребёнка. Но если вам не нравится одежда, которая сейчас на ней, можете пойти переодеться внучку и пойти с ней погулять. А я пока своими делами займусь. Спасибо, что помогаете мне
говорить все очень спокойным тоном, смотря в глаза и чуть улыбаясь. Если не понимает - можно повторить второй раз. Также спокойно.

tiun1982: Так автор не проверяла, а только хамит

Автор и ее муж считают, что ребенок для дома нормально одет. Этого не достаточно? Наверняка свекровь тоже не в вечернем платье приходит. Вряд ли с автором свой прикид согласовывает. Впервые слышу, что к приходу бабушек дедушек наряжаться надо. Лучше уж дверь не открывать раз уж без приглашения явилась.

Forex,
Это я тоже понимаю) свекровь подарила жуткую шапку в виде подушки, и я ее "потеряла". А дочь выпалила: "Мама ее за батарею засунула, когда ты её искала"

Гвоздика,
Я вам скажу что такие свекрови не понимают вот этого спокойно, их в дверь они в окно. Имхо, совет ваш бесполезен и даже вреден.
Ps Свою давно отодвинула, ещё до свадьбы и рождения детей. Воспитывали сами с мужем.

tiun1982: не надевайте, дальше воюйте и треплите всем и себе нервы

вариант не трепать нервы никому в том числе и молодой семье и не лезть с указаниями вообще не рассматривается, я смотрю. Только свои интересы заботят

эмтиви: Я вам скажу что такие свекрови не понимают вот этого спокойно, их в дверь они в окно. Имхо, совет ваш бесполезен и даже вреден.
Ps Свою давно отодвинула, ещё до свадьбы и рождения детей. Воспитывали сами с мужем.

Так это не для свекрови, а для автора совет. Ей, в первую очередь, надо свое отношение сменить к ситуации и перестать эмоционировать и реагировать болезненно на маму мужа.

Аноним 938: если эти родственники задействованы в уходе за ребенком, например сидят с ним или помогают материально, то они будут иметь право на мнение.

Ключевое слово «если». Но обычно вся помощь заключается в раздаче «ценных» советов, особенно когда их даже не просят

Вот за что благодарна форуму, так за то, что ещё в первую беременность научили отвечать на советы по воспитанию.

Ограничьте общение, вплоть до совсем не общаться если уж совсем все плохо. Это ваш ребёнок, жизнь и здоровье и только вы несёте и муж ответственность. А вот это все потрепаться и в кусты вообще не воспринимайте, нервы дороже, от них все болезни кроме венерических 😂 Захочет если свекровь общаться с вами и внуком, то примет ваши правила, нет, то и не мотайте нервы ни себе, ни ей, ни мужу. Да и ребёнку расти в негативе не гуд, потратьте эту энергию на его развитие/свой отдых и тд

Беседа,
Тау мы и так одевается к ещё приходу как принцессы,чтобы не дай бог ей что то не понравилось,ещё и квартиру вылизываем с утра,готовим на 10 человек(образно конечно)

Гвоздика,
Поверьте,я и спокойно пробовала,её это помоему больше бесит,она начинает искать,до чего ещё докопаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы