Бесит свекровь

Блин, почему тесть к зятю не лезет с указаниями? Приходит такой, и давай учить как гвозди забивать да как машину заправлять. А, ещё и папой велит называть.
А на мужском форуме в это время куча мужиков пишет, что это ж папа твоей жены, он лучше знает что дочке надо. Учись, болван, и не спорь. Сказали тебе полку повесить, бери и вешай. И что, что она там не нужна? Зато тестю приятно будет, отношения наладятся.

Я бывают разные,
Зависит все не от национальности)и татарочки бывают разные

Я бывают разные: хочу чтобы сын (в далёком будущем;) женился на татарочке.

Уж тогда вы точно 24/7 будете шелковой свекрой , оч хорошо знающей свое место.

эмтиви: Я вам скажу что такие свекрови не понимают

Специалист по свекровям вы хоть видели этого человека, общались с ней чтобы выводы делать? Автор то хоть свой склочный характер здесь продемонстрировала. А вот версию второй половины вы не слышали, но клеймо навешали

tiun1982: Автор то хоть свой склочный характер здесь продемонстрировала. А

++++++++++++++

Аноним 686: хоть какой может быть характер

Добавьте : " И воспитание".

Человека до 5 лет воспитывают родители.
Потом социум и в основном он сам
После 20 ...так точно он сам себя должен воспитывать.
А не колотиться в изжоге , какие все " не понимают его , бедненького".
Имхо ,канеш.

Вставлю свои пять копеек. Автор не то чтобы хамка, просто юна, неопытна и юношеский максимализм прет, так, что за версту пахнет. Так-то обеим быть проще. У меня тоже были конфликты из-за одежды со свекровью, по ее мнению, самая лучшая одежда - мутоновая шуба, леопардовая шапка шлем на резиночке и шарф, повязанный как у Пяточка, вокруг рта. И никак она не хотела признать, что в мебранном комбезе - ааа, "это же плащевка какая-то," , ребенок не мерзнет. Не может он в "этой демисезонке" не мёрзнуть!!. При этом, сама повела гулять ребенка в апреле в резиновых сапогах по ледяным лужам - загремели с циститом после прогулки в больницу, но нет, это не потому что с бабушкой гуляли, а я мать плохая да невнимательная. Конечно, она своих вырастила правильно, в мутоновой шубе, шали крест накрест, и не надо никакой обуви другой кроме валенок, резиновых сапог и сандалий на лето. Иш чё придумали, на каждые 10 градусов у них своя обувь. Возрастная регидность, нежелание принимать, то что мир меняется. Отсюда же советы про манную кашу с месяца, сок и яичко в три, горшок в полгода, и Пушкина наизусть в год. Обеим быть проще и мудрее. Не выгуливать свое пальто. Все правы. Поэтому я к Беседе присоединяюсь: "Мамуля, давайте чаю, вот оладушки".

меня всегда удивляют истории про то, как свекрови в любой момент могут прийти в гости.
Я без приглашения в жизни не попрусь в семью сына. Самой и вовсе нет надобности туда идти.
С внучкой общаюсь на своей территории, они мне её приводят, или из садика забираю к себе.
Я даже не знаю в чём она там ходит, дома.
Но зато в моём доме всем приходится считаться с моими правилами.

Zarazadvaraza: мутоновая шуба, леопардовая шапка шлем на резиночке и шарф, повязанный как у Пяточка, вокруг рта.

какая прелесть!

Аноним 960: Мы не живём вместе,общаемся по сети

вы не обязаны общаться с теми, кто вас в общении не устраивает. вы не обязаны ей писать, вы не обязаны ей рассказывать даже о жизни ее внука(внучки). вы не обязаны с ней мириться, если она решила поссориться, вы не обязаны находить с ней общий язык. можете закидать меня тапками, но замужество сегодня - это не замужество в прошлом веке - вы живете с сыном этой женщины, а не с ней. если у вас нет общей жилплощади, то общение выстраиваете так, как вам обеим удобно. и рамки тона и тем вы ей можете спокойно указать. если ваш муж не инфантил, и понимает перегибы матери, то поговорите с ней вместе с ним. если он на стороне матери - не берите трубку и не перезванивайте ей. ничто так не бесит и не уничтожает отношения, как игнор! у вашей свекрови есть сын - не смогла наладить нормальное отношение с женой сына - пусть общается с сыном.
з.ы. и помните - ночная кукушка дневную перекукует

Frau Nein: меня всегда удивляют истории про то, как свекрови в любой момент могут прийти в гости

очень удивительно, да. Такое чувство, что на семью сына (или дочери) не распространяются элементарные правила приличия.

Frau Nein: Я без приглашения в жизни не попрусь

никуда. Поэтому меня таак колбасило, когда свекры заявлялись без- приглашения по типу мимопроходилирешилизайти.

tiun1982: вот версию второй половины вы не слышали, но клеймо навешали

выразила свое мнение на основании. что не так?
по поводу второй стороны - все здесь на автора пеняют, но забывают что свекровь взрослый человек и по умолчанию должна быть опытнее, мудрее и проч.
Автору простительна, эмоциональность, свекрови - нет.

Frau Nein: меня всегда удивляют истории про то, как свекрови в любой момент могут прийти в гости

согласна.
склоняюсь к тому что это сельский тип мышления))
к свекрови могла запросто утром прийти свекровь с продуктами и сидеть целый день.
Моя видимо по инерции решила что и ко мне так можно, но не вышло.
К слову я с ней никогда не ругалась, с сыном и внуком общаться не запрещала.
просто отодвинула от своего дома.

эмтиви: Автору простительна, эмоциональность, свекрови - нет.

Наоборот. Автор молодая, здоровая, а у свекрови деменция на носу и другие болячки. Мозг то уже не так функционирует

Я бывают разные: Все брльше хочу чтобы сын (в далёком будущем;) женился на татарочке. Все меньше мне нравится европейский менталитет.

Прямо как в книге: Зулейха!!!
Вспонилось сразу.

Леди на пледе: На месте свекрови я бы пошла и купила ребенку хорошие вещи.

сколько тем уже было про то, что бабушки вещи покупают, а они не нравятся, не подходят и тд и тп
тоже не угодишь

автор, и правда оденьте нормально ребёнка))) даже если свекровь бесит)

tiun1982,
Ну хватит уже. Там невестке с сыном по 22 - 25. Свекрови не больше 60. Какая блин деления и мозг не функционирует. Смешно даже

svetlonio: Свекрови не больше 60

Так самое время. Читайте научные книги

Аноним 632: у вас был шанс свои советы применить аж 2 раза (я и моя сестра) и итог так себе

почему вы так пишете? вы с сестрой "не получились"?

Я бывают разные,
я татарочка Вы даже не представляете, какие мы упоротые вредные и упрямые. Зулейхи насмотрелись? Татарочка дома мужа построит и у неё дома будет как она считает правильным и все к ноге. Ну вежливо разве что ответит свекрови, тут да, менталитет, старшим не грубят. Но слушаться её.. ага, сейчас. Моя бабушка татарка из деревни. У неё все по струнке ходили, слушать она кого будет. Так что от души совет - не обольщайтесь, покорности в нерусских женщинах нет никакой, это миф себе придумали европейцы

tiun1982,
У нас пенсионный возраст до 60. Что то не наблюдаю в среде вокруг себя массового дементного населения . Активно работающих 55 летних полно, прекрасно все соображают когда надо. А вот желания чуть что начинать прикрываться возрастом у наших людей прекрасно наблюдаю. Инфантильность такая своеобразная это

Frau Nein: меня всегда удивляют истории про то, как свекрови в любой момент могут прийти в гости.

Тоже в недоумении Но еще меня удивляет тот факт, что эти "невоспитанные, некультурные агрессорши" так сумели воспитать сыновей, что они очень даже нравятся их женам. Разводиться то не хочет автор

Mrs. Tramal: жуткую шапку в виде подушки

Это как?) Я, даже, загуглила и поисковик показал это

Аноним 960: то что бабушка приезжает в месяц раза два на выходные,на 20 мин,

Вы ей рот займите чаем и тортом. Как раз на 20 минут делов. Столько истерики из за 20 минутного пребывания бабушки в доме

Аноним 960: Если вам так жить нравится -живите конечно)зачем это другим навязывать?

Вы раз умная такая, так решите все сами. Сначала тему заведут, потом начинается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы